Не благие начинания

Вера Смелягина
Не благие начинания.
Ад трое суток гулял по случаю отбытия Аделаиды Апполоновны. Черти веселились от души, поздравляли друг друга. « Никогда не надо терять надежду на лучшее! «- звучало со всех сторон.
Аделаида Апполоновна , при всей её прозорливости, не догадывалась о подобном ликовании, иначе бы она нашла способ умерить пыл чертей. Ей , по правде говоря, было не до того, коварная дама лелеяла план мести лешему Ауке. Сначала она связалась с Эккой, но та оказалась более отходчивой и вовсю веселилась с верной подругой Милой, традиционно за её счёт. Терять силы на глупую месть не хотелось. Да и что на правду обижаться, мало ли кто кем был в прежней жизни – на то она и прежняя! Мила и вовсе кошкой век прожила, а не комплексует.
Ада рвала и метала. Для начала припугнула самого Ауку, но впопыхах переслала сообщение из другого измерения адресату прямо в наш мир. Дошло быстро из- за совершенства связи, связанного с квантовой запутанностью.  Такое в параллельном мире возможно, у нас Ада законов физики не нарушает, она дама законопослушная, у нас быстрее скорости света не летает. Писала на русском языке, так как долгие века прожила в Санкт – Петербурге. Представьте себе удивление астрономов, когда увидели это сочетание радиоволн : среди ноликов и единиц чётко проступала фраза- « Тварь Аука , образину начищу».
Просмотрев радиосигнал, астроном записал на полях «вау – вау !» Именно так назвали это удивительное послание и стали гадать о его происхождении, конечно засекретив. Но шило в мешке не утаишь, новость облетела весь мир.
Аделаида Апполоновна улетела за 2 миллиона световых лет, и там где в параллельном мире филиал регионального ада в нашем мире находится крупная чёрная дыра. Такое послание и из чёрной дыры. Даже подумали, что это первый контакт с разумной цивилизацией, но гипотезу сразу же отмели: никакое разумное существо подобное не понапишет. Особо горячие головы и по сей день утверждают, что древние арийцы- наши далёкие предки- подались в космос и теперь подали весточку потомкам. Им возражали – что собственно означает подобная весточка. Горячим головам крыть нечем, так они что придумали- текст послания припрятали и уверяют , что сигнал был с пожеланием новой встречи.
Другая часть фантазёров и вовсе приписали контакт анунакам. Почему не на древнешумерском? А кто сказал, что не на нём. По древнешумерске эта бредятина как раз и означает : « Здравствуйте, товарищи.» Но я уверена : анунаки до подобного не додумаются , да и опасаются они близко к Земле подлетать, после того как с потомком своих созданий бывшим бомжом Серёжей столкнулись, боятся, что им выставят счёт за такое созданьице. Сейчас ,правда, Серёжа – меценат, выглядит прилично, трудится в офисе, но анунаки об этом не знают. И слава Богу!  Мелочный народ, золото у нас тытили в древности.
Учёные решили, что сигнал – ошибка или случайность, а возможно так проявило себя излучение магнитара. Это они ещё других посланий Ады не читали, которые она в параллельный мир посылала!
Ада взяла мужа в оборот. Он , как заслуженный деятель министерства наказаний ( ада), имел определённый вес в параллельном мире. У леших, чертей, домовых, русалок и прочей нечисти есть своё ( и строгое!) начальство, ему то и поступила докладная на некорректное поведение , нарушение правовых норм, оскорбление граждан, разглашение государственной тайны лешем Аукой. Последнее просто смешно – какая тайна, что Ада отпочковалась внебрачно.
Статьи серьёзные, свидетелей полно, судьи подкуплены… Ауке грозили  крупные неприятности.
Подружившаяся с ним Яга попробовала было замолвить словечко, но не срослось! Ада считала делом принципа наказать нахала.
Пыха переживал за своего коллегу, старшего друга и наставника. Он собрал подписи с ходотайством взять Ауку на поруки, но получил отказ.
Дедушка Аука сначала с пренебрежением воспринял угрозы Ады, но со временем запаниковал. Старому лешему грозила дисквалификация и уничтожение леса – его владений. Ада присмотрела подходящий метеорит и нацелила на обречённый лес .Бедный лешей совсем отчаялся, сам виноват- забыл кто такая Ада.
Его выручила мудрая ворона Варенька. Вещая птица накаркала, что уничтожение  леса и Ауки приведёт к замкнутой временной  петле . Ада вечно будет жить у мужа. Такая перспектива напугала влиятельного чёрта, он тайно распорядился развалить дело. Так что дедушка Аука легко отделался, но сейчас он следит за своими словами, а когда никого нет поблизости, твердит: « бабы – стервы». Даже эхо научил этой фразе. Крикните  что – нибудь в лесу Ауки , что под Петербургом. Эхо ответит- бабы стервы.
Если даже Ада о таком коварстве прознает, то на свой счёт не примет, она дама, а не баба. Вот каким предусмотрительным стал дедушка Аука!