Почему БОГ и Иисус сами не писали Библию? Апокрифы

Славен Любомиров
==Как ВЫ демаете Славен, Бог умен и всевидящь? Разве он не знал заранее что книга станет основой веры, и той основой что люди слово, написанное в Книге примут за его СЛОВО? Скажите тогда почему ИИСУС не писал книги и даже нигде не говорил, что надо писать книги. Оно обращался устно и только. А все, что легло в основу Религии, было написано потом и другими. Христос "Священного писания" - не писал. И многое из того что он говорил, и что легло потом в книги, церковники что скрыли от людей! Назвали апокрифом. Почему же людям доступны только эти четыре книги? А где остальные, которые священники, присвоившие себя право цензуры, спрятали? Что Вы о себе возомнили? Сами решили за Бога говорить? Называете себя "владыками", ручки свои пухленькие им для целования протягиваете. Сами решаете, кто атеист, а кто пресвятой верующий в Бога, а кто отступник.. уже вместо Бога здесь земной суд над людьми решаете. Уже знаете, кто может познать Бога, а кто - не может.
Хотите быть выше других? Вы за этим в религию пришли, чтобы гордыню свою тешить? Был бы он умным - не был бы среди верующих и просящих, а был бы среди действующих.== Н.К.


Я не собираюсь с Вами спорить, но на вопросы ваши отвечу и дам оценку вашим ложным измышлениям с точки зрения православного человека. ))

По порядку:
1. БОГ – Абсолютный Разум и ОН Всевидящ, Всеблаг, Всемогущ, Всеведущ, Вечен и др.
Именно потому, что БОГ – Всеведущ, ОН знал и желал, чтобы была написана Библия. Она  и есть Истинное Слово БОЖИЕ, которое БОГ обращает к каждому человеку.
Святой Дух (БОГ) дал Пророкам как Откровение от БОГА Священное Писание, чтобы записали для людей то, что открыл им БОГ.

БОГУ незачем что-то писать, ОН напрямую может говорить с каждым человеком, но не каждый может воспринять. Если Мысль и Слово БОГА устное, человек не в состоянии воспринять, то не сможет принять и БОГОМ написанное.

Пророки могли, в силу своей святости, принять Слово БОЖИЕ. Через них и Писание люди узнают БОГА и ЕГО Волю о людях и Мире, а также примеры личного общения человека с БОГОМ, примеры послушания и непослушания Воле БОЖИЕЙ.

Святой Дух и по сей день через Откровение даёт чистым и Святым душам познание Истины. Читайте книги настоящих Святых отцов. (Церковь признаёт праведника Святым по установленным тысячелетиями, правилам только после его кончины) Всевозможные лжесвятые «отцы», «вещающие» в Инете, к святости не имею никакого отношения. ))

Но поскольку не все люди - Святые, и Святого Духа слышать не все способны, то и написана Библия и труды Святых отцов, дабы через Священное Писание, написание,  объяснение и толкование Его Святыми людьми и богословами, все люди узнали и правильно поняли Слово БОЖИЕ.

2. По той же причине, Иисусу незачем было что-то писать. Он с каждым человеком может говорить лично. «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20) Но некоторые не слышат, а некоторые не открывают. Святые и так слышат Слово ХРИСТА, а неверующие ни устное, ни записанное Самим Христом- БОГОМ Слово принять не в состоянии.
Потому и дан Новый Завет в виде Книги, написанной людьми, которую может прочитать каждый, и в которой написано о том, что Ученики Иисуса сами видели и слышали.

3. Задача учеников ХРИСТА по Слову ЕГО - научить все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Он повелел им . И добавил : «и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Мф. 28, 19-20)
Научить лично все народы за короткую жизнь? Это как? По вдохновению Святого Духа апостолы написали Новый Завет, А Церковь ХРИСТОВА бережно хранит устное апостольское и свтоотеческое Предание и Священное Писание в неповреждённом виде, в том числе историю Церкви Христовой, которая была создана до Нового Завета.

4. Вашу гневную тираду оставьте при себе. Я – православный человек отвечаю за себя, "владыкой" себя не называю, руки свои непухленькие для целования никому не предлагаю, говорю не за БОГА, а в соответствии со Словом БОЖЬИМ, никого не сужу, но осуждаю кощунство, ложь и клевету.
Замечу, что и на священство вы клевещете напрасно. Вы - человек со стороны, из-за забора в дырочку подглядываете,  не вам судить священников, и даже не нам. Они судимы только БОГОМ, ибо служат только ЕМУ.

Кстати, ув. Н.К., обвинения подтвердите фактами:
1) Где Иисус говорил, что апостолам не надо писать Новый Завет? Вы были среди апостолов? Приведите цитату из НЗ.
2) Кем, когда и что, конкретно, по-вашему «неправильное»==легло в основу Религии и было написано потом и другими==?
Замечу, что все ваши домыслы не поколеблют Истину, что основа Христианства – Личность ХРИСТА, Его учение, Жизнь, Крестная смерть и Воскресение. Об этом весь Новый Завет.
3) Какие такие книги ==остальные,которые священники, присвоившие себя право цензуры, спрятали?===
Назовите эти книги. Кто и когда спрятал? Что, конкретно? Вам нечего сказать? Тогда не клевещите.
4) ==многое из того что он говорил, и что легло потом в книги, церковники скрыли от людей! Назвали апокрифом.==

Откройте Википедию «Апокриф», и Вы узнаете, что "На Руси апокрифы могли называться отрече;нные книги, также отречённые книги[30][31], книги сокровенные[32] — отвергнутые, лишённые авторитета (устар. отреченные) и запрещённые. Несмотря на такой статус, пользовались на Руси большой популярностью и имели широкое распространение[32]. Апокрифы были заимствованы русской письменной культурой почти одновременно с каноническими из Византии и южнославянских стран.
Уже в летописи Повесть временных лет (1110—1118 годы), в изложении проповеди греческого философа перед князем Владимиром, имеется ряд апокрифических подробностей, взятых из Палеи, заменявшей на Руси Ветхий Завет. Апокрифы были очень популярны".

Все апокрифы есть в Инете, а до Инета печатались во множестве изданий.))) Вы лжёте, что их ==спрятали== и ==скрыли от людей==. Они доступны всем, даже малограмотным людям, а вам почему-то нет. ))) Другое дело, что в них мало правды, но вам-то чем больше лжи, тем лучше.

5. Атеист – это человек не верующий в существование БОГА.
Вы называете себя неверующим, и требуете доказательств существования БОГА. Это ли не признаки атеиста?
Атеист, для которого нет БОГА, как может познать Того, Кого, для него «нет»?! Итак, согласитесь, Вы – атеист и не можете познать ТОГО, КТО для вас не существует. А, значит, я прав, и ваши возмущения и претензии беспочвенны.

Вы называете верующих ==глупыми и просящими==. Но как утверждает статистика, среди воцерковлённых людей процент людей с высшим и средним образованием гораздо выше, чем среди невоцерковлённых.  Кстати, все величайшие учёные всех времён были верующими людьми.

Православных в России - 86%. Учитывая остальные религии, неверующие – это мизерное количество людей, среди них есть кучка беснующихся маргиналов, ничего из себя не представляющая.
К ним примыкают «верующие» во всевозможных интернетовских лжебогов и т.н. «богов», типа «бога Кузи». Это часто просто больные зомбированные люди со сломанной сектой психикой. Беснование у них появляется также как у беснующихся неверующих в виде нападок на Святыни.
Более всего раздражение и ненависти, как и у бесов, у бесноватых вызывают Православные Святыни – Церковь Христова, Сам ХРИСТОС  и Его Учение, Священное Писание, и особенно святые мощи. Они бьются в истерике и конвульсиях при приближении к ним.  Они зомбированы на бесконечные лживые и клеветнические и абсурдные нападки на Православие.

Верующие – это люди, действующие во Славу Божию, а неверующие - действующие «во славу» свою (эгоистическую, греховную, по сути, «во славу» тёмных сил).

6. Просящий – это, в том числе, тот, кто вопрошает, задаёт вопросы. Вы задаёте мне множество вопросов о том, чего не знаете и не понимаете – о Православии и духовной жизни. В этом нет ничего плохого. И я стараюсь добросовестно и аргументировано, опираясь на Священное Писание, отвечать вам. Но Вам не нравятся мои ответы))), не нравится Священное Писание, да и к БОГУ у Вас множество претензий.

Гордыня есть, но не моя, а ваша, вернее бесовская, не желающая расстаться со своими предубеждениями и смириться с фактами. В вас говорит неприятие Воли БОЖЬЕЙ и нежелание отречься от своих бесовских установок о «ложности» Православной веры, Библии, Церкви.

Воля БОЖИЯ не в том, что предполагают неверующие, ибо им БОГ неведом,  как и  ЕГО Воля. Но Воля БОЖЬЯ в том, чтобы люди познавали ЕГО и ЕГО Промысел о Мире и человеке через Священное Писание, через Церковь, через беседы с верующими людьми. Это - единственная причина, почему я с Вами поддерживаю диалог. ))