Будем, как боги!

Пётр Карлов
   Меня поразило высказывание Платона: "Всё живое стремится вернуться в своё первоначальное состояние". В мифе о сверхлюдях ясно сказано, что боги рассекли мечом сверхлюдей на две половинки, потому что боялись того, что сверхлюди вызывают у богов страх за свою власть над миром.
     Напомню высказывание Фрэнсиса Бэкона: "Мифы в поэтической форме хранят древнейшую философию моральных сентенций или научные истины". Точнее не скажешь. В современном мире ремифологизация играет важную роль. Шестоединый Абсолютный Дух "рассекается" на две половинки, то есть на два Триединый Абсолютных Духа. Ясно, что эти половинки стремятся вернуться в своё первоначальное состояние, то есть стать богом. Этот миф прекрасно иллюстрирует мысль Платона о том, что Эрос управляет миром, и нозографию Пансексуализма, данную Зигмундом Фрейдом. Я говорил о том, что всяк сущий на Земле всю свою жизнь алкает великой любви. Дело в том, что великая любовь предполагает духовную и физическую близость двух великих влюбленных. Это иногда на какое-время возможно. Великая любовь или приводит к трагедии влюбленной пары, или превращается в привычку.
     Обратите внимание на то, что Елизавета Английская говорила, что она замужем за Англией. Уподобилась ли великая Елизавета богу, понятно, что в некотором смысле, да. Александр Македонский, Платон, Чингизхан, Наполеон, Гитлер, Сталин, можно назвать ещё имена, были женаты, хотя не все, но все они были женаты на великой идее в понимании Платона.
     Я должен добавить, что два Т. А. Д. может породить только Т. А. Д. Можно сказать, что великая любовь есть незавершённый гештальт. Понятно, что эти мои рассуждения уязвимы с позиций логики, но в них есть рациональное зерно.
20.05. 2019 года