Герои нашего времени

Человек Из Города Въ
        Возле блинной, опершись левым локтем о стойку, стоит развязный молодой человек. Правую ногу он демонстративно отставил в сторону, а правую руку, сжав в кулак, по-ухарски упер в бок.

На нем легкая ветровка, с золотым орлом на спине, кургузые черные штаны, плотно охватывающие голень, чуть повыше щиколотки, так, что видны грязные носки. На ногах – серые замусоленные кеды. Голову его венчает сине-желтая кепка с давно стершимся логотипом какого-то футбольного клуба.

То и дело, парень приподнимает кепку за козырек и снова опускает на прежнее место.

С явным удовольствием молодой человек причмокивает губами, и слегка вперед наклонив голову, пускает пузырящуюся на прохладном утреннем воздухе, розовую слюну. Тонкой струйкой он бережно сцеживает ее на гладкую плитку тротуара. Медленно, по капле, слюна стекает вниз, где уже образовалось солидное озеро. Закончив священный ритуал, парень с любовью смотрит на дело губ своих, поднимает голову и победно озирается.

На противоположной стороне – молодая девушка в темной кожаной курточке, в узких, облегающих ее стройные ноги, лосинах, из-под которых видны белоснежные носочки. Черно-белые кроссовки еще пахнут фабричной краской.

Правой рукой, в которой девушка с трудом чуткими пальцами держит большой серебристо-глянцевый телефон, она облокотилась на деревянную стойку. Смартфон постоянно жужжит, от чего девица, время от времени, бросает на него полный любопытства взгляд и мягкой припухлой подушечкой большого пальца лихорадочно водит по матовому экрану.

На сведенной в локте и прижатой к плечу, левой руке, как в витрине магазина, висит дамская сумочка молочно-бежевого цвета, с написанным на ней желто-золотистыми буквами названием известного бренда.

Из наушников девушки доносится резкий отрывистый бит.

С небольшой периодичностью девушка ловким движением перекладывает громадный телефон в левую руку, запускает острые ногти правой, в длинные и густые каштановые волосы, и запрокинув голову, манерно откидывает их назад. Чуть слышно скрипит кожа курточки. Воздух наполняется тонко-сладким ароматом дешевых духов.

Вокруг хрупкой шеи девушки вьется по ветру голубое кашне.

Звучно жуя желтую жвачку и с шумом надувая прозрачно-воздушный шар, она с неподдельным интересом смотрит, как юноша плетет ажурную канву темного озера на тротуарной плитке.

Он в восхищении ловит каждое движение ее точеной фигурки.

Она оценивающе оглядывает его мускулистый стан.

Миг, и их глаза встретились…

Через неделю, они поженились, и прочая, и прочая, и прочая.