Планета Земля - Живая Сущность

Лариса Болотова
        Является ли планета Земля Живой сущностью? Если рассматривать строение человека, то оно очень сложное, несколько  органов и систем связи между ними. Для чего такая сложность? Для одной лишь только цели – обеспечить работу мозга. Если что-то подобное у Земли?

        Основной признак жизни – это движение. Обладает ли Земля собственным движением?  Вращение вокруг собственной оси. Оно может существовать, даже если Земля не будет входить в Солнечную систему. Спрашивается, что создаёт это движение? Для того чтобы волчок вращался его необходимо раскрутить, а для того чтобы он постоянно вращался, он должен всё время получать для этого вращения энергию. Откуда Земля получает энергию вращения? Этот источник может находится как в центре Земли, так и вне её.  Землю можно сравнить с волчком, на ось которого поступают определённые волны и предают Земле вращение. Так радиоуправляемые автомобили могут совершать различные движения на расстоянии, через пульт управления. Где же находится такой пульт для Земли? Там, куда направлена её ось. То есть там, где находится Полярная звезда. В этом отношении Земля подобна человеку. Человек тоже получает энергию от определённого источника (Солнца). Приёмная антенна человека – это его позвоночник. 
       
         Какие  ещё движения производит Земля?
       
         Из книги В. П. Гаврилова «Путешествие в прошлое Земли»:

(Стр.13) «Каждый участок коры (Земли), каждая её  точка испытывает сложные движения, чаще всего медленные, реже довольно быстрые, приводящие нередко к катастрофическим последствиям. Человек, как правило, не замечает этих движений, так как скорость их обычно не превышает десятых долей миллиметра в год. Если же ускорить движение земной коры в сотни и тысячи раз, то мы почувствовали бы себя как на палубе судёнышка, попавшего в шторм. Нас бросало бы вверх, резко опускало бы вниз, мы перемещались бы сначала в одну сторону, потом в другую. Вдруг палуба неожиданно коробилась бы, раскалывалась у нас под ногами и отдельные части начинали бы двигаться самостоятельно. Нечто подобное происходит с земной корой, но в очень замедленном темпе. Такие движения, которые вызывают изменение строения земной коры, перемещение  её вещества, называют тектоническими».

          Как, по-вашему, легко ли было жить на такой планете, как нам описал автор? Думаю, что нет. Тогда бы мы точно знали, что живём на чём-то живом. Как рационально устроена Проявленная Вселенная! Скорость нашей жизни в тысячу раз быстрее, чем скорость жизни планеты, поэтому мы её не замечаем.

«В конце XIX в. Американский геолог Г. Гилберт предложил выделять два главных вида тектонических движений: эпейрогенические (создающие континенты) и орогенические (создающие горы).

Всё многообразие тектонических движений можно свести к двум главнейшим типам: вертикальным (радиальным) и горизонтальным (тангенциальным) движениям. Первые направлены по радиусу Земли и выражаются в поднятии или опускании различных по масштабам блоков литосферы, вторые проявляются в виде горизонтального смещения этих блоков».

          Кто управляет этими движениями? «Сами происходят» - так ответят многие. Я бы поверила в это, если во всех движениях не просматривалась цикличность. Управляет всем, что касается Земли Логос планеты, определённая Сущность. Теперь можно ответить на вопрос: «Если управляющий мозг у планеты Земля?». Есть, это Логос.

«Существование различных типов тектонических движений земной коры сейчас строго доказано. Вертикальные движения особенно чётко фиксируется в прибрежной зоне, так как с ними связано наступление моря на сушу (трансгрессия) или отступление его (регрессия). В некоторых районах мира эти явления носят угрожающий характер, приводят к разрушению целых городов и стран.

Трансгрессии моря как результат нисходящих вертикальных тектонических движений активно проявляются на побережье Северного моря. Скорость опускания дневной поверхности доходит здесь до 3 мм/год. Половина территории Нидерландов лежит ниже  уровня моря.

Казалось бы, морская трансгрессия может  быть объяснена общим подъёмом уровня  Мирового океана. Однако во многих прибрежных районах наблюдается обратная картина: море регрессирует. … Так, развалины Финикийского средиземноморского порта Утика обнаружены в 12 км от береговой линии. В новой Земле до сих пор сохранились хижины рыбаков, высоко поднятые сейчас над уровнем моря, и столбы, к которым поморы привязывали лодки.

Горизонтальные движения не менее широко развиты на Земле … установлено горизонтальное смещение отдельных районов западной Европы (Южная Бавария) со скоростью до 2,5 см за 100 лет. Скорость горизонтальных движений вдоль калифорнийского разлома Сан-Андреас составляет 1,5 см год. С момента зарождения этого разлома (около 200 млн. лет назад) горизонтальное смещение по нему блоков земной коры составило 600 км! Советским геофизикам удалось установить сближение среднеазиатских хребтов Гиссарского и Петра Первого со скоростью 20 мм/год».

          Казалось бы, для чего нам нужно это знать? Чтобы выжить на планете. Чтобы подготовиться к возможным катаклизмам.

«Считают, что процесс тектогенеза протекает непрерывно-прерывесто, то есть на фоне относительно спокойного проявления вертикальных и горизонтальных движений отмечают эпохи их резкой активизации, которые приводят к существенным качественным изменениям и перестройки структуры земной коры».

          Согласно древним учениям такие изменения происходят каждые 6000 лет, чередуясь огненными и водными катаклизмами.  Современное человечество находится  на 5121 году Кали Юги, то есть мы приближаемся к глобальным катаклизмам.               
         
         С чем это всё связано? С эволюцией Земли. Как человек сначала эволюционирует своё физическое тело, а затем наступает момент эволюции духа (замечу, что без духа ничего не может существовать (жить) в Проявленной Вселенной. Дух – это носитель, искра жизни), так и планета Земля эволюционирует сначала своё физическое тело, а затем свою духовную сущность. Последняя эволюция не возможна без духовной эволюции человечества, создания ноосферы.

        Что ещё может подтвердить то, что Земля – Живая Сущность? Цикличность и направленность всех на ней происходящих процессов. Весна, лето, осень, зима. Рассвет, день, сумерки, ночь. Круговорот воды в природе (лёд, снег, вода, пар) и так далее. Чтобы всё это существовало, необходим тот, кто будет осуществлять, поддерживать установленный Порядок. И это Логос Земли. Некоторые ответят, что это Природа. Да, нас окружает Природа (объекты), но чтобы происходили изменения в ней, необходим кто-то, кто будет производить эти изменения, как бы мы его не называли – силами Природы, энергией Природы. Может ли что-то изменится в жизни человека в нужную сторону, если он не будет действовать? Нет.  Почему же мы считаем, что в окружающей нас Природе такое возможно. Под Логосом можно понимать определённую Энергетическую Сущность, обладающую Разумом. То, что мы видим – это физическая форма проявления Логоса на нашем плане существования. Можем ли мы общаться с ним? Можем, через Природу.