Глава двенадцатая. Катастрофа

Андрей Дерендяев
Едва проснувшись, Артем моментально протянул руку к телефону.

“Рано, — сразу же одернул он себя. — Наверняка спят”.

Открыл окно и выглянул на улицу. Небо, поддернутое утренней дымкой, предвещало замечательную, теплую погоду. Первые лучи солнца весело играли на прозрачном и чистом, словно капля росы стекле, приветствуя наступление нового дня. Распустившиеся на деревьях листья, молодые, сочно-зеленого цвета, едва заметно колыхались на легком ветерке. Парочка взъерошенных воробьев, бойко прыгая по тонкой, качающейся под их весом ветке, взмахнув крыльями, стремительно исчезла за углом дома.

— Тебе снова придется сегодня ехать на такси, — сообщила ему мама, когда он спустился на кухню. — Тимофей забрал Федю.

“Неудивительно, до часу ночи вчера с Дмитрием Владимировичем гуляли”.

— Зато оставил тебе это, — Наталья Павловна положила перед ним кредитную карточку.

“Конец нищете! — Артем с радостным видом сунул ее в карман. — Сегодня просто замечательный день. Столь необходимые папе документы Дмитрий Владимирович обещал подписать сразу по приезде на работу, таким образом, я с чистой совестью могу перестать общаться с Викой. — Он облегченно выдохнул и откусил кусок сосиски, запив двумя глотками горячего кофе. — А самое главное, я, наконец, узнаю, что произошло с Камиллой Александровной”.

По дороге в школу Артем не удержался и набрал Мишин номер. Телефон оказался отключен. Тогда позвонил Даше, та тоже выключила свой мобильник.

“Решили поспать? Или вовсе не появляться в школе? И чтобы никто не тревожил, отключили телефоны? Могу их понять, наверное, всю ночь болтали с мамой”.

В школе Миши с Дашей действительно не оказалось. Артем на каждой перемене бегал к кабинету, где проходило занятие их класса, но так и не увидел брата с сестрой.

“Съезжу к ним домой, даже если они обиделись на меня. Необходимо выяснить все до конца. Что случилось с Камиллой Александровной, как прошла поездка, кто тот таинственный мужик на черной ауди… Если он ее любимый, то любопытно взглянуть ради, кого она бросилась детей и сбежала за город. Влюбленная, будто школьница Камилла Александровна… Умора. Нельзя такое пропустить, я просто обязан увидеть все собственными глазами”.

Ждать окончания уроков оказалось делом не из легких, время тянулось медленно, в какой-то момент почти перестало двигаться. А в конце последнего занятия в кабинет заглянула Марина Анатольевна, классный руководитель, и продлила мучения Артема, устроив на полчаса с его точки зрения абсолютно бесполезное собрание.

Школу он покидал почти бегом, одним из первых, чего раньше никогда не делал. Ближайшая автобусная остановка была забита людьми, свободных такси, как он и предполагал, подходя к ней, не оказалось. Пришлось ловить попутку. С пятой попытки ему удалось остановить серый, пару десятилетий назад бывший белым Москвич, с изъеденной ржавчинной передней дверью.

— Залезай, сынок! — из раскрытого окна высунулся сухонький старичок и на скептический взгляд Артема бодро воскликнул: — Довезу, не волнуйся. Или на иномарках привык кататься? Моя переживет любую из них.

Последнего утверждения Артем оспаривать не собирался, а вот, что старый Москвич сумеет дотянуть до дома Камиллы Александровны начал сомневаться уже через пять минут. Раздался сильный скрежет, спереди повалил дым и автомобиль, дернувшись, резко встал на середине оживленного перекрестка.

— Не пугайся, — дед весьма резво для своих лет вылез из машины, достал из багажника пластиковую бутылку с мутной жидкостью и, открыв капот, начал ее куда-то лить. Через минуту они смогли уже продолжать движение. — Такое часто случается, — пояснил водитель, не обращая внимания на сигналящие и пытающиеся их объехать автомобили. — Главное, вовремя принять меры.

— Понятно, — кивнул Артем, жалея, что не поехал на автобусе.

Доехать они все же сумели. Сердечно поблагодарив старичка, Артем поспешил к дому Камиллы Александровны. Лифт долго не приходил и, не дождавшись его, он побежал наверх по лестнице. Поднявшись на нужный этаж, несколько секунд постоял перед дверью, успокаивая дыхание, и только затем нажал на звонок. Раздался короткий, отрывистый звук. Артем прислушался, представив себе тихие, но отчетливые шаги. Открывать никто не спешил. Тишина, гнетущая, напрягающая, заставляющая волноваться, незримо повисла на лестничной клетке.

Тогда он позвонил еще раз, а затем еще и еще. Долго, протяжно, с силой надавив на кнопку звонка.

“Их нет дома… — Артем растерянно помялся на месте, достал телефон и вновь набрал вначале номер Даши, затем Миши, а после и Камиллы Александровны. У всех троих мобильники по-прежнему были отключены. — Придется прокатиться до “Лесной сказки” и узнать, что там происходит. Вдруг они до сих пор еще в гостевом доме…”

Вначале Артему повезло. Спустившись, он увидел свободное такси, минуту назад высадившее пассажира, и уселся в него. Минут десять ехали быстро, еще десять медленнее, но все равно ехали, а после им пришлось сбросить скорость до минимума и буквально тащиться, медленно, постоянно останавливаясь, причем с каждым километром все чаще и чаще. Открыв окно, Артем высунулся наружу. Несмотря на середину рабочей недели, ему показалось, что вся Москва, махнув рукой на заботы и хлопоты, решила отправиться загород. Впереди, насколько хватало взгляда, виднелась многокилометровая пробка из еле двигающихся автомобилей.

Пробормотав проклятье, Артем поинтересовался у водителя:

— Долго еще ехать?

Тот, почесав правой рукой смешно торчащее ухо, ответил:

— С такой скоростью к вечеру, думаю, доберемся. А по пустой трассе, минут сорок. — И немного помолчав, прибавил. — Торопишься? Сильно? Есть одна дорога… Только на своей машине я не рискну по ней ехать. Коли не лень, можешь пешком пройтись. Я неподалеку родился, все тропинки знаю, объясню, как идти. В детстве на рыбалку каждое лето по ней бегал. Полчаса и ты у гостевого дома.

Артем, не задумываясь, согласился. Выслушав наставление водителя, подробно рассказавшего, как добраться до “Лесной сказки”, и расплатившись с ним, он вылез из такси и поковылял по узкой, петляющей тропинке. Вначале путь лежал через поле, покрытое зеленой, еще не начавшей выцветать на солнце травой. Затем по пролеску, после мимо обмелевшей речки. Тропинка вскоре сделалась широкой, почти ровной. Перейдя по деревянному, готовому в любую секунду развалиться, мосту на другую сторону, Артем вскоре увидел прятавшееся среди деревьев четырехэтажное здание с покатой крышей. Как и обещал водитель, весь путь занял около получаса.

Приведя себя в порядок, Артем толкнул дверь и вошел внутрь гостевого дома. Сонного вида администратор, занятый чтением газеты, не обратил на него никакого внимания, только искоса взглянул и тут же вернулся к изучению прессы. Быстро поднявшись на второй этаж, Артем прошел по узкому коридору, устланному красным ковром, миновав ряд дверей, и постучал в нужный ему двадцать девятый номер. На стук никто не открыл.

“Опоздал? — мелькнула горькая мысль. — Успели уехать?”

Он достал телефон и по очереди, в который уже раз, позвонил каждому из Волковых. И вновь с тем же успехом, их мобильники все еще оставались выключенными.

Медленно, полный разочарования, Артем спустился и подошел к администратору. Тот с явной неохотой отложил газету в сторону и посмотрел на него.

— В двадцать девятом номере проживала женщина, вчера к ней приезжали двое детей, не подскажите, где они?

Сотрудник гостевого дома нахмурился, пожевал губами и спустя продолжительную паузу произнес:

— Не припомню таких.

— А мужчина? Лысоватый, с большим носом, в костюме?

— И такого не помню. Молодой человек, двадцать девятый номер, вообще-то, неделю пустует.

— Вы, верно, что-то путаете, — Артем растерялся, но постарался взять себя в руки. — Я вчера звонил и одна из ваших сотрудниц, Любовь Максимовна, сообщила мне и про женщину, и про мужчину.

— Люба? — администратор усмехнулся. — Она работает недавно, легко могла напутать. Говорю вам, никто в двадцать девятом не живет. Женщину с детьми не помню, а лысые к нам месяц не захаживали.

Артему начало казаться, что он сходит с ума.

“Даша ведь вчера звонила. Ошибиться можно с номером, но не с людьми. Врет? По какой-то причине не хочет говорить?”

Он в упор взглянул на сотрудника гостевого дома, пристально, испытующе. Тот выдержал взгляд.

— Могу я поговорить с Любовью Максимовной? — сдаваясь, поинтересовался Артем.

— Нет. У нее сегодня выходной.

Чувство обреченности нахлынуло на него, заставив задрожать колени. Повернувшись к администратору спиной, он вышел на улицу.

“Позвоню в полицию, Василию Ивановичу. Ребенка наглец не боится, вдруг испугается полиции и та все выяснит?”

Набрал номер полицейского и все тому рассказал.

— Так, вы молодцы, — обрадовался Василий Иванович. — Во всем сами разобрались. Поздравляю.

— Ни в чем мы не разобрались! — возмутился Артем.

— Не скромничай. Камиллу Александровну отыскали. Причину ее исчезновения узнали. Вам в органы идти надо, подумайте над моим советом.

— Но ведь ее по-прежнему нет ни дома, ни в гостевом доме, — не унимался Артем. — И администратор кажется мне очень подозрительным. Он явно что-то скрывает.

— Заигрался ты, голубчик, в детектива. Вот и мерещатся тайны, секреты и заговоры. Дело закрыто. Благодарю за отлично проделанную работу.

— А Даша с Мишей?

— С мамой отдыхают. Завтра, уверен, тебе позвонят. Все, извини, куча дел. Преступников ловить надо. — И отключил мобильник.

Артем, шатаясь, присел на скамейку, стоявшую возле входа.

“Вот и полагайся на полицию, — в голове шумело, после недавней прогулки устало ныли ноги. — Подозрительно все… Вчера Камилла Александровна жила тут, сегодня, оказывается, номер неделю пустовал… Кто-то из двоих ошибся или намеренно врет. Либо администратор, либо Любовь Максимовна. Надо бы проверить. Спросить еще одного сотрудника”.

Осторожно заглянул через окно внутрь здания. Администратор, вновь закрывшись газетой, углубился в чтение. Тихо, стараясь не шуметь, Артем проскользнул мимо него и поднялся обратно на второй этаж. По коридору, катя перед собой тележку, наполненную разными губками, моющими средствами и тряпочками, прямо в его сторону шла молодая горничная.

“Именно то, что надо. Только с ней я несколько изменю тактику”.

И, широко улыбаясь, обратился к девушке на английском языке:

— Мисс, пожалуйста, помогите мне.

Та, секунду помедлив, видимо, мысленно переводя его слова на русский, с готовностью повернулась к нему.

— Конечно, сэр. Что у вас случилось?

— Как вам объяснить? — он замялся. — Дело весьма деликатное. Романтическое… Понимаете, о чем я?

Горничная покачала головой:

— Не совсем…

— В двадцать девятом номере проживала одна миссис. Она могла заселиться под другой фамилией, дама эксцентричная, любит авантюры. Вчера к ней приехала ее дочка. Я с ней дружу. И очень хотел бы увидеться. Только на мою беду они съехали. И я не знаю куда. И в довершение всех моих несчастий я потерял телефон, а с ним и номер юной мисс. Вот собственно в чем дело. Не могли бы вы мне помочь?

И, раскрыв бумажник, протянул девушке пятьсот рублей. Та взяла деньги и смущенно пробормотала:

— А чем собственно я могу помочь?

— Мне нужен номер, любой телефон, по которому я свяжусь с ее семьей или с ней самой.

Горничная улыбнулась:

— Это можно. Пойдемте вниз, попрошу Эдика.

“Хотелось бы по возможности обойтись без него”, — заволновался Артем.

На его счастье администратор оформлял нового клиента и не обратил на просьбу девушки внимания. Вздохнув, та подошла к стоявшему возле него компьютеру и принялась не спеша искать в нем нужную Артему информацию. Глядя на ее неловкие движения, он тут же упал духом, решив, Эдик обязательно или увидит его и тогда прогонит, или спросит у горничной, что та делает и, узнав, сразу выгонит его, или, наконец, закончит с клиентом, посмотрит в его сторону и после прогонит.

Решив не искушать судьбу, он сел в кресло, стоявшее возле входа, и закрыл лицо журналом, взятом с низенького столика, сделав вид, что читает. Вскоре к нему подбежала горничная и дала листок бумаги.

“Станислав Александрович Коромыслов”, — прочел Артем про себя. Ниже был приписан номер телефона.

— Эти данные указали при бронировании, — пояснила она и, сославшись на работу, поспешила в сторону лестницы.

“Вот и зацепочка… — он начал медленно доставать из кармана мобильник. С иронией взглянул на администратора и подмигнул тому. — Нехорошо обманывать. — Тот непонимающе уставился на Артема, скривился и вновь уткнулся в газету. — Думаю, теперь можно обойтись и без помощи полиции. Наверняка Камилла Александровна сейчас дома у этого Коромыслова. Все проще простого. Удивительно только, что Даша с Мишей согласились с ней поехать… Осталось узнать, где он живет”.

Артем набрал номер и позвонил.

— Группа компаний Медуза, — услышал он к своему изумлению женский голос.

— Медуза? — поперхнувшись, переспросил он. — Мне нужен Станислав Александрович.

— Директор уехал. Когда вернется, неизвестно. Перезвоните, пожалуйста, позже. — С интонацией отличницы отчеканила говорившая.

— Очень плохо. У меня к нему срочное дело. Где его найти, не подскажете? — Настаивал Артем.

— Говорю же вам, он мне не сообщил, — недовольным тоном произнесла работница “Медузы”. — Звоните позже, вдруг застанете.

— Подскажите тогда адрес вашего офиса. — Повисло молчание. — Але! Вы меня слышите?! — Артем напряг голос. — Адрес подскажите.

В ответ послышались протяжные гудки.

“Отключила телефон! — Возмутился Артем, но перезванивать не стал. — Получается, номер заказан на фирму. Странно... С другой стороны, Коромыслов — директор, вот и воспользовался служебным положением”.

Он зашел через телефон в интернет и узнал, где находится офис Группы компаний “Медуза”.

“Зачем стараться скрыть то, что написано в каждом справочнике? Глупо”.

Дорога обратно заняла намного меньше времени. “Медуза” находилась так же, как и “Нокумос” в здании бизнес-центра, только в другом, меньших размеров, и занимала всего один кабинет на предпоследнем этаже. Открыв дверь и оказавшись внутри, Артем огляделся. Помещение оказалось совсем небольшим и почти пустым. Несколько закрытых шкафов вдоль стен, темного цвета столы, в углу выключенный аппарат для ксерокопий и две девушки в дальнем конце, сидевшие возле настежь открытого окна. Повернувшись в пол-оборота к двери, они пили кофе из больших синих чашек.

“Совсем недавно переехали? — решил применить он дедуктивный метод. — Тогда название фирмы не оказалось бы в справочнике. Наоборот, уезжают?”

— Обожаю солнце, — между тем, не замечая вошедшего, проговорила одна из девушек, худенькая и светловолосая, в обтягивающих джинсах и расстегнутой на три верхние пуговицы светлой рубашке.

— Я тоже, Катя, — поддержала ее вторая, темноволосая, в короткой юбке и непонятного цвета блузке. — Море, солнце, обжигающий кожу песок. Канары прелесть. Не то, что унылая серая Москва.

— Согласна с тобой, Зоя, — мечтательно произнесла Катя. — А, знаешь, что самое классное?

— Что?

— Мы скоро там окажемся.

И они, ударив чашку о чашку, громко засмеялись.

“Странная контора… — Артем с любопытством разглядывал сотрудниц “Медузы”. — Интересно, тут все так работают? И до сих пор не прогорели? Какие молодцы…”

Он громко кашлянул и направился к девушкам.

— И что здесь за шарашка? — шутливо поинтересовался Артем. — Как дела? Не устали на работе?

— Нет, — Зоя, смутившись, поставила чашку на стол. Катя последовала ее примеру, испуганно, как показалось Артему, поглядывая на нее. — А вам собственно, что нужно?

— Мне бы хотелось увидеть Станислава Александровича Коромыслова.

— Так, это ты звонил? — Катя приняла нахальный вид. — Я же сказала, его нет на месте.

— Это было тогда. А сейчас?

— И сейчас нет.

— Когда будет?

— Не знаю, он не сказал.

— Куда уехал? — напирал, не унимаясь, Артем, подойдя к девушкам вплотную.

— Не доложил. Он ведь директор. Отсутствует, значит, есть причины. Срочные и важные.

— Вот как… И каково без него? Целый то день…

— Нормально, — ответила Зоя. — Привыкли. Не маленькие.

“Он с Камиллой Александровной. Узнать бы, где живет…”

Артем оглядел стол. На поверхности валялось множество документов, все вперемешку, абсолютно не отсортированные. На рабочем месте он такое видел впервые, до этого момента, только у себя в комнате и то во время экзаменов. Вглядевшись, он обратил внимание на один листок, очень сильно напоминающий ксерокопию паспорта, и захотел рассмотреть поближе.

— Жаль, что не сумел застать, — пожаловался Артем и, желая потянуть время, попросил: — Чтобы не было так обидно, не могли бы вы сделать мне несколько ксерокопий?

Девушки переглянулись.

— В соседние офисы не пытался обратиться? — криво улыбнувшись, поинтересовалась Катя.

— Да ладно вам, девчонки. Всего несколько листочков.

Зоя нехотя поплелась к аппарату. Артем достал из бумажника кредитную карточку.

— В банке требуют. Выписку не хотят давать. — Катя равнодушно взглянула на него. — У вашей фирмы такое странное название.

— Нормальное, почему странное? — отозвалась Зоя, включая ксерокс.

— По нему не скажешь, чем вы занимаетесь. Обычно стараются давать говорящие названия. К примеру, “Первый хлебозавод”. Сразу понятно, пекут хлеб. Или “Башмак и Ко”. Фирма шьет обувь. А у вас?

— А у нас в квартире газ, — отреагировала Катя и, видя, что Зоя не может справиться с аппаратом, поспешила к ней на помощь.

Артем моментально наклонился к столу и подвинул к себе заинтересовавший его листок. Им действительно оказалась ксерокопия паспорта. И никого иного, как Коромыслова. Артем, не веря своему счастью, прочел адрес, где проживал ухажер Камиллы Александровны.

— И все-таки? — он резко отошел от стола. — Любопытно теперь даже. Чем занимаетесь?

— Мы строительная компания, — пояснила Зоя, отдавая ему кредитку вместе с еще теплыми ксерокопиями.

— Серьезно? — удивился Артем. — И где все ваши сотрудники? Я недавно побывал в одной такой же, вероятно, вашего конкурента. Так, они занимают целый этаж. И кабинетов у них видимо-невидимо.

Катя слегка побледнела:

— Здесь только бухгалтерия. Остальные отделы в другом месте. Есть еще склады, строители, прорабы. И все! Хватит расспросов. Нам работать надо, — и многозначительно покосилась на дверь.

Выйдя в коридор, Артем задумчиво почесал голову.

“Странная компания. Они хоть один дом построили? Вернусь домой, разузнаю про них подробней. Боюсь, максимум, на что они способны — несколько беседок на берегу озера”.

Спустившись, он поймал такси и поехал домой к Коромыслову.

“Загляну на минутку. И если все в порядке, сразу попрощаюсь. Вламываться в квартиру к незнакомому человеку невежливо. И особенно ставить при этом Камиллу Александровну в неловкое положение. Поэтому всего на минутку”.

Станислав Александрович проживал в сером, семнадцатиэтажном блочном доме. Остановившись возле указанного в паспорте подъезда, Артем огляделся и заметил припаркованную рядом с деревом черную ауди.

“Вот и машина. Значит, он дома. Все сходится. Я оказался прав”.

Поднявшись на нужный этаж, Артем позвонил. Почти сразу послышались торопливые шаги, в замке повернулся ключ и на пороге появился мужчина, в узких темных брюках и белой рубашке. Его мутные, водянистые глаза удивленно уставились на гостя. Артем, в свою очередь, изумленно разглядывал римский нос, смуглую кожу лица и короткую, аккуратную прическу.

“В ресторане Камиллу Александровну забирал другой. С лысиной и носом картошкой. Перепутал адрес?”

От неожиданности он смешно открыл рот, замялся и попятился. Хозяин квартиры вопросительно приподнял брови, оперся рукой о дверной косяк, но ничего не спросил, продолжая молчать. Артем сумел справиться с волнением, укорил себя за глупый вид и поинтересовался:

— Станислав Александрович?

Тот кивнул.

— Коромыслов?

Кивнул еще раз.

“Тогда кто был в ресторане? Водитель “Нокумоса”?”

Артем быстро сжал и сразу же разжал кулаки.

— Я ищу Камиллу Александровну Волкову, — резко выпалил он и, не останавливаясь, продолжил. — Вы, случайно, не знаете, где она?

Он пребывал в полной уверенности, что Станислав Александрович начнет отпираться, бормотать, будто впервые слышит об этой женщине или что-то в таком роде. Поэтому Артема больше интересовала его реакция на вопрос. Договорив, он пристально, очень внимательно, уставился в хозяина квартиры взглядом, ловя малейшее проявление эмоций.

Брови Коромыслова, начавшие было опускаться, вновь взметнулись вверх. В остальном выражение лица оставалось прежним. Расслабленным, слегка удивленным, немного усталым.

— Еще один ребенок… — наконец, произнес он приятным, с едва уловимыми нотками раздражения голосом и, опустив руку, подвинулся в сторону. — Знаю. Ты заходи. Скоро должен приехать Эдуард Соломонович. Он отвезет тебя к ней. Хочешь чаю?

Артем не стал отказываться и Станислав Александрович провел его на кухню. Усадил за стол, включил электрический чайник и быстро сделал несколько бутербродов.

Настороженно поглядывая по сторонам, Артем, как ни старался, ничего подозрительного не обнаружил. Обычная квартира, самая обыкновенная обстановка. Только ее хозяин несколько странно одет, в узкие брюки и белую рубашку. В такой одежде домашними делами не занимаются, неудобно.

“Он куда-то собирался ехать, — предположил Артем. — Скорее всего, с Эдуардом Соломоновичем. Его и ждал. Тогда становится понятным удивление, отразившееся на лице Коромыслова. Ожидал знакомого, а явился я. Ни к Камилле Александровне так нарядился? Тогда при чем тут Эдуард Соломонович?”

Он хлебнул чаю и откусил бутерброд.

— А Даша и Миша с мамой?

— С ней, с ней. Не волнуйся, скоро их увидишь.

— Как не волноваться? На неделю человек исчез, на звонки не отвечает. Тут хочешь, не хочешь, испугаешься. А вчера еще Даша с Мишей пропали… Вы не в курсе, что заставило Камиллу Александровну исчезнуть из дома, не предупредив детей?

Закончив фразу, он еще раз резко взглянул на Коромыслова, ожидая ответа.

“Интересно, что скажет?”

Ни один мускул не дрогнул на лице хозяина квартиры, только едва уловимая гримаса раздражения промелькнула и сразу пропала.

— На то были свои причины. Захочет, она сама все расскажет. Поведай лучше, кто ты такой? У нее ведь, как я знаю, только двое детей.

В это самое мгновение раздался звонок в дверь и Станислав Александрович отправился ее открывать. Спустя несколько секунд в коридоре, послышались приглушенные голоса. Артем прислушался, но не сумел ничего расслышать. Тогда принял беззаботный вид, доел бутерброд и, взяв в руки чашку, подошел к окну. Внизу, прямо напротив дома, находилась детская площадка. Ярко раскрашенная круглая карусель, широкая, с лесенкой горка, качели, с сидящими на них двумя мальчиками в красных курточках, три маленьких скамейки, домик с остроконечной крышей и квадратная песочница.

Скрипнул пол и на кухню следом за Коромысловым вошел еще один мужчина. Худой, сутулый, с двухдневной щетиной на лице. Светлые, жидкие волосы зачесаны назад, пышные усы аккуратно подстрижены. Одет в клетчатые брюки, синий вельветовый пиджак, длинный шарф, намотанный на шее, желтые ботинки с узкими заостренными носами. Он внимательно оглядел Артема маленькими, глубоко посаженными глазами, одновременно теребя правой рукой край шарфа.

— Ты откуда такой? — поинтересовался блондин.

Артем на мгновение напрягся. Эдуард Соломонович ему не понравился. Чувствовалось в этом человеке нечто противоречивое, кошачье, напоминающее римского бога Януса. Словно ешь лимон без сахара сразу после шоколада. Зубы с челюстями сводит так, что слезы на глазах готовы выступить. Так и вошедший. Взгляд настолько добрый, ласковый, что отказываешься верить в его искренность.

— Там таких больше нет, — холодно ответил Артем.

Улыбка приятеля Коромыслова растянулась до ушей, сделав ее обладателя похожим на Чеширского кота, только худого и сутулого.

— Ладно, парень, — Эдуард Соломонович сделал попытку усмехнуться, издав звук, сильно напоминающий хрюканье, — доедай и поехали к Камилле. Кстати, может, хоть ты мне объяснишь, откуда у нее такое странное имя? — Артем неопределенно помотал головой. — А, неважно! Тетка, хочу сказать тебе классная. Сильно помогла нам в одном деле. — Станислав Александрович кашлянул и, сделал многозначительное выражение лица. — Ну, тебе знать об этом не стоит.

— Не стоит, так не стоит, — согласился Артем и, в свою очередь, поинтересовался: — А вы ее друг?

— А кто ж еще? — ухмыльнулся блондин. — Самый лучший. — И развернувшись, вышел в коридор.

Хозяин квартиры, убрав в раковину чашку с тарелкой, последовал за ним.

”Не нравятся они мне, — спускаясь по лестнице, думал Артем. — Вначале шушукались в коридоре, потом Коромыслов не дал договорить своему приятелю. Что за услугу им оказала Камилла Александровна? И почему Коромыслов не позволил о ней рассказать?”

Ехали на черной ауди с тонированными стеклами. Артем, наслышанный о ней в течение нескольких последних дней, с интересом изучал содержимое салона в надежде увидеть вещи, принадлежащие репетиторше. Но сколько не вертел глазами ничего такого не обнаружил.

Постояв в пробке, свернули на узкую, усеянную ямами дорогу. В одной, глубокой и доверху наполненной водой, автомобиль едва не заглох. Пришлось сдавать назад и объезжать. Далее, минуя перекресток, они попали на оживленное шоссе.

— Куда мы направляемся? — минут через двадцать, начиная волноваться, поинтересовался Артем.

— К Камилле, — крякнув, ответил Эдуард Соломонович.

— Понятное дело. И все же куда? — повторил он свой вопрос.

— За город. На дачу. Она там. Вместе с детьми, — отрывисто, делая продолжительную паузу после каждого предложения, сообщил Коромыслов.

Начинало темнеть. Небо приобрело серый, поистине мрачный оттенок. Лишь вдалеке, прощаясь с уходящим днем, горело алым заревом заходящее солнце. Артем уставился в окно. Широкое ровное шоссе вскоре закончилось, теперь они ехали по узкой, часто петлявшей дороге. Вдоль нее, сменяя друг друга, мелькали густые кусты, жавшиеся к ним деревья, каменные двухэтажные дома, покрытые облупившейся краской заборы. Несколько раз послышался лай собак. Со стороны одной из дач раздались истошные крики, сменившиеся отборной руганью. Спустя несколько минут Артем увидал сидящего на завалинке бородатого старичка с кривой палкой в руке. Заметив их машину, местный житель яростно замахал клюкой и неожиданно протяжно, заунывно запел. У Артема по спине пробежал холодок.

“Зачем я сюда поехал? — он закрыл глаза, начиная жалеть о затеянном расследовании. — С Камиллой Александровной все хорошо. Устал человек, решил отдохнуть на даче, подышать свежим воздухом…”

Ему вдруг нестерпимо захотелось оказаться дома, в своей комнате, лечь на диван и включить телевизор.

— Уснул, что ли? — прямо над ухом раздался ироничный голос Эдуарда Соломоновича. — Приехали, вылезай.

Неохотно открыл глаза. Хлопнула дверь машины за покинувшим салон Коромысловым. Артем последовал за ним. Огляделся. Они находились возле небольшого двухэтажного домика, прятавшегося за низким забором.

— Привет, Гена! — поздоровался Станислав Александрович, с открывшим ворота невысоким мужчиной.

Едва Артем увидал его, как тут же узнал, хотя ни разу до сегодняшнего дня не видел. Плотный, на целую голову ниже своих приятелей, с хорошо заметной лысиной на макушке и носом, сильно смахивающем на картошку. Нехорошее подозрение червем заползло в душу.

“Если он водитель “Нокумоса”, то, что здесь забыл? А если нет…”

Подумать не дали. Эдуард Соломонович жестом позвал внутрь дома. Шагнув, он вдруг услышал женский крик:

— Артем?! Нет! — из окна первого этажа, расширив в ужасе глаза, на него уставилась Камилла Александровна.

— Иди, иди, не обращай на нее внимания, — неожиданно грубо проворчал Гена и, подтолкнув в спину, закрыл ворота.

Артем обернулся, желая выразить свое недовольство.

— Что уставился? — ухмыльнулся коротышка, обнажив ряд мелких, местами поломанных зубов. — Живо давай телефон и шагай в дом. И попрошу без фокусов. Могу и по мордашке двинуть.