Мора

Мария Камырина
Терпкий свет заката падал на её обнаженные плечи. Она стояла босиком на побережье океана. Он смотрел на неё и видел боль. Боль и бесконечную тайну в каждом оттенке её шагов, когда Мора шла ему навстречу или удалялась, вновь уходя. А сейчас они оба стоят здесь на побережье на расстоянии друг от друга: она смотрит на волны океана, а он на неё. Диего любит, не просто любит эту темноволосую дикую кошку с душой раненой болью, он одержим Морой. Она в его сердце, в его душе, в мыслях и в каждом вдохе этого свежего океанского ветра. Диего делает шаг, чтобы приблизиться к ней, но останавливается. Он боится нарушить её затаённый покой, боится разбудить порезы, болящие в душе Моры. В этот момент она оборачивается и встречает его взгляд. В его взгляде, который, словно убаюкивает её, столько чувства, что, когда она ощущает его на себе, её боль утихает. Мора сама делает шаг, чтобы приблизиться к Ди, так она называет его с той самой первой встречи в порту Неаполя под палящим ярким солнцем июльским днём. Она оступилась, сходя с трапа, а он поддержал её за локоть… Это прикосновение к её коже почти обожгло его, Ди почувствовал что-то необъяснимое, и в этот момент она взглянула на него — и всё сразу стало ясно — отныне всё изменилось.

После он узнал, что эта женщина с глазами цвета пасмурного неба сбежала от своей прежней жизни, от себя самой и боли переполняющей раненую душу. В прошлой, как она сама о ней говорила, жизни Моры было что-то невероятно соединяющее в себе фильмы Тарантино и страсть итальянского кино.

Но то, что было между ними с момента их первой встречи и до этого момента нельзя назвать романом, в его общепринятом понимании. Это был поединок за возможность помочь ей, но Мора слишком остро теперь охраняла свою независимость и болезненно сторонилась заводить новые связи с людьми, которые появляются в её жизни. Ей казалось, что будь она одна, ей станет легче. И потом, Мора действительно полюбившая Ди, считала себя не вправе связывать его жизнь со своим безумием. В ней дышала незатихающая рана, полученная в прошлом. Но Диего не интересовало ничего, кроме их любви. И даже, если бы он сам этого захотел, у него не получилось бы расстаться с Морой, потому что его одержимость этой прекрасной и дурманящей женщиной связала его с ней навсегда. Без неё теперь он просто умер бы. Он не боялся этого, но одержимость Морой держала его в напряжении и непреодолимом желании быть с ней, будто пьянящий ром, который, кстати, предпочитает Мора из всех винных напитков.

Однажды жаркой Сицилийской ночью они пили ром, сидя на берегу. Мора легла на песок в черном шёлковом платье и, подняв глаза к небу, смотрела на звёзды.

— Ты знаешь, что свет некоторых звёзд, который мы видим — это свет давно погибшей звёзды, но мы до сих пор ещё видим его? А ты мог бы продолжать любить меня, если меня не станет, ты бы видел ещё свет моей любви, идущий к тебе через пространство?
— Почему ты так говоришь? - с нескрываемым испугом в глазах спросил Ди.
— Я хочу знать.
— Любовь к тебе во мне — непроходящее наваждение, счастье будоражащее душу. Я никогда, никогда не захочу, чтобы чувство любви к тебе исчезло во мне, оно будет
вечно, — с порывистой страстью в глазах и едва сдерживаемым волнением от сказанного Морой, глядя ей в глаза, сказал Ди.
 
Замолчав, и не в силах отвести взгляда от её лица, через пару секунд он коснулся страстным поцелуем её губ. Её тело ответило ему, потому что их души соединены вечною любовью друг к другу.

17 мая 2019