Что в имени тебе моем

Константин Клименко Тарчевский
               

   Имя. Имя.… Произнося чье-то имя, мы редко задумываемся – что оно значит…

    В Прасковью (пятница) Виссарион (житель леса), по профессии – егерь, решил проветрится.
    Жена была Антониной (противница) этому, памятуя, чем обычно заканчиваются «проветривания» Виссариона, но ничем этому воспрепятствовать не смогла.
     - Не спорь – сказал ей Виссарион (житель леса) – и не перечь! А то возьму полено – и будешь Клавдией (хромоножка).
     - Угу – тихо сказала жена, ставшая Марией (печальной) и подала мужу носовой платок.
    Егерь сел в автобус, и, чувствуя себя Кириллом (барчук) покатил в город. Через три часа он уже выбирал для себя подходящий кабак.
     - Ку- ку! – сказал он Денису (принадлежащий Дионису, богу вина) – налей-ка мне триста грамм.
    В то же время Георгий (земледелец) пропивал за соседним столиком деньги, полученные им за урожай проса. Георгий (земледелец) к этому времени был уже Григорием (бодрый), так как выпил достаточное количество и превратился в Тараса (смутьян). А потом в Игоря (воинственный).
    Неосторожное слово, оброненное Виссарионом, повлекло за собой неожиданные комментарии Игоря (воинственный), который на бранные слова был Ефрем (плодовитый). Виссарион попытался доказать, что он всего лишь Илларион (веселый), но ему это не помогло.
    Георгий, став Игорем (воинственный), хватил Виссариона по голове так, что ему показалось, что его ударили Петром (камень). Тарас (смутьян) громко рассмеялся и почувствовал себя Платоном (мощный), А Виссарион упал как Савва (старец).
    Нужно сказать, что окружающие давно уже замечали за Георгием, что он – Вадим! (раздорник, спорщик).
    Виссарион (житель леса) поднялся, приложил к вздувшейся на голове шишке  специально приготовленный для этой цели носовой платок и поехал домой.
    Дома он представился жене Ипполитом (невинный) и завалился спать. А на утро проснулся Мироном (благоухающий), и с головной болью. Жена напоила его рассолом, а  чтобы он не расстраивался – стала Кузьмой (устроитель мира).
    К стыду Виссариона нужно заметить, что по результатам своих поездок в город он был Константином (постоянный).
                Что в имени тебе моем…