Мамы, ваша любовь не имеет границ

Николай Кокош
 
          " Восславим женщину - Мать, чья любовь  не знает  преград,  чьей грудью  вскормлен весь мир!" ( М.Горький).


 Киев. 9 часов утра 20 мая  2019 года.  Перед Мариинским дворцом - столпотворение: разгоряченная толпа празднично одетых людей с нетерпением ожидает  начало инаугурации 6 -го  Президента Украины Владимира Зеленского. Вся администрация этого действа застыла на своих местах. Вышколенные молодые люди в чёрных костюмах встречают представительские авто с приглашенными иностранными гостями. Подтянуты с чувством высокой значимости работают полицейские. Неожиданно под барабанный бой от куда-то из-за угла появляются стройные военные, представленные всеми видами  Вооружённых Сил Украины. Это Президентский полк. Ребята, чеканя шаг, выходят на исходную прямую для предстоящего церемониала.

Несмотря на строгие оклики полицейских и военного начальства, за  солдатами  неотступно следуют несколько женщин. Остановить их  пытается  особенно рьяный служака -  полицейский. Он хватает одну их женщин за рукав, но та ловко освобождается от захвата, и продолжает свой путь. Страж порядка такого фортеля от  слабого  пола не ожидал, он в растерянности...  Как вы догадались, это  мамы! Их  не смущает  тот факт, что они в какой-то момент оказались в поле зрения многочисленных объективов журналистов, в том числе и иностранных. С полными сумками домашних яств они пытаются идти рядом со своми детьми, но это им не удаётся, они безнадежно отстают...Неужели им сегодня не повезёт, и они не пообщаются со своими сыночками? Для наших мам это сродни с катастрофой!  И тогда, собрав всю  волю в  кулак, они делают последнюю, отчаянную попытку  поравняться со строем  военных и обратить на себя внимание своих Ванечек, Сережечек, Володечек...

 Мамы стараются заговорить со своими чадами, тщетно. Солдатский строй- это "святое" место, заняв в нем свою нишу, молодой человек забывает обо всем. Обращения матерей тонут в праздничном шуме... Забавное зрелище! Оно ещё раз напоминает нам о безграничной любви матерей. Что им  инаугурация! Для них самое главное увидеть, поговорить и накормить своих, таких дорогих и ненаглядных сыночков.   Матери ради этого способны преодолеть любые препятствия!