Всё взаимосвязано в мире...

Владислав Попов 2
Из информационных источников  20.05.19.

«Журналисты «Коммерсанта» покинут издание из-за статьи о Матвиенко, такое решение принял акционер Коммерсанта Алишер Усманов.

Специальный корреспондент издательского дома «Коммерсантъ» Иван Сафронов и заместитель редактора отдела политики Максим Иванов покидают издание из-за статьи об отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Об этом они сообщили на своих страницах в Facebook. По словам обоих журналистов, такое решение принял акционер. Они покидают издательский дом по соглашению сторон.

«С журналистами мы расстались, поскольку при подготовке заметки были нарушены редакционные стандарты «Коммерсанта», – объяснил уход Сафронова и Иванова гендиректор и главный редактор «Коммерсанта» Владимир Желонкин. Он не раскрыл, что именно нарушено, и отказался комментировать вмешательство акционеров. 

Заявления об увольнении подали все сотрудники отдела политики и курирующие их руководители, сообщил на своей странице в Facebook заместитель шеф-редактора «Коммерсанта» Глеб Черкасов. Заявления написали он сам, заведующая отделом Алла Барахова, ее заместитель Мария-Луиза Тирмастэ, корреспонденты Наталья Корченкова, Александра Джорджевич, Софья Самохина, Елизавета Миллер, Катерина Гробман, Всеволод Инютин, а также обозреватель Виктор Хамраев и специальный корреспондент Анна Пушкарская.» Ведомости.

***
***

Всё взаимосвязано в мире, тронешь одного, аукнется от другого, потому, думать нужно, когда кого-то решил зацепить пусть даже острым словом ...

Буквально на днях я писал о том, что наши олигархи с определённого периода были отстранены от власти в России, как выяснилось, это произошло в момент прихода Владимира Путина, естественно, он постарался, получилось удачно, все остались довольны - олигархи получили своё, а Путин утвердил свои властные полномочия, но взаимные интересы были соблюдены, ибо никто не стал возражать, кроме особенно упёртых, и потому скоро выброшенных за борт (Березовский, Ходорковский ...).

О чём говорит этот факт, когда журналисты только позволили что-то негативное или критическое высказать о представителях власти, заседающих в высоких кабинетах, как тут же владелец издания, олигарх, то бишь, скажем точнее, теперь просто миллиардер, отреагировал, типа, не трогайте власть, если хотите жить припеваючи, а иначе вас просто выбросят на улицу и будете лихорадочно искать другое место работы, что мы и увидели, весь штат отдела Коммерсанта удалился.

То же Алишер так же совсем недавно высказался туманно, что, дескать, у нас в России олигархов уже нет, есть миллиардеры, подчинённые власти, ибо олигархи - это те, кто находится во власти, а у нас таких уже в помине нет.

Но, честно говоря, судя по тому, как быстро обогащаются наши государственные чиновники, скоро наши олигархи-миллиардеры будут завидовать капиталам наших чиновников ... у кого власть у того сила и потому там концентрируются деньги ...

Вот видите, всё сходится, и этот факт увольнения журналистов, которые посмели замахнуться на власть, ещё раз нам доказывает, подтверждает, связка власти и миллиардеров тесная и прочная, против этого единства денег и власти простым журналистам не тягаться.

И что делать?

А делать остаётся одно, только разводить руки ... и понимающе ухмыляться ... ибо сделать, изменить ничего в нормальную цивилизованную сторону нельзя, сросшиеся капитал и власть при системе капиталистических отношений (всесилии частной собственности) сильнее человека честного, правдивого и совестливого ...