Браслет с сюрпризом

Ника Стоун
В комнате стоял полумрак. Сквозь открытую форточку дул приятный весенний ветер, играя с занавесками и качая их будто в танце. Они бросали тени, скользящие по стенам косыми полосками.
Сидевшая на краю дивана молодая женщина вздрагивала, как только тень попадала ей на лицо, будто кто-то замахивался над ней рукой. Настенные часы - свадебный подарок родителей, громко отсчитывали такт, их стрелки приближались к шести вечера. Уже более двух часов она провела в раздумье, тихо всхлипывая и замирая на миг, когда проходил кто-то из родных за дверью.
Все её мысли были погружены в события сегодняшнего вечера. Женщина то и дело прокручивала в голове все, что произошло с ней сегодня, но так и не могла найти причину случившегося. Все напоминало дурной сон. Ее любимый, самый дорогой человек - её супруг, ни с того ни с сего обвинил её во всех смертных греках. Взял свою куртку и, хлопнув за собой с грохотом дверью, ушел...
Ушел, ни сказав, куда и почему, оставив ее одну с их не родившимся еще ребенком. В голову больно, словно гвозди, вбивались последние слова её обожаемого мужа: «Все кончено! Мы чужие, Людмила, с тобой люди! Ты мне совсем не нужна!» И, повторяя их про себя, в надежде найти хоть какое-то решение, она каждый раз все больнее и глубже ранила себя ими, а ответа так и не находила.
- Я ведь беременна, - рыдая вслед мужу, крикнула Люда.
Но её слов Сергей так и не услышал. «Надо было ему раньше обо всём рассказать», - думала женщина. - Может, тогда он не ушёл бы». И вновь волна жалости наполнила её, и слёзы полились рекой. «За что мне это всё? Почему? Зачем? Кому я теперь нужна такая? Да ещё и в положении» …
Она погладила свой живот и тихо прошептала:
- Хорошо, хоть срок беременности маленький. Врач определил только около пяти недель, и, пока не поздно, надо быстро что-то предпринять.
Конечно, в душе она колебалась - всё же первый ребёнок, врачи утверждают, что это очень опасно. Прерывание беременности, тем более первой, может привести к непреодолимым последствиям, и даже к бесплодию. Быстро прокрутив в голове все эти печальные мысли, уже не плача, она поправила длинные волосы цвета солнца и решительно про себя сказала:
- Всё. Завтра иду к гинекологу и избавлюсь сразу и от ребёнка, и от неприятных воспоминаний о Сергее.
На мобильный телефон пришло уведомление. Людмила своими тонкими музыкальными пальцами нажала на экран и удивлённо произнесла:
- Сообщение от моего ребёнка?
В глазах у неё, от ещё невысохших слёз, сливался текст, и она посчитала, что ей показалось. Поморгав пару секунд, вновь прочитала: «Сообщение от вашего будущего ребёнка». Только сейчас она поняла, каким образом появилось сообщение. Это браслет! Похоже, он и вправду с сюрпризом! В памяти всплыла картинка недавнего похода в торговый центр, где она, осматривая витрины, случайно увидела необычный браслет.
- Это фитнес - браслет? - поинтересовалась Люда у продавца.
Улыбчивый молодой парень уверил её, что это лучше любого - фитнес браслета - новинка века, так сказать, ноу-хау! Он уверял, что эта вещица ей пригодится не только для определения своего здоровья, но и в перспективе как будущей матери позволит контролировать состояние плода. «Интересно, откуда этот лукавый консультант мог узнать о беременности, если сама я только сегодня об этом узнала?», - мелькнуло у неё в голове.
А продавец продолжал нахваливать все плюсы этого чудо - изобретения. Он уверял, что этот браслет позволит считывать не только состояние здоровья его обладательницы, как это способен делать фитнес - браслет, но и следить за развитием и состояние здоровья плода у беременной. Достаточно просто провести браслетом по животу матери. Его действия напоминают ультразвуковую диагностику, в приборе находятся сверхчувствительные сенсоры, принимающие импульсы, идущие от плода: ритм сердца, пульс, вес и даже настроение. Он принимает, а затем трансформирует эту информацию в текстовый режим, а затем передает на любой гаджет, подключённый к браслету.
Людмила, конечно же, не поверила улыбчивому продавцу, - им лишь бы продать товар! - но браслет пришелся ей по вкусу. Да и за своим здоровьем надо следить, пригодится! И, не заставляя себя упрашивать, а может потому, что ей порядком наскучил болтливый продавец, она гордо сказала:
- Упакуйте мне этот, цвета индиго, он будет прекрасно гармонировать с моим новым платьем! Вспомнила Людмила, как засуетился продавец, сверкая своими отбеленными зубами, и добавил: - Вы сделали блестящую и очень нужную покупку, и эта вещица, возможно, поможет не только вам. Я только подключу браслет, к вашему мобильному телефону…
Люда тогда не придала значение словам продавца, так как купила браслет больше как украшение, ну пульс свой иногда просматривать, разве что. Но тут вдруг это сообщение от ребенка?! Что за шутки? Она посмотрела на телефон и увидела надпись «Голосовое сообщение». Она прикоснулась к экрану, и возникла другая надпись: «Хотите прослушать сообщение?». Улыбнувшись с лёгкой ехидцей и хмыкнув себе под нос, она нажала кнопку «Да».
Прозвучал тонкий, детский голосок. Непонятно, это был голос мальчика или девочки, но точно ребёнка. Конечно же, голос был компьютерный, но женщина всё же прислушалась.
- Мама, мамочка, мне плохо! Я слышу, что ты плачешь, у тебя повысились пульс и давление, соответственно, и у меня. Я тоже нехорошо себя чувствую. Наверное, у тебя случилась какая-то беда, но моя жизнь сейчас в твоих руках. Конечно, ты можешь решить свои проблемы раз и навсегда, и, наверное, тебе так будет лучше, но прежде, подумай.
Женщина смахнула слезу с глаз.
- Мама, я скоро появлюсь на свет и помогу тебе! Я буду любить тебя больше всего на свете, и ты больше никогда не почувствуешь себя одинокой. И ещё. Я слышал, что, когда падает снег и ложится белым пушистым ковром на землю, становится очень красиво. Он блестит и даёт ощущение чистоты и спокойствия. Слышал - если на него падает солнце, то впечатление, что по снежному ковру рассыпаны бриллианты. А когда идёшь по только что выпавшему снежку, то будто плывёшь по облаку - такой он лёгкий и пушистый. Я очень бы хотел увидеть снег. Ты можешь показать мне его? Ведь, наверно, это особое счастье - видеть всё СВОИМИ ГЛАЗАМИ.
От этих слов женщина ещё сильнее заплакала. Она стала осознавать, какую ошибку чуть было не сотворила. Теперь она приняла твёрдое решение. Людмила опустила голову, встряхнула свои золотистые волосы, которые небрежно легли на плечи, руками обхватила свой живот и прошептала:
- Конечно, я покажу тебе снег. И снег, и солнце, и море… Я сама обожаю снег. Рингтон её мобильного телефона опять прозвучал. Она увидела на табло улыбающийся смайлик-солнышко ….
Прошло несколько лет. У Людмилы рос прекрасный, жизнерадостный и здоровый малыш. Вот только говорить ребёнок всё никак не начинал. Она не печалилась по этому поводу, так как такое бывает в первые несколько лет жизни. «Ничего, - думала она.- Заговорит сразу целыми предложениями».
На каждый день рождения малыша обязательно шёл снег. И вот однажды, на своё трёхлетие, ребёнок подошёл к окну и, наблюдая за падающими снежинками, вдруг произнёс:
- Мамочка, смотри! Снег!
Женщина подбежала к ребенку, обняла, поцеловала и попросила повторить, а сама записала первую фразу сына на диктофон своего мобильного телефона.
Был вечер. Сквозь открытую форточку дул свежий прохладный ветерок, играя с занавесками. Сидя на краю дивана, Людмила погрузилась в воспоминания. Её руки сами, как будто жили отдельной от неё жизнью, включили запись голоса компьютерного ребенка, не стертого ею с мобильного телефона с того самого дня. Прослушав запись несколько раз, она отказывалась верить услышанному - так похожи были голоса компьютерного ребенка и её трехлетнего сына. Но как это могло быть? Каким образом так развилась техника, что стала способна сымитировать голос ещё не родившегося ребёнка, который был бы идентичен настоящему? Она запустила программу «сопоставление голосов», ведь на слух можно ошибиться. На табло появился результат - стопроцентная идентичность голосов!

Фото из интернета.