Екатеринбург заболтанная истина

Виктор Еремин
С омерзением, с гадливостью и отчаянием бессильного сделать что-то спасительное который день знакомлюсь с очередными событиями в Екатеринбурге.

Особое омерзение вызывают т.н. «православные» с их красиво исполняемыми фальшивыми песнопениями и фрайкоровской бандой. Понимаю, что эта толпа зациклена на идее, что все вокруг обижают церковь и веру, а потому падки на любую клюкву по этому поводу. Высокопоставленные попы им сказали — и они побежали вопиять, стенать и проклинать, а сегодня и морды бить за уваровскую триаду. Заподозрить попа в подлости у них умишка не хватает. Конечно, если сами не подлецы.

Но не меньше омерзительны защитники сквера, зациклившиеся на своих эгоистичных желаниях «погулять» и «сводить деток поиграть». Дальше своего пупка они ничего не желают и не способны видеть.

В принципе, мне, как и всем нормальным людям, глубоко безразличен сыр-бор по высосанной из пальца якобы проблеме: быть скверу в Екатеринбурге или не быть, строить ли на месте сквера 53-ий по счёту в городе действующий храм или удовлетвориться местным прихожанам хождением в 52-ве уже функционирующие в Екатеринбурге церкви. Богу, не сомневаюсь, тоже всё равно.

Информация о главном на Урале кошмаре прорывается очень редко, о ней все дружно предпочитают молчать. Что же главное в этой истории?

А главное в том, что регион, где главенствуют олигархи — организаторы и финансисты строительства екатеринбургского храма и где расположены их т.н. «предприятия», признан сразу несколькими международными комиссиями самым загрязнённым химическими отходами предприятий регионом в мире! И виной тому отсутствие или неисправность очистительных сооружений на предприятиях И. Алтушкина и А. Козицына — владельцев «Русской Медной компании»!!!

Будучи долларовыми миллиардерами (рублёвыми триллионерами), оба, вместо того, чтобы вложить малую толику чёрт знает как образовавшегося у них капитала в строительство очистных сооружений на своих заводах, гонят получаемые богатства за рубеж (преимущественно в Англию, гражданами которой являются), а в России делают жалкие подачки в виде строительства грошовых для их карманов церквей или открытия частных школ, с которых, кстати, имеют солидные материальные дивиденды.

Я не буду говорить об отравленной природе — это общее место, к тому же, как показывает опыт, природа сама с успехом лечит себя от человеческой подлости.

Я скажу о тех тысячах и тысячах несчастных, бессловесных и неспособных защищаться, которых уже отравили и продолжают травить посредством своих предприятий Алтушкин и Козицын. Все эти люди живут в глухомани, подавляющее большинство — нищие. Онкология в тех местах все равно что простуда в Москве. Больниц нет, лекарств нет, обезболивающих — тем паче. Некому замолвить за них веское слово на народе. Они тихо в мучениях погибают, а в Екатеринбурге шумят о каком-то храме и о каком-то сквере. Мерзко это и постыдно. Есть люди — жертвы олигархов, и есть нечто неодушевлённое, которое Богу-то как раз и несущественно. Эй, православные! Кто из вас хотя бы слово замолвит за тысячи мучеников и против их мучителей , хотя бы песнопениями, как вы изголяетесь сейчас на публике в «защиту» храма. Храм как-нибудь обойдётся, как спасать людей? Они-то виновны лишь в том, что живут в малонаселённых местах, где не просто хозяйничают, а являются господами-крепостниками Алтушкин и Козацын.

И самое постыдное в том, что именно православным юродивым не важно на какие деньги будет воздвигнут их храм. Лишь бы его построили, а там отмолим. Не отмолите. Не надейтесь. Как не в силах отмолить московский храм Христа Спасителя — детище разорившей Россию олигархии.

Насмотрелся я на этих юродивых. Очень близко и не один год. Плюнул на них, когда услышал: «Пусть сдохнет ваша Россия, если не станет православной!»

Вот — стала… И дохнет. А вы песнопения пасхальные на костях её бессловесных детей устроили, идеей храма Христова прикрываясь. Не сами верующие, но их попы — иерархи так называемые. Нет и не будет Христа с такими. Не надо на веру православную напраслину возводить. Это юродивые такие с мозгами людскими, поганью демагогов загаженными, а потому злобные и ненавидящие. Не зря Достоевский уловил, что высшей степенью эгоизма и самолюбования является самоуничижение и низведение себя до самой последней степени ничтожества. Вот и стараются нынешние, себя и своих справедливо казнённых Романовых жертвами русского народа представляющие. Справедливо казнённых потому, что в монаршей семье нет детей и взрослых, есть династия, несущая ответ за все деяния свои со дня первого восшедшего на престол и получившего помазание и завершая последними, о коих и поминать омерзительно.

Написал это для того, чтобы каждый из нас помнил — в действительности борьба должна идти за то, чтобы средства, которые олигархи пытаются пустить на строительство храма и фешенебельных тридцатиэтажек с фитнесцентром и торговыми рядами подле храма, пошли на строительство очистных сооружений на предприятиях «Русской Медной копании», загубившей на Урале тысячи и тысячи наших соотечественников, на строительство и содержание больниц для нищего населения нашей обездоленной Родины. Хватит одаривать попов — они к душам людским никакого отношения не имеет. Прекратите губить души и тела россиян. Господа олигархии давно уже стали соотечественниками англичанам и американцам. Для нас они — просто крово…цы. Даже хуже крово…ц — орки из загробного мира. Мы же для них — бессловесное быдло на убой во имя их капиталов нарождённое и стабильно на благо их в исторгнутом ими дерьме издыхающее.