Духовное крепостное право возрождается...

Валентин Поляков
В Интернете широко обсуждаются события в Екатеринбурге, где вопрос о целесообразности строительства очередного православного храма привёл к противостоянию сторонников возведения храма ценой сноса сквера и их противников, выступивших под экологическими лозунгами. «Ельцинбург» и так стал  позором для всей России из-за того, что в нём построен «Ельцин центра», а тут горожане и приезжие затеяли какую-то склоку вокруг строительства очередного православного храма. Об остроте обсуждения свидетельствуют хотя бы заголовки пяти публикаций:

на сайте kaktus.mirtesen.ru – статья «Немного правды о скандале в Екатеринбурге».

на сайте lenta.ru – статья «Россияне встали на защиту скверов вслед за Екатеринбургом».

на сайте nashpoz.ru – статья «Екатеринбург должен стать местом «похорон» «внутренних бандеровцев».

на сайте  youtube.com – «Между Жабой и Гадюкой. Злоба дня»: Кто не скачет, тот за храм»...

и там же – «Доцент МПГУ Ю.А. Никифоров и Н.Н. Платошкин на канале «Спас». «Историки против власовских мракобесов»... 

Что ж, надо признать, что т.н. «оппозиция» нашла ещё одно поле для активизации своей работы: скверы против храмов, или наоборот! Хотя в принципе это и не новое направление, т.к. экологическая тема всегда была в повестке дня противников Путинского режима. Здесь же получается поистине гремучая смесь, т.к. к экологии ещё и религиозный момент добавляется. И снова «оппозиция» пользуется непоследовательностью светских властей. Как в этом локальном случае, так и во всём другом. Надо сказать, что реакционное православное духовенство тоже сделало и немало для разрушения нашего Отечества. И продолжает делать. Однако это – отдельная тема для большого обсуждения...

Обобщая перечисленные публикации и их обсуждение, добавляя ко всему этому субъективное мнение автора, что можно сказать ещё по поводу гибридного конфликта в Екатеринбурге?

Великая Октябрьская Социалистическая революция сыграла в истории России выдающуюся роль. Помимо всего прочего она освободила русский народ от духовного крепостного права, сбросила с него оковы Православия. Впервые свобода совести стала реальностью. Церковь, костёл, мечеть, синагога и т.д. были отделены от государства, а школа – от них самих. Всем было гарантировано право на то, чтобы не исповедовать любую религию. И вот мы переживаем исторический откат, когда под предлогом возрождения духовности идет, по сути, духовное закабаление русских и  других народов православным духовенством. Одновременно расширяется материальная база этого закабаления. Понастроили в России православных храмов столько, что не набрать прихожан на всех в стране с её вымирающим населением! И хотят строить ещё, как будто православным негде молиться, негде замаливать грехи! Хотя большинство русских формально – православные, но в церковь в лучшем случае ходят дважды в год: в Рождество Христово и на Воскресение Христово. А немало и тех, кто там бывает только дважды в жизни: на крещении и на отпевании...

Но реакционному православному духовенству дай палец, оно и руку по плечо оторвёт! Реакционное православное духовенство всеми силами и средствами восстанавливает духовное крепостное право в России, духовно закабаляя, прежде всего, русский народ. Попам нужна послушная паства из тех, кто не способен думать самостоятельно и тупо повторяет религиозные догмы. Им не нужна Астрономия с бесконечным множеством миров, им не нужна Биология с теорией (гипотезой) эволюции безумца Ч. Дарвина – им достаточно Закона Божьего с его неоднократно искажёнными переводами с языка на язык древнееврейскими мифами о Сотворении Мира. При этом поклонение обрезанному иудею Иисусу сожительствует с животной юдофобией истинно православных фанатиков. Прямо как в православной империи до 1917 г., под лозунгом «Бей жидов, спасай Россию!» Занимаются подсчётом доли еврейской крови в жилах конкретных людей, смыкаясь в этом с еврейскими фашистами. Словом, на наших глазах и с нашим участием или безучастием происходит ренессанс православного мракобесия. Впрочем, это не только к Православию относится, но и к любой религии. И здесь следует признать, что преуспев в искоренении православного духовного рабства, Советская власть оказалась бессильна в противостоянии с Исламом...

Так или иначе, но реакционное православное духовенство уже показывает свой звериный оскал. Это уже не те добродушные травоядные батюшки, к которым мы привыкли в годы Советской власти. Политика государства, направленная на возрождение религиозности, разбудила во многих из них инстинкт хищника. В своих религиозных проповедях и публичных выступлениях оно, по сути, сомкнулось с рядами злейших врагов России, поливая грязью Ленина, Сталина, СССР и Советскую власть. Простодушным людям, и в первую очередь детям с их неокрепшей психикой, усиленно внушают представление о том, что светлые души могут быть только у фанатично религиозных людей, а атеисты их лишены. Так что у коммунистов и комсомольцев, отдавших свои жизни за Родину-СССР, были тёмные души! Или у них не было души вовсе. Забыли они и не хотят вспоминать свои собственные грехи, начиная с геноцида, который был ими учинён русскому народу, как во времена насильственного крещения Руси, так и во времена православной инквизиции и кровавых преследований староверов при реформации патриарха Никона. Забыли они и не хотят вспоминать, что два века предшественница РПЦ была колесом в телеге православной империи, как та же полиция. И то, как иерархи дружно предали императора, которого теперь объявили почти святым, страстотерпцем. Его, Николая II, а не его деда Александра II, принявшего поистине мученическую смерть – взрывом бомбы его буквально разорвало на куски...

Так и замаливали бы свои грехи и молились за спасение душ врагов своих, как то предписывает евангельский проповедник и основатель Христианства Иисус из Назарета. Вместо этого теперь реакционное православное духовенство не скрывает радости по поводу распада СССР, хотя эти события уже – история для тех, кто родился в РФ. Но в условиях непрерывной информационной войны именно история всё больше становится полем боя, на котором идёт сражение между непримиримыми противниками, и от его исхода зависит будущее России. Пока всё окутано туманом. И автор вряд ли доживёт до того дня, когда исход войны проясниться. Одно можно утверждать с полной уверенностью: все враги России – враги Ленина, Сталина и Советской власти. И наоборот. Этот в полной мере относится и к Русскому Православию...

16 - 20 мая 2019 г.

© Валентин Поляков 2019