О хоккее и чужой инаугурации

Вячеслав Вячеславов
                Вчера утром прочитал сообщение о нашей хоккейной сборной, которая утеряла лидерство, мол, проиграла Швейцарии.

Я не удивился. Почти каждый год наши отлично играют, а в финале проигрывают — бронза наш удел. Поэтому, когда вечером объявили о начале игры со Швейцарией, я не удивился, понимая, что на телевидении всё идет в записи, как и все эти ток-шоу, а результат уже известен, не люблю смотреть проигрышные матчи, лёг спать.

Утром в Пикабу сообщение, что Россия повозила Швейцарию лицом по льду, сыграли 3:0

Название статейки пакостное. Чванливое, мол, мы недосягаемы, а часто оказываемся лицом в луже.  О футболе не говорю. Там банально пилят бабки, о игре никто не думает. Хотя нашим зрителям всё равно, лишь бы поорать, покуролесить.

Не понял, с какой целью вчера Пикабу врало? Хотя, понять можно: держателей кукиша в кармане у нас выше крыши, это не Пятая колонна, а десятая, слишком многие хотят, чтобы России не стало вообще. Без неё спокойнее. Григорий Амнуэль и Никита Исаев почувствуют себя важными персонами, к которым прислушиваются.

Вчера в новостях сообщение, мол, зрители недовольны финалом «Игры престолов», требуют переснять.

Об этом фильме так много шумихи, что в прошлом году, или в позапрошлом, не важно, я как-то, посмотрел одну из серий, чтобы хоть что-то понять, из-за чего сыр-бор, так много шумихи?

Хорошо снятая сказка. Я в детстве любил глядеть такие фильмы. То ли менталитет людей изменился: зятю пятый десяток пошел, а он в стрелялки играет. Впрочем, весь мир с ума сошел, глаза не отрывают от смартфонов, живут в виртуальной реальности.

Поэтому вполне логично, что могут требовать изменения финала фильма, привыкли, что всё можно переиграть, даже саму жизнь: отсюда столь безрассудные поступки,  как хождение на краю пропасти, высоченного здания.

Разбиваются? Ну и хрен с ними, народу на Земле и без того слишком много. Скоро потоп начнется. Куда бежать будут? В Россию, там земли навалом, как и гор, есть где укрыться, потому и злятся на русских, требуют уступки, забывая, что сами ни в чём не желают поступиться.

У Владимира Зеленского сегодня инаугурация. Бог в помощь. Человеку 41 год. Всю жизнь хохмил, лицедействовал, некогда было подумать о жизни, о людях, иначе знал бы, что с соседями нужно жить в мире, согласии.

Многие говорят, что у него ничего путного не получится, то есть не вытянет увязшую страну из болота. Жаль. Человеку была дадена хорошая попытка, создали все условия. Такое впечатление, будто инопланетяне подсматривают за нами, и вовремя подталкивают подальше от края пропасти.

Разумеется, им до нас нет никакого дела, а жаль, могли бы прилететь на недельку, другую, объяснить африканцам, что нельзя рожать, когда жрать нечего.

Ну, и нам бы, русским, что-либо нашептали на ушко: как победить коррупцию. Правда, мы это и без них знаем, но, почему-то не хотим этого делать. Почему?

                Ставрополь-на-Волге