Прямо как в сказке

Любовь Муринец
                Не сетуй на Промысел.
                Народная мудрость.
                Сетовать- жаловаться кому-то с целью получить сочувствие.

“Господи Иисусе Христе, помилуй мя!”- тихо течёт молитва, как ручеёк с камушка стекает, как сладкий леденец сладка. На сердце от неё покойно, благодатно.
Ничего, что стара, что силёнок прежних нет, ничего! Слава Богу за всё!
“Господи Иисусе Христе, помилуй мя!”.
А в окошко видно, что у соседей напротив через дорогу георгины красные расцвели. Плохо, нечётко, но видно. Крупные. Любила она по молодости эти садовые цветочки, растила их у себя в палисаднике.
А теперь- куда уж! Сколько годков-то набежало, не счесть! Да, вот как бывает: одна осталась.
“Господи Иисусе Христе, помилуй мя! Слава Тебе Боже наш, Слава Тебе!”.
А теперича один бурьян кругом. О-хо-хо! Не совладать с ним! А цветочков-то так хочется! Что же это? У всех цветут, а у меня- одни сорняки! А что сделаешь-то- старость.
“Господи Иисусе Христе, помилуй мя! Слава Тебе Боже наш, Слава Тебе!”.
Пойти, пройтись по саду что ли? А то вчерась так голова кружилась- мочи нет. Сегодня-то красота!
“Господи Иисусе Христе, помилуй мя! Слава Тебе Боже наш, Слава Тебе!”.
Ах! Какое же лето тёплое в этом году! Солнце каждый день. Пойти походить по дорожке, посмотреть, пожалуй, что у соседей растёт.
“Господи Иисусе Христе, помилуй мя! Слава Тебе Боже наш, Слава Тебе!”.
Бывало, чего только на огороде не растили! Все овощи свои на зиму в подпол убирали.
“Господи Иисусе Христе, помилуй мя! Слава Тебе Боже наш, Слава Тебе!”.
Да вот тут у меня огурчики всегда росли, нравилось им здесь на припёке! Да вон и у соседей рядом через канавку грядки зеленеют. Хорошо! Привольно! Воздух свежий, ароматный, цветочный.
“Господи Иисусе Христе, помилуй мя! Слава Тебе Боже наш, Слава Тебе!”.
Ах, как же хорошо!
Ой, что это? Нукась поближе подойду. Неужто цветы? Откуда ж они здесь появились, в траве, в бурьяне?
“Господи Иисусе Христе, помилуй мя! Слава Тебе Боже наш, Слава Тебе!”.
Батюшки! Ты глянь, какое чудо! Целый куст белых колокольчиков! Да крупные то какие! Ишь ты! Кто же вас посадил то сюда, родимые вы мои.
“Господи Иисусе Христе, помилуй мя! Слава Тебе Боже наш, Слава Тебе!”.
Ну и радость! Прямо как в сказке! Чудеса! Нечаянно негаданно. Такой мне подарок! Как белое облако на синем небе!
“Господи Иисусе Христе, помилуй мя! Слава Тебе Боже наш, Слава Тебе!”.
А я об этом даже и мечтать не смела! Только чуток, слегка посетовала. А оно видишь как обернулось!
“Господи Иисусе Христе, помилуй мя! Слава Тебе Боже наш, Слава Тебе!”.