Усы-то есть, харизмы не хватает - 3

Светлана Татарова
  Прочитала на портале Правмир публикацию (2013 г.) иерея Святослава Шевченко о медийном образе священника. И вот опять задумалась про усы и бороду. Усы и борода ныне вовсе не маркер священника. Да и ряса не спасает от пристального внимания мирян. А уж пресловутые поповские гелендвагены и майбахи - притча во языцех. Любят у нас поговорить на тему, каким должен быть, а точнее, не должен быть священник.

  А то и не токмо священник, а всяк, кто выделился из общей среды. Звёзды, например. Или всякие селебрити. Мем с усато-бородатой Кончитой Вурст вновь показал себя со всей эксцентричностью на последнем Евровидении.

  В общем, всё по-прежнему. Усы можно и отрастить, но в каком банке пополнить харизму? Харизма есть поцелуй Б-га. Надо обращаться к Тому, Кто может ниспослать. И вот поняли это звёзды. Я бы сказала даже звёзды первой величины. А именно Максим Александрович Галкин и Алла Борисовна Пугачёва. И... решили в своей Грязи построить культовое сооружение. А что? Всем известно, что усы, по крайней мере, у Максима Александровича, в наличии. Да и каждый сколько-нибудь знатный помещик имел свою церковь. К слову, вспомнился храм в селе Кистыш близ Суздаля, построенный Александром Васильевичем Суворовым, где наконец-то начато восстановление.

   И вот, возвращаясь к нашим баранам. Рамблер сегодня сообщил, что звёздная чета Галкиных-Пугачёвых тоже идёт по пути обращения ко Вс-вышнему. По сообщению Рамблер, Алла Пугачёва будет молиться в часовне в том числе и о том, чтоб ей простился грех первого венчания с Филиппом.

   Ну, что же, дело это богоугодное. Не зарывать талант в землю! Высокие идеалы!


21 мая 2019 года
13:46 МСК