Сон, путь истины. Глава 2

Ольга Стукалина
Оля встала рядом с Андреем, посмотрела на Ваську, кивнула головой, подзывая к себе. Кот слегка приоткрыл один глаз, тряхнул головой, потянулся, еще раз расправил крылышки и спрыгнул с лавки. Он лениво подошел к ним, мяукнул, удивился, услышав свой голос ,и пошел к подъезду. Страж ухмыльнулся, смотря на него, и потянул Олю за собой, схватив её за руки. Но девушка вдруг уперлась, смотря куда-то мимо них. Заметив её взгляд, парень посмотрел туда же.

За время, что они собирались, кое-что изменилось, к подъезду подъехал Лешка на своём черном Вольво и нервно расхаживал туда-сюда, поглядывая то на часы, то на дверь, он явно кого-то ждал. И тут они услышали громкую ругань, из подъезда показалась Наташа, которую под руки вели Саня и Серега. 

Оля открыла в удивление рот и, заикаясь, спросила:

- Сегодня, какое число?

- Тринадцатое сентября, - ответил Андрей.

- Не может быть?! Я должна была родиться месяц назад.

- Ого, так твоя мама беременна, - разглядывая Наташу, произнес задумчиво парень.

А та и правда была беременна и явно должна была скоро родить. Она то стонала, то ругалась на парней. Саня выглядел как пугало, глаза бешено округлились, волосы стояли торчком, лицо перекосило от ужаса, рубашка вылезла из брюк. Один Серега был спокоен и командовал, подталкивает друга, так как тот все время спотыкался и задерживал их.

- Леха, открой заднюю дверь, посадим её туда. Ты позвонил Валентине Степановне? - крикнул он другу.

- Да, она ждет уже. Тут же рядом, так, что все готово будет к нашему приезду, - ответил, Леха, открывая дверь машины.

- Да не держи ты так меня, сейчас руки мне сломаешь, - рявкнула Наташа на Саню.

Оля улыбнулась, смотря на них. Такие они были забавные в юности. А папа так вообще нервничал, ожидая её появления на свет, даже больше мамы.

- А что теперь будет? Я же родилась позже, получается, - взволнованно произнесла она, хватай Стража за руки и смотря испуганно на него.

- Не знаю. Но возможно это никак не повлияет на будущее. А вот на наше настоящее может, - задумчиво ответил он.

- А если всё то, что происходит сейчас, как-то связано?! Ведь не зря пошли трещины между мирами, - тревога усилилась в её голосе.

"Эй, вы долго будете разговаривать? Они уезжают, что делать будем"? - встрял Васька в их диалог.

- Надо идти за ними. Что-то мне совсем не по себе, - сказала Оля и произнеся заклинание, исчезла.

- Опять она сбегает, - недовольно произнес Андрей и обернулся в Стража, накидывая режим невидимки. Она и прошлый раз вот так сбежала, и он её ели нашел тут, следящую за Воинами.

Оля появилась вместе с Андреем одновременно, и успели заметить, как Наташу повели в родильное отделение. Они быстро проследовали за ними, не выходя из режима невидимости. Ребята тоже все втроем прошли в здание, не отставая от врача Валентины Степановны. Саня шел и задавал кучу вопросов, она отвечала, слегка улыбаясь, папаши всегда такие нервные.

Девушка зашла в само родильное отделение, она поежилась, почему-то в помещении было холодно. У её мамы начались стремительные роды, врач нервничала, улыбка сошла с её лица, она то и дело поглядывала на дальнюю дверь, как будто ждала кого-то. Девушке не понравилось её поведение, было в этом что-то странное. Через час она услышала крик ребенка и уже хотела подойти, как увидела, что дверь, на которую всё смотрела врач, распахнулась, и показался мужчина. Одет он был в белый халат, но шел, нервно оглядываясь, и его глаза бегали, будто он чего-то боялся.

- Это она? - спросил он, подходя к Валентине Степановне.

- Да, странно, что девушка переходила на целый месяц. Мы в августе были уже готовы ко всему. Но ожидания стоят того. Вы заберете девочку? - тревожно спросила врач, смотря по сторонам. Акушерка была занята ребенком.

- Конечно. Она нужна нам, - нервно ответил мужчина.

Оля стояла и в ужасе смотрела, как её новорожденную забирают у акушерки, маме что-то вкололи и она отключилась. Происходило что-то странное, и опасное и надо было предпринимать меры. В этот момент мужчина взял ребенка на руки и тот заплакал. Проведя ладонью над лицом ребенка, крепко сжав его и развернувшись к дальней двери, мужчина стремительно вышел.

- Нет! - закричала Оля, выходя из ступора, только что её похитили у родителей.

Девушка кинулась за ним, врач в недоумении оглянулась, казалось, в помещении пронесся ветер, подумав, что это сквозняк се таки она пошла к отцу ребенка, чтобы сообщить плохую новость, ребенок не выжил.

Оказавшись на улице, девушка посмотрела по сторонам и не увидела мужчины. Невдалеке раздалось рычание и крик. Кинувшись на этот звук, она увидела портал, который открылся за углом больницы и двух метаморфозов в боевом обличии. Они не пускали мужчину с ребенком к порталу и наступали на него, у их ног лежало бесформенное черное существо похожее на кучу тряпья, видимо его крик и слышала девушка.

Рядом с ней возник Страж и кинулся к похитителю. Они окружили его, но нападать было опасно, мужчина держал ребенка на руках. Он поворачивался в разные стороны и искал взглядом путь к отступлению. Заметив Олю, у него округлились глаза, он явно узнал её.

- Отдай малышку! - жестко произнесла девушка, подходя к ним.

- Нет, она нужна нам, - прижимая к себе ребенка, ответил он, девочка не плакала, и это было странно.

- Зачем ты украл её? - спросила Оля, подходя еще ближе к нему, метаморфозы заходили сзади, готовые напасть в любой момент. Андрей стоял рядом с девушкой.

- Чтобы изменить всё, нам нужна её сила.

- Это же грозит крахом нашим мирам! - возмутилась она. - Демон тогда сможет захватить миры и открыть все тотемы.

- Нет, не успеет. Мы, изменив мир задолго до вас, задолго до появления Воинов, - решительно заявил мужчина.

- Кто ты вообще? - вдруг спросил Страж.

- Мы первые, мы первое зло, - гордо бросил он в ответ.

- Первые? Я что-то о вас слышал. Но вас же уничтожили!

- Не угадал, нас не уничтожили, нас загнали в самый дальний мир, где нет жизни, где одна пустота. Но смещение Мировой Оси, дало трещины между Мирами и теперь мы можем выбраться оттуда, мы просачиваемся во все слои ваших Миров, разрушаем и оскверняем их потихоньку. Но нам нужна она, чтобы разрушить барьеры, - сказав последнюю фразу, Первый кивнул головой на Олю и ухмыльнулся.

- Я тебе не отдам её, - зло бросила девушка, и в её руке засиял голубой шар, который она швырнула в мужчину.

Увидев, как она атакует его, он отскочил, налетел на Беса и потерял равновесие и, падая, чуть не выпустил ребенка. Васька прыгнул к нему и аккуратно схватил запеленонную девочку. Страж рыча, вцепился когтями в тело мужчины, и тут же отскочил. Первый вдруг стал черной густой массой и начал просачиваться в трещины в асфальте. Стало понятно, что им его не достать, пока не достать.

Взяв ребенка, Оля посмотрела на неё и улыбнулась, с ней все было в порядке.

- Надо её отдать твоим родителям, - сказал Страж, тоже смотря на ребенка.
Может не стоит? Вдруг они опять попытаются её украсть.

- Ты изменишь свое будущее, да и всех тогда. Надо отдать.

- Хорошо. Но как её защитить?

- Мы всё расскажем Сане, да и всем.

- Маме только не надо, она будет очень переживать.

«Я за ней присмотрю. Тут же главное первые пять лет, если не ошибаюсь», - вдруг услышали они голос Беса.

«Почему ты? Я тоже могу за ней присмотреть», - возмутился Васька.

«А ничего, что ты и так есть в их мире, правда в теле обычного кота?!» - фыркнул Бес.

- Тут он прав, - встрял в их перепалку Страж.

- Идем, надо скорее отнести ребенка, пока мама и папа не сошли с ума от горя, - сказала Оля, и развернувшись побежала в больницу.

Продолжение следует...