53. Поиск восьмой части крови дракона продолжается

Евгений Шеремет
ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЯ
ПОИСК ВОСЬМОЙ ЧАСТИ КРОВИ ДРАКОНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ.


— По крайней мере, не вышли за временные рамки дневной тренировки, — нервно усмехнулся Ричард, почувствовав запах горячей пищи.

— Вот вам и наглядная демонстрация причины, по которой мастерам лучше не перемещаться в мир Теней, — заметил Чарльз, встречавший путешественников, глядя на застывшие лица подавляющего большинства из них. — Потомки Дракона уже могут спокойно разговаривать, следовательно, хуже сохраняют ледяную защиту.

— Благодарю за своевременную помощь, мистер-призрак, — с некоторой грустью, явно не желая признавать правоту и возможности пирата, полученные после общения с предками в их мире, произнёс Фрэнк.

— Но в любом случае, Чарли, всегда будьте осторожны при контактах с призраками даже последователей Дракона, — обняв ученика, сказал Питер.

— Обязательно, мастер, — поклонившись, ответил экс-капитан, а обратив внимание на Ледяного Дракона, сказал: — Альфред, помогите оттаять Кристине и Оливии.

— Обязательно, Чарли, — улыбнувшись, — ответил Ледяной Дракон.

После обеда уже никто не покидал своих судов, но для учениц бессмертного обучение началось чуть позже, чем для остальных потенциальных «драконов». Что не смог не отметить Жан, находящийся на судне Шерли, когда час спустя, покинув медпункт, Оливия и Кристина появились на корме пустого корабля.

— Чем вы опять недовольны, мсье? — спросила лидер неопределённых, подойдя к французу. — Члены вашей семьи занимаются на палубе, в не в помещении.

— Спокойно отдохнуть до конца дня, я не говорю уж о большем, после пережитого нельзя?! — возмутился Жан. — Вы никогда не попадали в смертельный портал, миссис, а моя жена, насколько я понимаю, второй раз уже чуть не угодила в него! Или в нечто подобное. Устав продолжать эту бессмысленную беседу, ведь Жан, прежде всего по духу, ещё не готов стать учащимся искусству Драконов, Шерли покинула его.

Не смотря на то, что все сошедшие на берег пираты вернулись только после заката, француз не воспользовался возможностью перебраться на Пустой корабль ради общения с членами своей семьи. Лишь после ужина, когда все корабли вышли в океан, Жан попросил Софию перенести его на судно Билла.

Хотя к тому времени Кристина и Оливия уже находились в своей каюте, но по сосредоточенному и задумчивому взгляду отца молодая женщина поняла, что общение вряд ли будет приятным.

— Рада тебя вновь видеть на судне Билла, дорогой, — сказала Кристина, увидев на пороге мужа. — Нечего стоять на палубе во время тренировки последователей Дракона.

— Но это безопаснее, чем находиться в центре событий, — с явным недовольством заметил Жан, тем не менее приняв приглашение. — Пусть я не «дракон», но я догадался о причине, по которой ты сегодня днём покинула судно. Если хочешь вернуться в деревню одного из параллельных миров или куда-либо ещё — дело твоё, но ответь на вопрос: зачем взяла Оливию?

— Я сама пошла, отец, — подключилась к диалогу молодая женщина. — Три года назад вы уже уговорили меня остаться дома…

— И, возможно, спасли жизнь. С обеими я бы не справился.

— Непонятно другое: если корабль остановился, то почему вы спустились в трюм, а не на берег?

— Хороший вопрос, Оливия, на который, надеюсь, последователи Дракона помогут найти ответ, — вздохнула Кристина.

— Если высадка или посадка вообще предполагалась, — хмуро добавил Жан. — Дело то было ночью.

Ещё некоторое время члены семьи мирно общались, но когда в каюту пришёл Дэвид О'Ши, Жан лишь попросил вернуть его на корабль неопределённых.

Утро. Сегодняшний день последователи Дракона посвятили отдыху и анализу вчерашних событий. Даже учащиеся немного забеспокоились, когда после завтрака «драконы», кроме тренеров, собрались на судне Грэга, но никаких признаков тренировки не наблюдалось. Чувствовалась только растерянность.

— Не отвлекайтесь! — ни раз повторяли подопечным тренеры, получая в ответ лишь задумчивые взгляды интуитивных учащихся и Оливии с Кристиной, также стремившихся осознать причину вчерашнего массового гипноза.

Тем не менее, переживали, хотя и не концентрировались на этом, и тренеры, поэтому перед началом дневной тренировки Альфред сказал:

— Без помощи Небесного Дракона не обойтись. Возможно, что он поможет узнать неизвестный лик, явившейся вчера на мысе каждому из нас.

— Я свяжусь с ним, — моментально ответил Питер.

Но и призрак, вскоре появившейся на судне, не смог помочь потомкам, лишь взглянув на переданный ими образ.

— Хотелось бы встретиться с первоисточником, — минуту спустя произнёс мастер 101-го поколения. — Если мы найдём этого человека, то приблизимся к общей цели.

Беспокоить Кристину и, возможно, Пола, покинувших корму после дневной части обучения очень уставшими, не хотелось, поэтому Небесный Дракон, материализовавшись, появился на судне неопределённых. До этого момента Жан никогда не видел потомка Дракона 104-го поколения, но, выйдя на палубу, чтобы понять причину волнения подопечных Шерли (призраки — редкие гости на данном судне), сразу почувствовал, что призрак здесь из-за него.

— Вы считаете, что мои воспоминания о столь давней встрече могут помочь? — скептически, но без испуга, спросил Жан, когда гость пояснил причину их встречи.

— Если позволите прочитать свои мысли, — поклонившись, ответил мастер 104-го поколения. — Вам не надо ничего вспоминать.

— Билл уже читал память моей жены и воскресил сны времён Чёрного корабля.

— Лучше сны, чем реальность, Жан, — строго произнёс Небесный Дракон. — Прошу проследовать за мной.

Понимая справедливость сказанного, но, тем не менее, недоверчиво посмотрев на материализовавшегося призрака, Жан согласился.

— Закройте глаза и расслабьтесь, — единственное, что услышал француз, сев на приготовленный для него стул.

Количество и негативный характер событий, прошедших с момента первой встречи родителей Оливии и неизвестного, затрудняли поиск облика, но вскоре Небесный Дракон получил точное представление как внешности, так и внутреннего мира мужчины с клеймом стиля Возрождающегося дракона на левом предплечье. Минуту спустя Жан вернулся в свою каюту, а призрак, хотя изначально не хотел, обратился за помощью к Полу (звать Кристину не имело смысла, так как её ощущения вряд ли отличались от ощущений мужа), позвав его на судно Грэга. Но мужчина, встретивший Кристину и Жана в Англии, не поднимался на корабль, поэтому ученик Ричарда лишь развёл руками, покидая судно Грэга. Единственное, чем он смог помочь — подтвердить родство смертельного портала с тем, в который чуть не попали исследователи мыса вчера днём, ощутив тот же холод.

— По крайней мере способ попадания одинаковый: гипноз, — подвёл итог общения Альфред, когда призрак собрался возвращаться в свой мир. — Мастер, прошу вас, найдите Криса. Создатель искусственных окон между мирами, похоже, известен.

— И не только между мирами, ведь мы ни раз перемещались в замок смертельного портала из того мира, в котором он находится, — скептически заметил Фрэнк. — Осталось только найти создателя.

К обеду в душах последователей Дракона, наконец-то, наступил покой. До вечерней тренировки даже Альфред не вспоминал про Вечного дракона, что придавало ещё большей уверенности его коллегам. Но долго отдыхать последователям Дракона, как обычно, не пришлось.

Не успели «драконы» собраться на корме Пустого корабля для вечерней тренировки, а их уже встречал Лунный врач. Задумчиво-строгий взгляд не обещал ничего хорошего.

— Найти Криса оказалось достаточно просто, хотя «анти дракон» лишь посмеялся, услышав сделанные вами выводы, — произнёс мастер 102-го поколения.

— Что ты имеешь в виду, брат? — настороженно спросил Дракон Младший.

— Вы нашли лишь «руки», но идея, как и сила для создания порталов, принадлежат другому.

— Но тогда зачем им нужен был призрак Криса?! — возмутился Билл.

— Он такой же исполнитель, как и тот, кто встретил в Англии родителей Оливии, — вздохнул Дракон Старший.

— Мастер, как обстановка на острове тишины в мире войн? — спросил Дэвид. — Кто-нибудь из призраков возвращался в тот мир?

— Да, Седой Дракон, убедившись в том, что вы благополучно достигли Пустого корабля, вновь открыл портал в параллельный мир. Но похоже, что с исчезновением элементов восьмой части Крови дракона и, возможно, вашим, интерес к данному острову был исчерпан, так как солдаты спокойно обрабатывали раны пострадавших.

— Всё возможно, — поклонившись, вздохнул Дэвид.

Минуту спустя призрак исчез, а Ледяной Дракон, внимательно посмотрев на сферу, призвал завтрашние тренировки посвятить подготовке к поиску.

— И составление аптечки в них — главная задача, — задумчиво произнёс Ричард, так же посмотрев на сферу.

— Опять сражение, — с ожидаемой грустью произнёс Фрэнк. — На каких атакующих возможностях концентрируемся, Дик?

— На медицинской практике, отец, — последовал спокойный ответ. — Битва нас вряд ли серьёзно заденет.

— Очередной мир войн или шаманское сражение в Атакаме? — спросил Джулиан, вспомнив поиск элементов Вечного дракона, во время которого искатели выступали в роли сторонних наблюдателей во время конфликтов. — Пятая часть Крыльев дракона досталась нам даром.

— Не торопи события, парень, — заметил Лео. — Лучше подготовь чан.

Улыбнувшись коллеге, Сара только развела руками, глядя на сына.

Весь следующий день, хотя последователи Дракона были весьма активны, тревоги никто из окружающих не чувствовал. Даже Чарльз только перед ужином спросил Ричарда о необходимости установления интуитивных связей.

— Односторонние, — коротко ответил мастер. — Встретимся на судне Грэга.

Сдержано улыбнувшись, капитан отправился на камбуз.

Утро. Очередь в медпункт вызвала разные эмоции у учащихся. Если Анжелика и Пол  в ожидании своей очереди были крайне задумчивы (правда по разным причинам: Анжелика переживала из-за того, что не увидится с Томом, а мистер Блэк едва держался на ногах после пребывания в гроте); Чарльз, Патрик и Смит — внешне спокойны, но внутри переживали за «драконов», а Луиза немного волновалась перед встречей с Небесным Драконом, то для Оливии и Кристины, уже два месяца изучавших искусство Драконов, подготовка к длительной работе с призраком (они могли провести с мастером 57-го поколения целый день) была в новинку. К счастью, в медпункте одновременно могли находиться последователи только одного стиля…

— А управлять кораблями тоже будут призраки? — выйдя из медпункта, спросила Оливия.

— Несомненно! — безапелляционно ответил Чарльз, с гордым видом заходя в медпункт за Питером и Луизой, но как только дверь закрылась, тут же опустил голову.

— К отсутствию Мей пора уже привыкнуть, Чарли, — тихо произнёс мастер, готовя шприц (после недельного нахождения у призраков более четырёх месяцев назад максимальная защита ему, как и Луизе, не требовалась). — Двое суток для «дракона» вполне достаточно, чтобы привыкнуть к одиночеству.

— Где она сейчас, мастер? — спросил пират.

— III раздел (самостоятельная практика — авт.) одинаков у всех стилей, а первый урок — пустыня (каждый урок в искусстве Драконов длится двадцать два дня — авт.).

Поклонившись, Чарльз протянул руку…

 Час спустя на судах Билла и Грэга почти никого не осталось.

— И кого мы будем здесь лечить? — спросил Роджер, когда путешественники открыли портал, ведущий в доисторический мир. — Ящеров, что ли?

— Таких же искателей, как и мы, друг, — посмотрев на сферу, ответил Альфред. — Некоторые элементы пришли в движение.

— Но для начала добудем те, которые не поменяли места, — уточнил Ричард.

— Надеюсь, что с гигантскими динозаврами контактировать не потребуется, — настороженно произнёс Дункан, увидев близость элементов и услышав характерные звуки. — Общения с красными драконами в прошлом году мне хватило.

— Да, друг, из интуитивных коллег ты встречался с ними чаще других, — заметил Макс. — Целых три раза!

Переглянувшись, последователи Дракона продолжили путь, предварительно разбившись на группы. К счастью, путешественникам встретились лишь отдельные особи представителей местной фауны, что позволило без потерь и серьёзных повреждений добраться до цели. Обнаружить составляющие Крови дракона среди густой растительности в тёмное время суток оказалось самой трудной задачей, но средние кристаллы в руках путешественников не успели растаять, а они вновь объединились.

— Разминка закончилась, последователи, — задумчиво произнёс Альфред, глядя на сферу. — Все оставшиеся элементы восьмой части Крови дракона в этом мире.

— Но до тех пор, пока всё хорошо, нужно связаться с Чарльзом, — заметил Ричард. — Хорошие новости его поддержат.

— Отсутствие Мей выбило его из колеи, — с грустью подтвердил Питер. — А встретятся они теперь практически через год, когда завершится его самостоятельная практика…

Хотя экс-капитан почувствовал, что «драконам» главное испытание ещё предстоит, но их успех, тем не менее, поднял ему настроение.

 На долгие разговоры ни у кого времени не было, поэтому вскоре искатели продолжили свой путь. Без телепортации вновь не обошлось, но тот факт, что путешественники практически не поменяли часовые пояса, расстроил мастера 103-го поколения.

— Опять поиски в темноте, — недовольно произнёс Фрэнк.

— Ненадолго, мастер, — вздохнул Билл, указывая на появившиеся вдали огни. — Сражение начинается.

Хотя ввязываться в бой у путешественников особого желания не было, но близость оставшихся элементов и встречное движение, явно не с дружескими намерениями, не оставили выбора последователям Дракона. Средние кристаллы почти не израсходовали своей энергии, что позволило, разбив их перед агрессорами, погасить первый атакующий порыв. Тем не менее, конфликта избежать не удалось. Из-за увеличения аптечки, созданию которой «драконы» посвятили вчерашние тренировки, от дополнительных оборонительных средств пришлось отказаться. Всё внимание нападавших сконцентрировалось на последователях Дракона. («Драконы» вскоре оказались окружены, так как с помощью кристаллов они задержали лишь часть агрессоров, которые вскоре освободились). Хотя холода, который чувствовался в мире войн, не было, но ощущение страха и ненависти, присутствовавшие в замке после уничтожения смертельного портала, позволило узнать агрессоров (они напали на остров Кергелен), несмотря на тёмное время суток. Путешественники надеялись на помощь, и её отсутствие со стороны владельцев оставшихся элементов восьмой части Крови дракона немного расстроило, но когда короткая схватка кончилась бегством противника, а «драконы» подошли к пострадавшим, то всё стало ясно.

— Они не последователи Дракона, — вздохнул Билл, открывая аптечку.