Прерывистость непрерывного

Сер Севан
Последнее время появилось много теорий о строении нашего пространства и элементарных частиц, все они носят вполне логический характер, то есть, это схематически простая модель, которую можно обьяснить на пальцах или примерах,
 Что не скажешь про квантовую теорию про черного кота в темной комнате и есть он там или его нет, не узнаем пока, не включим свет.
 Нам трудно принять тезис, что наблюдатель влияет на результаты опыта, словно силой мысли создает помехи, на счет последних это точно радиоволны сильно искажаются вблизи продолговатых, обемных, выступающих обьектов.
 Поэтому все простое и очевидное отбросим и проследуем, на другую неведомую для нас территорию, где все находится статично, на месте и в движении одновременно.
 Это как? Представте себе круглое замкнутое здание с двориком внутри и комнаты по одной, на окно. Пронумеруем их по порядку от одного до ста на первом этаже, на втором сделаем небольшой сдвиг в одну единицу, так получится над первой должна быть стопервая, но мы поставим стовторую. Третий этаж отметим с лагом через три помещения 303, 306, 309 итд , четвертый через четыре итд до десятого и до сотого этажа. В первом случае если каждую секунду будем зажигать свет, затем гасить и переходить на следующую то получим непрерывную бегущую по кругу световую волну. Знакомтесь ,,первый этаж" - это простая частица фотон.
 Что мы можем о нем сказать? Он движется? Ну как бы нет, комнаты никуда не перемещаются они имеют два состояния когда свет горит и когда нет, а вот энергия электрическая да она меремещается по кругу. Если пофантазировать то ее можно запустить по всему нашему кольцевому многоэтажному дому по спирали, и получится не только круговое движение, но и поступательное вверх или вниз как захотим.
 Второй случай где окна загораются через каждые две квартиры, нам позволит уловить по прежнему направление и в целом подтвердить похожесть на ,,фотон" первого этажа только длина волны чуть больше.  Если шаг будет десять, пятьдесят и даже сто квартир, то нам покажется, что движения больше нет, пройдя по кругу будет загораться только одно окно. ( полный круг сто квартир) Если пустить по спирали поднимаясь, на этаж и плюс одну комнату. Появится такая наклонная линия, медленно карабкающаяся вверх. И третий случай мы зажигаем первую комнату на первом этаже и на сотом параллельно и одновременно, далее они движутся на встречу друг другу зеркально по спирали, первая вверх, вторая вниз где то посредине они пересекутся возникнет резонанс и зажгется свет гораздо большей силы, плюс когда будет идти сближение у нас появится две светлые точки рядом.
 Вывод -  Имея ячейки пространства с разной амплитудой колебаний, мы создаем любые визуальные и энергетические эффекты, используя всего лишь один выключатель и два положения ноль и единица, и разное время между подачей энергии.
 Вывод номер два - У пространства есть некоторая память причем коллективная, как когда и в каком количестве зажигаться, в результате чего планета Земля двигаясь по спирали все равно возвращается всегда в некую исходную нуль точку и не только она все, что есть во Вселенной. То есть дрейф галактик их разлет, взаимное столкновение итд, все это не результат хаоса или случайности, а вполне продуманное действие. Так все атомы и частицы в них, это наш условный сферический дом где комнаты зажигаются с разной амплитудой и направлений, часто идущих зеркально друг на друга и по факту получается область, где ядро атома можно обнаружить чаще ( резонанс или место встречи разнонаправленных колебаний) такой перекресток двух и даже трех дорог.
 Вывод номер три - Имеет значение где находится наблюдатель и в какое время.  Допустим что в данную секунду свет нигде вокруг не горит ни в одной комнате, а значит я должен находится в вакууме пустоте и где то в чистом космосе и меня больше нет не только, как наблюдателя, а вообще как физического тела тоже больше нет. А потом я появлюсь словно из ниоткуда. Вот так мы все, то есть, то нет, как тот кот в черной комнате. Можете не верить, но каждую секунду происходят довольно существенные провалы во времени и пространстве у больших физических макротел такие как люди, планеты и звезды с галактиками. Почему мы не замечаем эту прерывность? Теория не может давать одни значения для одних точек и другие для других в скоплении. Думаю, что нас нет от слова совсем, какую то очень малую долю времени ( дом полностью обесточили) либо сам наблюдатель связывает разрывные точки. То есть наше сознание тоже прерывистое дрейфует туда где оно есть, а не где его нет. Каждую секунду мы строим свою память и все свое тело заново. ( думаю что полностью все атомы нашего организма тоже прерывисты и исчезают) Вот в той вспышке электричества в нейронах головного мозга за доли секунды вся наша жизнь словно на ладони, все что мы можем запустить вторичные циклы ( ответвления рукавов) тела молнии. Как это мы успеваем делать еще предстоит выяснить, сейчас мы охватываем картину в целом. И получается, что наше сознание это всего лишь маленькая копия большого планетарного мозга, а тот в свою очередь копия Солнечного итд матрешка в матрешке. Все атомы по своему разумны имеют ту же схему мышления, но на очень высокой частоте, нам недоступной.
 Вот так мы есть и нас нет, постоянно третьего не дано.