Животные и люди на планете маленького Светика

Лев Неронов
             
               
               (Сказку сочинил 6-и летний внук, записала с его слов бабушка Алла)
               
                Часть 1

       Жили-были на одной планете, в одном десятиэтажном доме чудесные животные и обыкновенные люди, среди которых было три злых волшебника и три добрых: первый волшебник был умный, второй Нитак-нисяк, а третий был глупый.

       Однажды животные перестали любить слабых и плаксивых мальчиков. И звери стали дразнить их.

       Наступил Новый год. Родители для своих детей приготовили сладкие подарки. Все взрослые с Дедом Морозом ушли наряжать ёлку. И Белка волшебница пошла с ними. И тут начались волшебные превращения:

       Только люди и Дед Мороз заглянули в коробку с ёлочными игрушками, а там только звезда осталась. Они посмотрели на ёлку и увидели, что все ёлочные игрушки на месте, т.е. обыкновенная ёлка волшебно украшена. А звезда взлетела из коробки, как ракета, и оказалась на макушке дерева. Под ёлочкой встали собачки в хоровод и начали танцевать вальс собачек…

       Для людей белка приготовила матрасы, и люди разместились на них и стали смотреть представление.

       Вдруг в середине новогоднего спектакля людям стало невыносимо жарко. Шапки, куртки и шарфы свалились на слабых мужчин, и вся одежда на них превратилась в скафандры.

       Глупый волшебник хотел, чтобы жираф превратился в ракету. А превратился в ракету банан. Это сделал второй волшебник Нитак-нисяк. И все, люди, что были в скафандрах, попали в эту гигантскую ракету, жираф закрыл люк, и ракета полетела из его рук на другую планету.

                Часть 2

      
       Пока ракета летела, умный волшебник из обыкновенного поезда, холодильника, пылесоса, колеса, самовара, чайника, уборочной машины, пера и свечки сделал универсального робота, который мог ездить на рельсах, пылесосить, готовить обед, родить детей, быть нянькой и вообще мог делать всё на свете, как моя мама и бабушка.

       После того, как работа над умным роботом была закончена, на маленькую планету Светика неожиданно посыпались метеориты и стёкла.

       Во всех метеоритах, кроме одного, были плохие люди, но в одном метеорите были полезные бактерии и хорошие люди. Этот железный метеорит оказался в большой доброй руке робота. Метеорит не сломался. Робот его опустил на землю. Из него вышли люди целыми и невредимыми.

       В это время подкрался террорист. Он задумал уничтожить добрых пришельцев. Его заметил умный волшебник, и бомбу террориста он развернул обратно. Бомба настигла террориста и обезвредила его.

       Но другой террорист взял ружьё, прицелился, чтобы убить женщину, но она увидела его, бросила в его глаза песок, террорист продолжал стрелять, но женщине удалось убежать и остаться целой и невредимой. В это время солдат, который был мужем этой женщины, выстрелил в террориста из автомата и уничтожил бандита на месте. Женщина со слезами благодарила своего мужа.

       На планете после падения метеоритов остались только сильные мужчины, женщины и дети, добрые и злые волшебники, микробы и бактерии.
               
                Часть 3

       На планете Марс неожиданно открылся огромный люк–рот, и поглотил ракету! Шесть космонавтов открыли дверь ракеты и пошли рассматривать мир Марса.

       Все шестеро космонавтов пошли сначала вместе. Они едва прошли девять шагов, а на десятом шаге каждая пара из трёх попала в свой лифт  и влетела на поверхность Марса.

       Первый человек из первого лифта увидел огромный дом с весёлым лицом.
       Он сказал вслух:
       - Дом, дом, а почему у тебя лицо?

       Тоже он спросил у окон: - Окна, окна, а почему у вас лица?
       - Спроси у балкона, - ответили окна.

       Балкон, Балкон, почему у вас у всех лица? Балкон ответил:
       - Лица у нас потому, чтобы жить.

       Второй из первого лифта увидел дом с лицом и руками. И он спросил:
       - Дом, дом, а почему у тебя руки.

       Дом ответил, чтобы строить самого себя.
       Первый из второго лифта увидел летающего чудика без крыльев.
       Он спросил у Чудика:
       - Чудик, Чудик как ты умеешь летать без крыльев?

       Чудик ответил ему:
       - Мои ушки помогают мне летать.
 
       Второй из второго лифта увидел плохих людей с планеты Нептун. Он сказал об этом своему напарнику из второго лифта. Пока они далеко, мы успеем укрыться.
Первый и Второй из третьего лифта шли всё время вместе и увидели волшебника, который сделал лягушку, а лягушка сделала Чудика, летающего с помощью ушей, как первый Чудик.

       Второй из третьего лифта спросил волшебника:
       - Волшебник, волшебник, почему ты сделал чудика Плутона?
      
       Волшебник ответил: "Спроси у Лягушки!".
       Лягушка ответила: "Спроси у Чудика!".
      
       Чудик ответил:
       - Чтобы защищать планету.

       Вдруг первый из третьего лифта увидел плохих людей и второй их первого лифта тоже их увидел. И они рассказали об этом своим напарникам и людям из второго лифта.

       Когда второй из третьего лифта закончил говорить, прилетели люди из планеты Нептун. Они захотели уничтожить всех землян на планете Марс. Началась космическая война.

       Прилетел бомбардировщик. Все дома с лицами были с сильными руками. Один дом, разрушенный в прежней войне, стоял в развалинах. И дом, что не был разрушен, набрал кирпичей из развалин и уничтожил бомбардировщик.

       Вертолёт с Нептуна хотел убить маленького монстра. Но это не случилось, потому что один из девяти волшебников, живших на Марсе, превратил Вертолёт в десятого волшебника. А бомбардировщик, что был внутри этого Вертолёта, упал в болото и превратился в лягушку.

       На этом очередная война закончилась. После войны остались вертолёты из Нептуна. Пилоты вертолётов не успели в них сесть за штурвал, потому что все погибли.

                Часть 4

       В то время, когда закончилась война на Марсе, на Земле, на маленькой планете Светика люди ждали окончания Нового года.

       А когда закончился Новый год, случилось вот что: космонавты планеты маленького Светика полетели на Плутон, чтобы узнать, что есть там. Они прилетели на карликовую планету и пошли её исследовать.

       Вместе с людьми с планеты маленького Светика было 10 ягуаров и все животворные, и птицы Бразилии. Он дружили и помогали людям.

       На Плутоне разные животные, такие же, как на планете Светика, занимались своими житейскими делами. И они не видели ни одного человека. И вдруг космонавты увидели кабана с огромными клыками. Кабан увидел людей и бросился на них. Олень увидел людей и бросился на них. Птица Чеки тоже увидела людей и хотела их спасти. И животные с планеты маленького Светика помогали птице Чеки.

       Напомним, все животные в этой сказке особенные. Они могут перемещаться в пространстве без крыльев. И беспрепятственно проходить сквозь стены и двери домов.

       Люди расставили капканы, и плохие животные и птицы с планеты Плутон оказались запертыми в клетках.

       Космонавты разместили клетки с животными и птицами вниз ракеты и вернулись на Землю. А на Марсе ничего не изменилось.
            
                Часть 5

       Они полетели на Марс, чтобы взять всех волшебников и всех, кто там жил, кроме домов с лицами и слабых людей. И вдруг ракета приблизилась к Марсу и попала в люк, как первая ракета. Они захватили одного Чудика, и вдруг второй оказался на месте первого Чудика. Они поймали второго Чудика, на его месте оказалось два Чудика. Всех Чудиков поймали и посадили в ракету. Их оказалось 58100 Чудиков.

       Дома с лицами тоже хотели попасть на планету маленького Светика. Все дома и все вещи сломались и превратились в маленькие кусочки, и так они разместились в ракете.
       Чудик, который оказался последним в ракете, знал секретный код люка. Так ракета смогла выбраться из Люка.

       Слабые мужчины в войне на Марсе стали сильными и тоже вернулись на планету маленького Светика.
            
                Часть 6

       А когда они возвратились на планету, то не было видно никого: никаких животных, никаких людей…

       Один Чудик увидел дорожку, и все пошли по ней. Оказалась эта дорожка ловушек. Один из Чудиков попал в одну из ловушек. Ещё один Чудик попал в ловушку. И ещё один Чудик попал в ловушку. Четвёртый Чудик почти попал в ловушку и разбил вторую часть ловушки. Другие Чудики последовали его примеру, и разрушили остальные ловушки. После того, как ловушки были разрушены, они увидели всех пленников этих ловушек. Как оказалось, ловушки сделали плохие американцы, а сами уехали. В ловушках оказались животные, птицы, люди и три Чудика.

       Чудики стали думать, как освободить пленников. Они стали искать ключ вокруг ловушек. Один из Чудиков сказал, что видел следы от американских ботинок. И Чудики решили идти по этим следам. Через несколько шагов они увидели ключ, но этот ключ не подошёл ни к одной ловушке. Они прошли еще несколько шагов по следам ботинок и обнаружили ещё один ключ. И так продолжалось до десятого ключа. На десятом ключе закончились следы ботинок. Чудики сложили все десять ключей и о чудо: получился ключ, что им нужен!

       Они пошли к ловушкам и открыли клетку с ключами от ловушек. Отрыв ловушки, животные, люди и Чудики оказались на свободе!

       Пленники рассказали, что американцы в ловушках оставили ценные вещи, чтобы люди вошли в эти ловушки, и двери захлопнулись. Животные и люди едва не умерли с голоду. Но Чудики подоспели вовремя, и спасли их от голодной смерти.
И на планете маленького Светика начался великий пир и праздник!

                Часть 7

       Когда все вернулись на планету маленького Светика, то уже не было видно никого-никого, кроме одной белочки.

       Тогда один из Чудиков, которого взяли с Марса, увидел всех птичек на Земле. И они были в клетках.

       А другой увидел всех леопардов. А последний увидел бабистов, которые посадили почти всех зверей в клетки.

       Но белочку не смогли поймать, потому что она была умная. Белочка залезла на крышу, и все бабисты погнались за ней. 10 бабистов упали с крыши. А белочка забралась на другую часть крыши, и оттуда перепрыгнула на дерево. Бабисты не смогли допрыгнуть до дерева, и упали на землю.

       Звери, которых привезли с Плутона, тоже не были посажены в клетки, потому, что они были еще в ракете. Когда раскрылся люк ракеты, звери оттуда вышли и увидели, что в клетках сидят животные. А ключи от клеток сверкали в руках у бабистов.

       И так, все звери, которые были не в клетках, бежали на бабистов. Они хотели отобрать у бабистов ключи от клеток, чтобы освободить своих друзей.
Чудики тоже бежали. 10 Чудиков пошли загораживать ракеты бабистов. А другие Чудики погнали бабистов в ракеты. Там их окружили и отобрали у них ключи.
Бабисты улетели в ракетах. 

       Но тут Чудики попали в ловушки! Кроме одного Чудика. Он видел, где стоят ловушки, и где не стоят, потому что он был последним. Но вдруг Чудик, который пошёл по дороге без ловушек, нашёл клад. Там было много золота и дорогих вещей. А посреди клада сидел маленький-маленький человечек. Чудик спросил человечка: «Человечек-человечек, что бабисты сделали?» А человечек ему ответил: «Бабисты сделали ловушки, но только я могу их раскрыть» Чудик попросил человечка открыть ловушки и поблагодарил его.

       Когда Чудики вышли из ловушек, они освободили и зверей из клеток, ведь они отобрали ключи у бабистов. Потом все увидели закат.

 
                Часть 8

       Наступила ночь. Ночью журавли проснулись и пошли на море. Потом петухи проснулись и  отправились на болото. Все остальные летающие переместились в дома.
Гиппопотамы упали в болото, а все остальные млекопитающие исчезли на неведомой тропинке. Летающие пошли в музей, и Чудики упали под кровати. И наступило утро. Когда люди проснулись, они обнаружили, что животные и птицы исчезли, и люди начали их искать...

       Вместо животных они обнаружили Чудиков. Одна семья захотела пойти в музей. И увидела летающих птиц. Другая семья увидела носорога, а потом всё стадо. А потом увидела потайную тропинку, и многие животные были здесь. Осталось найти гиппопотамов, петуха и журавлей. Люди пошли на пляж и там увидели журавлей.

       Люди пошли искать петуха. И один человек попал в болото. У него была верёвка. Он привязал её к кристальному камню и спасся. Потом он увидел гиппопотамов и петуха. Все люди пошли к аквариумам. Одни в одну сторону, другие - в другую. В маленьких аквариумах были маленькие рыбки, в больших - их родители.
Из аквариумов люди их выпустили в открытый океан.

       В это время на планету маленького Светика упали метеориты, плохие люди, животные и пришельцы с других планет. И было много работы для семьи супер спасателей. Но это уже другая сказка.

Фото из Интернет. Спасибо автору!