Напряженность

Альберт Горошко
Напряженность числа 0,999999999999999999999999

Шокирующие кадры трагедии в западной Мьянме. Голод рохинджа.
Над истощенным полуживым младенцем белый волонтер протягивает зонтик от палящего солнца. Зонтик радужной расцветки.
Неужели в Мьянме нет других зонтиков? Хочется верить, что это не пиар ЛГБТ.

Можа, оно и мода, но, кажется, сейчас все, что можно, то и модно.

Заужая ширину спинок кресел в вагонах пригородных поездов на десять сантиметров, государство экономит миллионы долларов в масштабе страны, но в и в масштабе страны создает социальную напряженность.

Сейчас, когда все чаще звучат слова "верните нам нашу старую добрую родину", стало уместным добавлять "и старую добрую заграницу".

Если у тебя в доме бардак, наводи порядок, а не беги в другой дом, где порядок.

Про одних людей можно сказать, что их связал Бог.
Про других, что он забыл их развязать.

Самое интересное, что можно отыскать на неинтересной выставке, это выход.

То ли был разговор по душам, то ли просто езда по ушам.

Следствием разгона инфляции стал разгон демонстрации.

Чемпионат мира среди юниоров по скоростному подбору смайликов.

Писатели, поэты и художники зачастую работают в ящик, складывая двухмерные работы в трехмерное пространство письменного стола или мастерской. Такие творения вряд ли обретут бессмертие и даже не найдут своего ценителя. Скульптор может сразу закапывать трехмерные творения в землю, то есть, использовать для хранения четвертое измерение - время.
Через сотни лет любая найденная археологами скульптура будет считаться культурной ценностью.

Получилось — это чилось наполовину.

Бесперспективен, как гвоздь с двумя шляпками.

Люди боятся чужого счастья.

Итальянцы  — это торгаши, которые торгуют прекрасным.

Наш разговор был бы совсем другим, если бы он начался с заявления подсудимого о находке. Но он начался с заявления потерпевшего о краже.

Соцсети оккупировали соцтёти.