Солнечный мальчик

Ирина Телегина
Когда каждый день много лет ездишь с одной остановки общественного транспорта поневоле замечаешь, что рядом стоят одни и те же люди.

Они всегда вместе, идут за руку.

Мама. Невысокая, тоненькая женщина с интересным лицом. Когда она смотрит на сына в глазах такое тепло и нежность. Стоит от него отвернуться, как мгновенно "падает" "забрало" непроницаемости. Мне казалось я прям слышу звук, бабааах и холод в глазах!

Сын. Пухлый мальчишка с синдромом Дауна. Солнечный такой. Ему все и всё интересно вокруг. Он любит обнять маму, он почти с нее ростом. Он очень любит качаться на сломанной скамеечке и мечтательно смотреть на облака.

Как-то раз, когда они пришли на остановку, на скамейке уже сидела сухонькая такая старушка, прям пушинка. Пацанчег, по привычке, уселся с ней рядом и начал раскачиваться. Мы же помним, мальчик крупный, а бабушка совсем даже наоборот, да?

Бедная бабулечка, чуть не улетела в стратосферу. Она так строго говорит ему: "Мальчик, не качайся!".

Реакция мамы мальчика – это шок! Она бабушке чуть ли не прокричала: "Не разговаривайте с ним!!!".

Как сжалось сердце за мать, которая бросилась на защиту сына! Но ведь ему придется учиться общаться с другими людьми.

От жизни не защитишь....