Зазеркалье - 2 глава

Весна Соуло
До самого вечера Анна и Даша гуляли по Парижу, не учитывая, что время сквозь пространство портала-зеркала, через которое они прибыли на эту волшебную землю, не совпадает с реальным временем Москвы. Они совершенно позабыли о родителях, о своём доме, обо всём на свете, всецело погрузившись в романтические чувства, которые окутали их с ног до головы в красочном городе всех влюбленных.
Солнце уже садилось за тучи, и приятные густые сумерки погружались на город. Неожиданно, где-то в стороне на левом берегу Сены послышались крики, и небольшая группа людей побежала, размахивая платками.
— В чём дело?  — не поняла Анна, вырванная из грёз. Она выпустила ладонь Даши и осмотрелась вокруг.
Люди вели себя странно: одни кричали, другие бежали, а третьи размахивали платками, показывая что-то. Девушки повернули головы в ту сторону куда показывали люди и увидели яркое пламя. Серый дым клубился над огненными языками, пожирающими серебристое здание, словно это были гигантские головы дракона, пришедшего за возмездием. Горел Норт-Дам де Пари.
Сизые клубы дыма и открытый огонь ворвался в базилику, превратившись в огромного змея, пожирающего Французский символ веры.  Девушки остолбенели, бежать ли им вместе с толпой или примкнуть к туристам, которые, достав мобильные телефоны снимали яркое зрелище?   
Когда у собора обрушились часы, Анна встрепенулась и, придя в себя, бросилась в толпу, схватив за руку Дашу. Это была попытка спрятаться от шока, её порывистое действие было скорее машинальное, а потому, поняв, что они попали в невротическую давку, пожалела о выпаде. Но было поздно, толпа несла их к Сене, не давая возможности вырваться из крепких тисков. Это была неуправляемая толпа испуганных людей, девушки чувствовали сильный стресс и прилив адреналина, гоняющий по телу кровь.  В какой-то момент Даше стало плохо, и она чуть не упала в обморок. Анна подхватила её и, сбивая разгорячённые тела крепкими острыми плечами, подалась в сторону, так ей удалось вылинять из толпы и осесть на истоптанную траву с размякшей Дашей на руках.
— Ты как? — спросила она взволнованно, проводя по белой щеке ладонью.
— Мне плохо…  — отвечала Даша, вспомнив о матери. — Надо позвонить маме, — произнесла она в отчаянии.
Анна словно отрезвела, осознавая, что они в Париже без денег, без телефона, без каких—либо вещей, и пока было солнце они наслаждались романтикой, но, с наступлением сумерек, Париж превратился в полыхающий город, а люди словно посходили с ума. Там в Москве у них остались родители, которые наверняка не находят себе места, и куда запропастился этот странный кот?
Девушки смотрели по сторонам в надежде, что рядом окажется кто-то, кто подскажет им, что делать дальше и куда идти. Но люди были поглощены ярким зрелищем и страхом пожара, а потому не обращали на двух странных девчонок, которые не говорили по-французски, никакого внимания. Туристов тут и так хватало, они снимали всё на мобильные телефоны, считая это большой удачей, ведь увидеть горящий собор — больше чем привезенная безделушка из путешествия.
Анна встала с травы, подошла к одному туристу и на английском языке попросила у него телефон, он отвернулся. Не каждый готов был дать свой мобильник девушке в помятой одежде с горящими глазами. Даша заплакала от отчаяния, закрыв личико ладошками, возле неё крутился нервный серый кот.
— Не плачь, Даша, я отправил твоей маме смс о том, что вы в Париже, чтобы они не волновались с отцом Анны.
— О! — вскрикнула Даша. — Франсуа, пожалуйста, верни нас обратно!
— Мне это не подвластно, это законы Зазеркалья.
Анна схватила кота за загривок:
— Кот, верни нас обратно в Москву! — кричала она и тормошила кота.
Франсуа таращил жёлтые глаза-блюдца и мурчал под нос:
— Зазеркалье, зазеркалье… оно мне не подвластно..
Увидев пожарные машины и скорою, подъехавшие к Собору, Анна встала, взяла за руку Дашу, и они направились в их сторону. Перепуганный кот засеменил за ними, вращая сумасшедшими зрачками.
 
А тем временем в Москве мама Даши взволновано взяла телефон и прочла вслух смс:
«Ваши дочери Даша и Анна находятся в Париже. Прошу не волноваться, когда придёт время они вернуться обратно. Франсуа»
— Кто такой этот Франсуа? — спросил отец Анны. — И как они оказались в Париже?
— Я не знаю кто это… но мне кажется, что наши девочки в опасности… вы слышали о сексуальном рабстве?
Мама Даши была человеком хоть и строгим, но страдала лёгкой паранойей, во всём подозревая и видя скрытую угрозу. Она часто сидела на сайтах в Интернете и залипала на всякой деструктивной  информации, потом ей казалось, что это медленно просачивается в их с дочкой жизнь. Женщина воображала самые немыслимые вещи и верила в них, чересчур опекая свою единственную дочь. Отец Анны наоборот был скептиком, он считал, что девочки отправились в путешествие, ведь знал, что его дочь всегда увлекалась Францией.
— Мне кажется, что девочки полетели на самолёте, и этот молодой челочек оказался достаточно порядочным, чтобы отправить нам смс,  — говорил мужчина. — Скорее всего они побоялись признаться, что там не одни, а с парнями. Это похоже на Анну, она всегда увлекалась Францией, даже начала учить французский, но английский ей давался лучше.
Они долго разговаривали, строили догадки, выдвигали предположения, что и как и кто такой Франсуа. В конечном счёте договорились до того, чтобы послать ответную смс на этот номер и спросить, где в данный момент находятся девочки и всё ли у них в порядке.
Мама дрожащей рукой писала смс: «Дорогая Даша, где вы сейчас находитесь? Мы с папой Анны очень волнуемся, ответьте нам, всё ли у вас в порядке?»
Но ответа не последовало, такого номера не существовало.
— Как странно…
— Номер международный, может поэтому наши смс не доходят?
Телефон брякнул и на нём появилась следующая смс: «Нотер-Дам де Пари сгорел, и это стало большой трагедией в Париже. Но с девочками все хорошо, на данный момент они в госпитале города. Я за ними присматриваю. Франсуа»
— Нотер-Дам де Пари сгорел? Девочки в больнице?! — мама побледнела и потянулась за стаканом воды. Ловкие мужские руки подали его, а потом она включила экран компьютера, что стоял на столе и принялась жадно читать новости. Всё сайты пестрили о том, что сгорел Собор Парижской Богоматери, и это было самая ошеломляющая новость 15 апреля 2019 года. Ужасные фотографии и страшные ролики были выложены в Интернет туристами, где горела святыня католической веры. Люди строили разные догадки, поговаривали о поджоге, многие думали, что это Божеская кара, каждый высказывал своё мнение в тысячах комментариях, но точного ответа почему это случилось ни у кого не было.
Мама решила действовать и искала билеты в Париж, чтобы вылететь туда завтра утром. Но неожиданно они услышали странный шорох и повернулись…перед ними стоял кот.
— Это ваш кот? — спросил отец Анны, он начинал подозревать, что твориться что-то не ладное.
— Нет, я думала это ваш кот, — ответила мама.
— Нет, у нас никогда не было котов…
— И у нас нет и не будет...
Они пошли на кота, синхронно расставляя руки. Кот понял, что его хотят поймать и прыгнул к шкафу, мурылкнул что-то и вошёл в него.
Мама потихоньку отворила дверь шкафа и увидела зеркало, в котором были какие-то странные блики, а кота нигде не было.
— Невероятно! — вскрикнула она.
Два лица с горящими пытливыми глазами смотрели в глубину зеркала, оживляющего картинки. Там виднелись очертания Эйфелевой башни и чего-то еще. Никто из них не верил в чудеса, но в тот момент понимая, что  существует нечто, чего объяснить не возможно.
— Вы тоже видите Париж?  — спросила мама.
— Да, и тоже не могу объяснить, — отвечал удивлённо отец.
Мужчина и женщина ведомые непонятной силой отыскать своих дочерей, двинулись вперёд, не понимая сон это или реальность. Кажется, они смутно догадались, что в Париж можно попасть не только на самолёте.
— Нотер-Дам! — вскрикнула мама, показывая в сторону обуглившегося собора, когда оказалась на мягкой земле возле истоптанных туристами клумб.
— Сгорел… — удивлённо ступал за ней отец.
— Это не сон, Даша мне всегда твердила о чудесах… а я не верила…
— Да, Анна тоже была чудачкой.
И тут они увидели кота, который находился прямо у них под ногами. Он что-то мурлыкал, но они его не понимали. Озираясь вокруг, они не знали, что им делать и куда идти, а потому потихоньку и немного робко прижались друг к другу.

Глава 3: http://www.proza.ru/2019/07/05/570