1003 эликсира. 22. Новая парадигма здоровья

Евгений Помогаев
Из Толкового  словаря  русского языка.
Парадигма – схема, модель постановки проблем и их решения.
------------------------------------------------------------

Парадигма – это основа мировоззрения человека, это правила, по которым человек строит свою жизнь, это жизненные установки в мозгах и вера в их незыблемость.

Парадигма постепенно строится самим человеком в процессе взросления, обучения. В основном перенимается от старших товарищей.  И это хорошо.

Если не нравится?
Дык САМ придумал, сам и передумал.
------------------------------------------

Старая парадигма болезней.
Болезни происходят от внешних причин – от микробов, от экологии, от дяди, от тёти.

Новая парадигма здоровья. 
В ней болезням, как таковым, места нет. Болезни производит ум человека. Чтобы избавиться от болезни, надо думать по-другому. Заменить старые мысли на новые.
*********

Такой взгляд перекликается с христианским – Бог дал болезнь за грехи. Отсюда способ лечения – избавься от греха и болезнь исчезнет.

Для понятности можно добавить пример. Мужская болезнь обычно возникает от неправильных мыслей, от отношения к жене и в целом к женщинам.  Разум принудительно  привлекает твоё внимание к этой теме, чтоб подумал, как дальше жить.
Измени свои мысли на этот счёт и болезнь исчезнет.

Хочешь быть больным – будь им.
В больнице хорошо!  На работу ходить  не надо.  Пожрать дают.  Поспать дают – спи, сколько влезет.

Хочешь быть здоровым – будь им!
----------------------------------------------

Быть здоровым – это новое, необычное, непривычное состояние ума. Очень приятное. Приобретается думаньем. Не скажу, что легко, но и нетрудно.

Хочешь быть здоровым – будь им!
------------------------------------------------------

*****Молодость, Образование, Здоровье, Долголетие!
1003 эликсира.
№ 22.

*****Важно!

*На чужой каравай
*Рот не разевай!
*А пораньше вставай
*Да свой затевай!