О спорах...

Соль Земли
Верующие любят спорить). Забывая хорошую истину, - "Чем больше мы узнаем о Боге, тем больше мы о Нём молчим."

Но чем все же хороши споры, - так это тем, что быстро обнаруживают суть человека, его духовное содержание. Попробуйте с иными "христианами" пару раз не согласиться, а потом пару раз им возразить, - и ВСЁ....) Тут уж вы иной раз такого наслушаетесь, что хоть святых выноси.) Вы станете сразу неспасенным- невозрожденным, не имеющим Христа, отпадшим от истины и благодати, - а значит, дорога вам прямиком в ад; еретиком, нуждающимся срочно в покаянии, грешником, на которого горит гнев Божий, и проч.., проч....)))
Вас просто размажут, посыпят специями и с удовольствием съедят, - о, как добры и милосердны все же христиане!) А в личку напишут такое, что и читать омерзительно.
Они думают, что Бог личку не читает.))

..Я обычно не вмешиваюсь в диалоги спорящих. Но иногда все же изменяю своим принципам, - потому что промолчать в ситуации, когда попирается правда, когда поливается грязью хороший человек, - значит предать. Предать брата, Истину, да и Бога предать, по большому счету.

"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его."

Нетрудно понять, что источник всякого злого сокровища, - это дьявол. Но когда этот источник находится в человеке, который называет себя христианином, - это уже не просто ложь, это оскорбление Богу.
Потому что мы свидетельствуем всему миру ТЕМ, что в нас, т.е. в духе нашем. И свидетельство наше должно быть в истине Божией, однозначно. Иначе мы - не светильники горящие, а лишь повод к соблазну и претыканию как верующих, так и неверующих, а это грех.

" Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду."- предупреждает апостол.

Итак, не может у христианина изливаться зло и добро вперемешку. Не может он изрыгать гнилые слова и поливать грязью брата по вере, а потом постить супердуховные вещи - а иначе он и не христианин вовсе, а так, маску напялил. Притворщик. Благо, виртуал это позволяет сегодня с легкостью, - выдавать себя за того, кем ты никогда и не был.

Но не обманывайтесь, - Бог поругаем не бывает, говорит Слово Божие... Что сеет человек, то он и пожнет.

И - как напутствие всем спорящим:

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром… ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.