Лечение души сном и любовью

Владимир Добровольский
Мы забываем о значении души в нашей жизни и стремимся удовлетворять только желания ЭГО, которые в нашей животной природе первичны. ЭГО принуждает нас вести борьбу за физическое выживание, за получение животных удовольствий, которые реальны, а душа – это что-то нереальное и малозначимое, поэтому ее можно отодвинуть на второй план. Но игнорирование души, в основе которой божественная любовь к ближнему, в первую очередь к своим детям, являющимися нашим продолжением, сказывается на нашем здоровье, как на душевном, так и на физическом уровне, и от того, насколько насытится наша душа любовью на этом свете, зависит ее судьба после физической смерти тела…. Жизнь часто ставит нас в такие условия, что приходится жертвовать интересами души ради физического выживания не только своего, но и своих близких, но это не избавляет от ответственности за не доданную и или проигнорированную любовь, неважно по каким обстоятельствам и если мы не переболеем отложенным наказанием, чтобы вернуть любви ее утерянные позиции, то злой рок будет продолжать и дальше преследовать нас. Человек тщеславен, ему кажется, что он хозяин своих желаний, но откуда тогда берутся обрушивающиеся на него болезни и другие напасти? Чаще всего, это является результатом устойчиво нарушенного равновесия между ЭГО и альтруизмом. Наше сознание в сновидениях, дает нам подсказки, каким образом можно восстановить нарушенную гармонию, но мы или не прислушиваемся к подсказкам, или просто не досыпаем до глубокой стадии сна, во время которой происходит осознание важности поддержания равновесия между ЭГО и альтруизмом. Ничего специально высчитывать не надо, надо научиться просто элементарно высыпаться и тогда нормализация психики и здоровья будет осуществляться естественным образом автоматически. Если хронически недосыпать, то зафиксированный сдвиговый ритм просто не позволит осмысливать себя и исправлять не только текущие ошибки, но и ошибки, допущенные в прошлом. Посмотрим, каким образом мозг во время сна стремится вернуть сознанию природную правильность, через нахождение компромисса между противоположностями…. Снилось, будто некто (образ собирательный) сдала мне комнату, верней, койко-место, но меня это устраивает, так как пару квартирантов - вполне миролюбивые люди, а маленький ребенок, который тоже присутствует в комнате, спокоен. У меня удобная кровать, столик, компьютер, гитара, в чемодане под кроватью вещи и несколько бутылок с алкоголем. Можно как следует отдохнуть и расслабиться. Все предсказуемо, опасности ожидать неоткуда. Но стоило только расслабиться, как возникла тревога, которая начала нарастать и сопровождаться конкретными событиями (при расслаблении, снимается спазматическая защита с более глубоких подавленных страхов и они обнажаются для проигрывания и осмысления). Какие-то строители – урки начали заполонять комнату и располагаться, кто где пожелает, в основном на полу. Один из них повел себя нагло, схватил мою гитару и начал на ней играть. Я отобрал гитару, сказал, что она не его, и сейчас ночь и не время играть. Свое пространство, свою территорию надо отстаивать и защищать. А если они полезут к тебе на кровать? Не позволю. А кто ты здесь такой? Тебе ничего здесь не принадлежит. Раз хозяйка пустила их в комнату, значит так посчитала нужным и на твое мнение ей наплевать. Если что, может меня выставить, и я окажусь в положении этих работяг. Пока она так решит, свою территорию буду отстаивать. Вроде, разобрался и можно успокоиться, но тут комнату заполнили азиаты вместе с маленькими детьми, которые влезли на мою кровать и повели себя нагло, требуя, чтобы я потеснился. Как в этом случае быть? Не буду же я воевать сразу со всеми, да у меня и сил не хватит. Получается, с позиций силы проблема не решается. С наглецом, который брал без моего разрешения гитару, а потом еще пытался пошарить в моем чемодане, я еще смог бы справиться, но со всеми этого не получится. Получается, я загнал себя в тупик. Попробуй надавить на жалость, на человечность, что в комнате маленький больной ребенок, который нуждается в покое. Попробовал. Урки чуть притихли, а азиатам пофиг, у них самих полно маленьких детей. Опять тупик и надо идти на работу. Обокрадут. И не пойти я не могу. Придется рискнуть. Рискнул. Когда вернулся, строителей уже не было, но не было и гитары, бутылок с алкоголем и чемодан был весь выпотрошен. Остался ни с чем. Азиаты куда-то испарились. Строителей я еще смогу догнать. Смогу у наглеца отобрать гитару и набить ему морду. Стоп. А как ты докажешь, что гитара твоя, ты даже толком не запомнил, как она выглядит. Вдруг гитару украл кто-то другой, и ты нападешь на невинного человека? Совсем запутался. Стоп. Всмотрись в ситуацию (мозг все время стремится к всматриванию для осмысления накопленных раздражений). Ты на комнату никаких прав не имеешь, потому и права качать не можешь. Дело не в этом. А в чем? А вдруг случится какое-то бедствие, возникнет хаос, тогда твое жилье перестанет быть твоей крепостью, и ты его отстоять не сможет. Кто сильней, тот будет и прав. Значит, в одиночку не выстоять и чрезмерный индивидуализм будет во вред. Дружи с людьми, заводи друзей. А если ты окажешься в положении гонимого беженца, и кто-то вроде тебя будет препятствовать тебе в крыше над головой, как ты сам отнесешься к такому человеку? Поставь себя на место другого, не мысли только с эгоистических позиций. Не хочу. Свою территорию надо отстаивать, иначе затопчут и перестанешь быть хозяином самого себя. И эгоистом быть плохо, и альтруистом – тоже плохо, как вырваться из тупика? Сочетай, а для этого, стабилизируй внимание…. Как только внимание стало устойчивым, тревожная ситуация упразднилась, так как начала видеться «золотая середина» - компромисс между противоположностями, от чего укрепилась воля и внутренний стержень стал несгибаемым…. Далее, пошли сны исключительно о маленьком сыне. В них я переболевал нереализованной любовью к нему, заново выстраивал с ним отношения. Переживал, страдал, заботился, способствовал его развитию, раскрепощению, когда надо, шел на самопожертвование. Это наполняло меня любовью, очищало душу от негативных фиксаций, взаимно переплетало наши души, устраняло недоверие между нами, стабилизировало равновесие, укрепляло здоровье, насыщало энергией. Через любовь, исправлялись допущенные в прошлом ошибки, формировался новый взгляд на прошлое, с разумных, человеческих, любящих позиций, осознавалась важность любви, умение слушать друг друга. Без любви не может быть настоящих дружеских отношений. При отсутствии любви, человек и все общество развиваются в неправильном направлении, поскольку устойчиво нарушается равновесие, которое является основой правильности, гармонии…. При достаточном количестве сна и отдыха, мозг сам исправляет допущенные в жизни ошибки, но чтобы не допустить сваливания в привычный сдвиговый ритм, возвращающий все на круги своя, надо дополнительно тренировать внимание (видение), стабилизирующее равновесие и позволяющее быть хозяином своих желаний. Разумный человек – внимательный человек. Он не протаскивает информацию через мир страха, искажающий правильность восприятия, а воспринимает информацию напрямую, что позволяет воспринимать мир целостно, не искаженно и реализовывать свои желания в реальности, а не в виртуальном пространстве, в мире самообмана, который реальность будет постоянно рушить, так как не соответствующий ей. При устойчивом внимании желаемое и действительное объединяются и дополняют друг друга. Реализация желаний напрямую – это постоянный приток энергии и самообновление. ЭГО и альтруизм по отдельности разрушительны, а вместе они – сила. 21.05.2019 г.