Если завтраком подавился...

Виктор Мирошкин
Говорят, что "завтра" развал России. Так ли это?

Вопреки печальному прогнозу распада могу предсказать другое на основе истории.

Что характерно:

1. Распад назревает и происходит в относительно богатых странах, происходит не в результате резкого падения уровня жизни народа, а в результате раздела жирных кусков между новыми феодалами при ослаблении центральной власти.

2. При всеобщей нищете начинается активный процесс объединения, несмотря на сопротивление новых феодалов.

Так как у нас во всем бывшем СССР происходит повсеместный медленный процесс обнищания и по настоящему стабильно богатыми мы не были после развала СССР, то повсюду назревает процесс объединения. Хотя это не очевидно из-за процессов гниения капитализма - всем как бы хочется разбежаться куда попало, об этом крики.

А вот настоящий Раскол назревает только в среде олигархата - это для них обычный процесс выхода из под власти центра. И их опасения отражаются в СМИ, заражая народ пессимизмом по этому поводу. И порвут Россию олигархи, как только сил им хватит на это.

Неизбежная Война корпораций окончательно обрушит благополучие народов. Война уже идет, хотя и не так явно, как 2-я мировая.

Вслед за наступлением ползучей нищеты появятся большие желания объединить силы обделенных людей против виновников их нищеты, против олигархата. Хотя не факт, что обделенные сами догадаются о причинах своей нищеты. Тут им поможет пролетарская литература.

Ну, а буржуи будут до последнего дуть в уши про успехи страны (во всех странах СНГ), про рост экономики. Но это их экономика, их карман, их страна. А у народа не будет роста. Все новые постройки и запуски ракет не дадут народу ничего в плане улучшения жизни, но про эти "великие" события будут жужжать СМИ.

У людей неизбежно возникнет ощущение, что они не участвуют в постройке "великой страны". Особенно это чувство будет крепнуть у не молодых. Молодежь же так и будет долбиться в безработицу с розовыми мечтами разбогатеть, пока родители не скажут им, что денег в семье уже нет ни на что, а кредит не дают.

После ряда кризисов, ряда тупых протестов, после пускания первой крови люди начнут массово искать учебники 100-летней давности от Ленина и других революционеров - "что делать?" А как же? Жить-то хочется.

В общем распада стран/страны не будет, пока центр будет держать в узде олигархат. Несмотря на всеобщее обнищание народа.

Кстати СССР распался в момент наивысшего благосостояния народа. Как ни странно. Только через пару десятилетий мы поняли, как богаты мы были, несмотря на искусственный дефицит в магазинах. Ведь подсознательно при распаде СССР каждый считал страну Советов страной огромных возможностей из-за множества заводов и тотальной социальной поддержки государства. Типа не пропадем, если потеряем пару сотен заводов. Особенно богаты были так называемые страны СНГ. Украина цвела, Прибалтика жировала, Грузия лоснилась и т.д. Да и в РСФСР неплохой задел был на будущее от СССР.

Вместе мы были силой.

Только искусственный и насильственный обрыв экономических связей смог остановить советские заводы и обанкротить их. На это понадобились годы. И настоящий распад СССР устроили новые феодалы, новые олигархи, на основе жирных кусков страны.

Теперь всегда ждемс новых налогов и новых обвалов валюты, новых санкций и новых посадок миллиардеров, новых олимпиад, мостов, космодромов и новых провалов в бизнесе мелких лавочников. Это и есть капитализм.

Сейчас весь бывший СССР попал в колониальную зависимость от доллара. СССР поделен на зоны. Народы выполняют приказы корпораций, смотрят советские фильмы и ничего не понимают в политике.

В такой обстановке пролетарское образование обучает народы готовиться к будущему объединению и управлению.

Спираль истории обязательно сделает новый круг к свободе человечества от паразитарных цепей.