Как перепрограммировать своё прошлое?

Игорь Леванов
Геракла заколдовали, он убил жену и двух своих детей, когда расколдовали, он сказал: «Прошлого не вернёшь, есть настоящее и нужно думать, как жить в будущем». После это он совершил все свои 13 подвигов. За тринадцатый подвиг Геракла взяли на Олимп и сделали бессмертным, дали ему в жёны Гебу, которая разносит богам напиток весной молодости и бессмертия. Подвиг впечатляет, за ночь Геракл переспал с 50 девственницами.  Естественно, возникает вопрос, как напиток вечной молодости и бессмертия связан, с подвигом Геракла? Так во всё если не копать глубже не останавливаться на детском уровне.
Детям говорят: «Береги честь смолоду» и «Ошибки лучше не делать, чем их исправлять», всё это правильно, но для детей. С возвратом понимаешь, «Ошибки неизбежны» и «Если нельзя, но хочется, то можно». Чудеса в том, человеческая память избирательна и фрагментарна, к тому же заполнена ложными воспоминаниями. В середине 20 века, американский психолог Миллер выяснил, оперативная память человека 7 (-2 или +2), большее одновременное количество людей, предметов, идей вызывает у человека дискомфорт. Эта магическая цифра стала основой для практической когнитивной (познания) психологии. Например, в школе не делают больше семи уроков, иначе школьники не только не запомнят, что изучали, но и какие предметы были.
Эту магическую цифру можно применить не только оперативной памяти, но и к воспоминаниям прошлого, одновременно человек может вспомнить 7 (-2 или +2). Не прошлое в общем виде, а конкретные детали. Убедился на собственном опыте, перекрасил салон своей машины в золотой цвет, стало прикольно, как императорской карете. Оказалось, через шесть лет, я не могу вспомнить, какой салон был изначально. Он был серый с чёрным, как у всех машин, эти цвета выбрали не случайно, это для того, чтобы люди легко расставались с машинами и покупали новые модели. В общем, не сложно представить салон серо-чёрным, но когда начинаешь вникать в детали, руль, кресла, двери, панель, в воспоминаниях они сами собой снова перекрашиваются в золотой цвет.  Можно позвонить вызвать такси, приедет машина такой же марки, как и у меня, но я не могу доказать своей памяти, что моя машина была такой же, я её не помню серо-чёрной.
Парадоксальная ситуация, люди уступают медведям, нет когтей, клыков, шерсти, бакулюма. Волосы это не шерсть, у волос нет подшёрстка, они не греют, как шерсть. Но люди дублировали реальность в словах, на словах стали «Царями природы». Парадоксальность ситуации в том, что победив природу, не могут люди победить общество, не понимают, что можно использовать слова и стать свободным от общества. Люди смотрят кино, отождествляя себя с главным героем, превращаясь в супергероя или суперлюбовника.  Но это в рамках провалившейся идеи сверхчеловека Фридриха Ницше. Люди коллективные  особи, в коллективе нет места сверхчеловеку. Но есть место сверх вождя, о воспитании волхвами сверх вождя книга «Так учили князя Игоря». Представьте, что в детстве вас учили не только подчиняться и быть винтиком системы, а учили быть сверх вождём.