Глава 34. Деловой человек

Дмитрий Ляпунов 2
    Ещё издалека Олег узнал одного из двух милиционеров, сопровождавших представительную делегацию, которая медленным темпом продвигалась через непробиваемую стену собравшихся у банка граждан России, и не только. Совсем некстати, им оказался тот красномордый толстяк, что пару дней назад остановил его для проверки документов. «Чтоб ему на месте провалиться, принесла же нелёгкая в трудный час» - подумал Олег, и отвернулся в сторону, но он немного запоздал с решением: упитанный представитель закона уже заприметил своего недавнего знакомого.
- Только не переживай и не нервничай, - успокаивал из кармана Грач, - у них на тебя ничего нет.
    Компания в составе трёх солидных мужчин и миловидной девушки поравнялась с Олегом, и толстяк из сопровождения: нет бы, чтоб спокойно проследовать мимо - никого не трогая, остановился, и решил напомнить Олегу об их мимолётной встрече.
- Ба! Какие люди?! А ты что здесь делаешь Грач? Ты же нам обещал убраться из города! У тебя же целый пресс долларов на кармане, и если мне не изменяет память, - этого самого банка «Новый Рай!». Мало тебе?! С жиру бесишься?! Дал бы другим немножко подзаработать – кому нужнее. 
- У этого человека имеются доллары нашего банка? – вопросительно посмотрел на толстяка в милицейской фуражке один из делегации – высокий и поджарый. К слову сказать, в компании, как Олег догадался банкиров, был ещё верзила, но худой и с глуповатым видом, - нечета говорившему: по всему видать – занимающему высокий пост и положение.   
- Да, господа банкиры! Так и есть! – толстяк прогибался, как мог, ведь они с его теперешним напарником получили на лапу от банкиров немалую сумму, и только за то, что согласились провести их до зоны оцепления банка.
- Смею вас заверить! - продолжал изливаться пафосно сотрудник милиции. – Я собственными глазами видел в портмоне у данного гражданина целую пачку долларов, с названием именно  вашего банка. Ошибки быть не может! Я хорошо запомнил красивую упаковку - уж больно она была редкого виду, будто бы из золота!
   Главный из компании помрачнел, но сразу ничего не ответил, промолчал.  Он пристальным взглядом просканировал Олега с ног до головы, и остановился на том самом кармане, где прятался Грач. Знакомый уже холодок пробежался по спине, но Грач сидел тихо и смирно, только сильнее прижался к его ноге, и кажись, не выдал своего присутствия. Олег с беспокойством ожидал дополнительных расспросов, но мужчина с красивым перстнем на пальце и двумя воронами на груди, отвёл взгляд от кармана, и обошёлся своего рода признательностью:
- Это же хорошо молодой человек, что вы доверяете нашему банку. Достойный пример для подражания!
    Затем он обратился к своим провожатым:
- А вы можете быть свободны служивые, и оставьте в покое этого молодого человека! У нас к нему никаких претензий, и по больше бы всем нам - таких преданных клиентов! – А.Н. дружелюбно
 похлопал Олега по плечу.
- Спасибо, - только и вырвалось у Олега.
- А нам с вами нужно поторопиться, друзья! - теперь его обращение было адресовано прибывшим с ним компаньонам.  - А то я посмотрю, кому-то очень хочется сорвать наши планы?! Это ж надо такое придумать: открытие переносится на неопределённый срок?! А вояк-то, вояк понагнали…
   Милиционеры, размахивая поднятыми вверх красными корочками, стали медленно пробираться сквозь толпу в обратном направлении, а члены прибывшей делегации в полном составе переступили через шлагбаум с предупреждающим знаком «Стоп!», и размеренным шагом направились на подконтрольную военным территорию. Олег видел, как вокруг нарушителей дисциплины, без разрешения проникших в закрытую зону моментально образовалось кольцо из бойцов спецназа. Грач между тем осмелел, и высунув голову из кармана пиджака, вместе с Олегом следил за развитием событий.
- Вот, и познакомились, – напомнил он о себе своему другу. – На первый раз, считай, пронесло. А ты ни-и-чего, Олег!  Держался молодцом! 
- Это и есть твой главный злодей?! – Олег не разделял бравады чёрной птицы, и находился под впечатлением от общения с человеком, которому Грач, по его мнению, незаслуженно приписывает деяния от лукавого. – Это и есть твой дьявол, из-за которого мне приходится терпеть все лишения и разлуку с моими близкими?! Да чтоб ты знал, он обычный бизнесмен – деловой человек! Теперь я сильно сомневаюсь, что ты Грач не проходимец, и просто на просто не пытаешься запудрить мне мозги! Вероятно, я действительно болен…