Не на ту напали

Надежда Почтова
Поздним вечером Лиза подошла к банкомату. Откуда взялся оказавшийся рядом бугай, она не поняла. Он больно ткнул в бок девушки чем -то твёрдым.
– Давай деньги!
– Ой, дяденька, больно! – жалобно вскрикнула она.
– Ну! Я жду! – рассвирепел бандит.
– Сейчас-сейчас,  я ведь не отказываюсь,  –  бедняга  достала кошелёк и высыпала его  невеликое содержимое в протянутую ручищу.
– Теперь карту!
– Какую карту?
–Не прикидывайся дурой! – мужчина сгрёб Лизу за шкирку, приподнял и встряхнул, – Ну?!
– А, карту, так бы  и сказали, –  жертва покопалась в кошельке, – вот эту?
– Вставляй, пин-код набирай, да побыстрее!
Лиза проделала все операции,  достала деньги и протянула грабителю.
– Это что? Две тысячи? Давай  остальное! – опять разозлился мужчина.
– Это всё, что было, вот посмотрите чек. Нет у меня денег. На магазин даже не хватает, вот и шла снять последнее. Сынишка есть просит, а чем я его накормлю?! – женщина всхлипнула и полезла в карман за платком.

Грабитель озадаченно застыл.  Потом решительно сунул обратно Лизе её деньги, выгреб из кармана кучу скомканных купюр и добавил туда же.
– Ладно, не хнычь! Накорми пацана! Мужик растёт, понимать надо! – он резко развернулся и зашагал прочь.

Лиза вытерла слезы. Расправляя и складывая банкноты, она поглядывала вслед грабителю. Убедившись, что тот скрылся из виду, пересчитала деньги, довольно хмыкнув, положила в сумку. Затем достала из ее потайного кармашка другую карту, ещё раз оглянувшись, сняла с неё нужную сумму и пошла своей дорогой, мурлыча под нос.

- Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя,
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним что хошь!