На даче совсем недавно росла ель...

Любовь Забелина
На даче совсем недавно росла ель... Её принёс  маленькой, из леса, хозяин дачи, и ель обрела фруктовых, овощных и ягодных соседей, несмотря на то, что родилась в лесу.

 С каждым годом она подрастала и радовала собой многочисленных птиц, снующих по её веточкам. Но главным хозяином ели было семейство сов, она хранила их от яркого солнца днём, защищала от холодных ветров и пела им колыбельные песенки, шурша в непогоду. Совы быстренько признали свой новый дом, ведь вокруг было так много пищи, снующей по дачным участкам, мышей, насекомых. Совы долго выслеживают добычу и бесшумно хватают её, а их голова, с поворотом на 360 градусов, стала надёжным сторожем окружающих владений.

 Самое интересное было рассматривать маленьких совят, выглядывающих из гнезда, ведь все малыши довольно неусидчивый народ и любопытный. Ель, как нянька, укрывала гнездо от посторонних глаз и лелеяла совиное потомство. Повзрослев, ель расцветала весной и украшала себя красивыми шишками, продолжая свою еловую жизнь.

Но однажды случилось несчастье, ураган, крушивший всё на своём пути, добрался и до ели, которая была выше всех в округе, вырвав её из родной земли...Ель лежала рядом с домом хозяина, не задев его, будто хранила его дом, завявшая,  лишённая сил и весёлых своих этажей. Столь любимая в жару тень,забота и восхищение, покинула дачу вместе со своей лесной красавицей...

Но каждой весной , в её  родном лесу, вновь расцветут другие ели, напоминая о том, что жизнь продолжается! На даче совсем недавно росла ель...