Об уровнях сознания

Феана
Задумайтесь на минутку над простой мыслью. Если бы определенный мужчина не встретил бы определенную девушку в конкретном времени и месте, давным-давно в некоторый неопределённый (для нас) период древнейшего века, если бы потом не встретились все ваши определённые прародители в последующих неопределённых тысячах лет, то вас, живущих ныне, не было бы здесь. Но можете ли вы мысленно представить несуществование вашей личности?  Таким образом определённость связана с неопределённостью, а существование с несуществованием, но таким же образом мы являемся уникальными и похожими, смертными и бессмертными одновременно. Где же эта одновременность возможна?  В едином поле Сознания человеческого уровня. Только лишь в Едином Творце можно найти истины понимания.

Самих же уровней Сознания может быть бесконечно много... в зависимости от их восприятия.
Мир - восприятие (на эту тему другие публикации)


Судьбы людей обычных, не внесших значительный вклад в развитие нашей цивилизации, похожи, как воды разных рек земных, почти все пресные, но особенные, поэтому вмещающее их в завершении пути земного единое море Сознания растворяет личности в своём единстве,  собирая различные примеси, соли воедино, сохраняя коллективное бессознательное в виде родовой и генетической памяти, образуя вполне определённый уровень единого Сознания миров. Однако для обычных людей открыты и дальние, космические миры, галактические моря Сознания, если усилия духовного труда  преодолевают границы мира обыденного, силами ума и души проходя духом за грань доступного. Как река может преодолеть непроходимую преграду, поднявшись потоком пара в небо или же опустившись подводными водами в подземелье.


Судьбы выдающихся людей способны создать и создают, творчески преобразуют свои миры в особые космические моря Сознания - новые планетарные миры, звёзды, системы звёзд и галактики, галактические, духовные моря вечности...



Эти моря подпитываются и живут вечно живыми, обновлёнными реками родственных им духовных потоков, разумами планетарных и иных миров Сознания.
Что составляет суть родственных отношений? Тонкоматериальные поля всех видов, резонирующие в определённом диапазоне вибраций, точнее сказать, в определённой космической симфонии творения. Именно из этих надвременных морей формируются истоки новых временных рек-потоков Сознания разных уровней, от атомарных, эфирных до материальных, в зависимости от замысла их Автора, сотворяющего сюжет проявленного из непроявленного мира, в который он силой духа погружает бьющий ключами жизни исток - в нашем уровне это исток земной реки сознания общечеловеческого, именно земная, или иная плотная форма материи, представляет собой возможность рождения новых гениев и пророков, просветителей и мудрецов.

************************



Сознание и материя – как две «стороны» Единого мира,  где Космос -  Единая форма всех форм, а материя -  всё её бесконечное содержание, если смотреть изнутри.   



Материя и сознание – как две «обратные стороны» Единого мира,  где Космос -  Единое содержание содержаний  (качество всех качеств)  Единого мира, заключённое в бесконечное множество разных форм сознания, если смотреть снаружи…



Миры - как Мёбиуса тор,
А путь времён - спираль,

Летит наш разум на простор,
В загадочную даль…

Сознание – суть форма форм
Материи любой:

Кристалл и плазма, штиль и шторм,
Вселенских вод прибой…

И наш кораблик мчит в веках –
И путь лежит во мгле.

Какая цель, в каких строках
Призыв звучит к Земле?

Мир перемен хорош ли, нет,
И что там впереди?

Я знаю сердцем – будет свет
В любом земном пути.

Огонь от искры вспыхнет вдруг,
Волшебный мир даря,

И ты себя узнаешь, друг,
На крыльях воспаря.

Хотя б и тлеешь, всё равно
На свет душа придёт,

Сто жизней с нами заодно
Отправятся в полёт.


((()))




Наступает такое интересное время, когда любая внешняя информация, мировые и бытовые новости, социальная жизнь и общественные события перестают  быть не только интересными, но  и полезными,  востребованными, тогда самосознание человека достигает предел насыщения на земном (привычном сознательном) уровне и готовится к решающему превращению - переходу на иной уровень качества. Иной уровень самосознания характеризуется иной скоростью восприятия времени и иным содержанием пространства. Переход свершается с разными результатами, одни люди перестают быть нормальными людьми, переходя в стадию душевно больных, гениев или идиотов, другие становятся основателями новых направлений науки или искусства, религии или секты, третьи остаются внешне обычными, а внутренне перерождаются необычными людьми-вселенными, четвёртые, пережив переход, возвращаются в прежнее состояние, сохранив воспоминание, как о пережитом сновидении.  В любом случае меняется содержание восприятия мира и возникают новые цель и средства достижения цели.




((()))


Преодоление преград,
что создаёшь ты сам себе,
Путь обретений и утрат -  великий замысел судьбе.

Кто создаёт врага, тот с ним воюет, цельность обретя,
Кто заколдован, не любим, любовью станет, в храм войдя.

Здесь каждый ищет сам себя, воюя с зеркалом впотьмах,
Иначе в створах бытия не виден свет, что шлёт Аллах.
Но атеисту горек мир, что он пытается постичь,
Он в непрерывности пунктир избрал и пораженья клич...

Наука веру не поймёт, самонадеянно слепа,
Но божества волшебный мёд - душе - вот верности тропа.

Сознание можно условно представить в виде
триединых в совокупности основных компонентов:


- предметности - есть материальная, экзистенциальная и идеалистическая.

- технологии взаимодействия - монистическая, диалектическая, триединая.

- качества преобразований - эволюция, революция, перенормировка (выход в иную качественно мерность).


При рассмотрении предметности сознания можно различать также: индивидуальное, коллективное, родовое. Другой вариант предметности: современное, историческое, надвременное. Варианты рассмотрения основных компонентов формируются при самостоятельной работе мысли и анализе самосознания, встроенного в общее и наоборот, коллективного, встраиваемого в личное.
 
От выбранного направления исследования Сознания, проще говоря, от вектора и активности Самосознания зависит и результат, ибо определяющей всегда является - цель.




Подробнее - Уровни сознания
http://proza.ru/2017/06/19/911