Скоро Новый Год

Ирина Франц
Декабрь на дворе, и скоро Новый год! Уже вовсю царит зима, осыпав нас щедро снегом. Когда морозным тихим утром мы в школу идём, красит она нам инеем ресницы. А ночью звёзды перемигиваются в небе, и снег скрипит, когда мы в темноте под шёпот звёзд идём домой. Зима освоила своё пространство и усыпила степь, укрыв её пушистым белым одеялом... Скоро Новый год!..


Скоро у нас будет в школе новогодний бал. Мы уже придумываем маскарадные костюмы. «Кто кем будет наряжаться?»


Мы украшаем комнаты в доме. Делаем фонарики и гирлянды из цветных полосок бумаги. Бумагу тоже сначала красим. Замечательное время, когда есть куда приложить выдумку и фантазию. «Будем делать “цепочки”?»


Скоро Новый год, и у нас в клубе тоже будет ёлка. Красавица сосна стоит в центре клуба, и малыши, за руки взявшись, водят хоровод. Дядя Саша без устали играет на баяне, и кажется, что все — и взрослые, и старики, и дети, — смеясь, кружатся в этом танце...


Смеясь, шутят взрослые друг с другом, дети ждут своих подарков — «кульков» с конфетами, яблоком и мандарином. На сцене идёт розыгрыш лотереи. Тусклый свет. Радость и смех.


Именно так и запомнились мне те дни. «Много ли значат они?» — спросите вы. Несомненно, ведь они дали опыт, познание в том, что мир этот - добрый.