Счастья много не бывает

Александра Найденова
«На кончике сегодняшнего дня
Есть очень удивительное завтра
 С оттенком золотого янтаря
И запахом ромашек и лаванды...»

Давай поговорим, дорогой читатель, о счастье, ведь его много вокруг нас, а мы все ждем его долго и упорно. Каждый день, каждый час оно свое. Надо просто выйти ему навстречу – распахнуть душу и посмотреть на жизнь не под критическим углом наклона.

«В нем столько неразгаданных вещей,
 И дождь грибной.., и радуги сиянье,
И переливы солнечных лучей,
 И птичьих трелей нежное звучанье...»

Подружка прислала фотографии  утреннего леса в Удмуртии. Красота – красотище…  Каждое фото сказочное, а если добавить щебетанье счастливых проснувшихся птичек, запах свежести утреннего воздуха! Остановись мгновение – ты прекрасно! Сделала фото А4 и в рамочку поставила друг за дружкой (буду менять местами) и возвращаться в сказку. У нас тоже есть, где погулять, но как – то сразу вспоминаешь про алкашей, наркоманов и других «товарищей», которые нам не товарищи.
Надо думать о хорошем – стараюсь забыть, что вокруг обокрали только за май несколько соседских домов. К соседке зашли днем – она с 4 детьми (младший 2 месяца). Деньги были большие – отдала сразу – оставили живой. Большие заборы не спасают от воров.

Страшно, что мы перестали дружить домами. Дети доверяют только интернету, а не своим близким людям.  Мы уважали мнение старших. Не всегда слушались, но такого пренебрежительного отношения не было.
Хватало времени попроведовать стариков или родню. А сейчас « дружим» с телевизором, компьютером и сотовым телефоном.

Давайте о красивом и душевном! Жизнь имеет правило быстро пролетать и уже только « облизываешься» на многие совсем недавно доступные вещи. День сегодня – солнечный! Птички щебечут от радости!

« В нем – сотни неизведанных дорог,
 И столько же не сделанных ошибок,
 Любовь.., успех и счастье.., и восторг,
И миллионы радостных улыбок...
Но если ты сегодня сел на мель,
Прими это.., как новый путь для старта...
Иди вперед.., в прекрасный светлый день,
В котором будет удивительное завтра!..»
 Светлана Чеколаева