Это вера?

Удивительно Удивительно
Вчера, 18 мая 2019 года, побывала в Сергиевом Посаде. Суета сует.Еще два года назад это место дарило мне душевный покой и силы.
Что произошло за эти два года? Что сталось с людьми? Троице-Сергиева лавра одно из светлейших мест не только России, но и всего мира, ибо там покоятся мощи Сергия Радонежского.
Написала покоятся и немного усомнилась в том, что они действительно покоятся.
Не может быть покой у святых. Видела своими глазами сколько людей идет к его мощам. Люди идут потоками.
Смотрела на все это и диву давалась. Один святой, а сколько смертных к нему каждый день обращаются!
Вот уж удивительно. Жил он среди людей, жил себе. Жил по-совести, сострадал окружающему его миру. Выполнил свою миссию жившего обычного человека и только потом почести на него надели, как и практически, на всех святых.
Но что это за почести такие? Святой? Проситель у Создателя земных благ для грешников? А не опускаем ли мы, люди, своими земными требами Святых вновь и вновь на эту грешную землю, таким образом лишая их вечного покоя, вместо того, чтобы самим изнутри меняться?
Но, о чем это я?
Не буду далеко ходить за примерами, посмотрим там же по сторонам. Что видим?
Суета сует...
Стоят при входе в собор к мощам святого, дамочки в головных уборах и решают кому войти секундами раньше, а кому позже. Решают из своих меркантильных интересов. Стояла, сдерживая в себе приступы, дабы не привлекать внимания. Эх... Люди... И так во всем... Не успела подойти к раке с мощами, как меня тут же за руку отводят. И зачем я туда приехала в тот день?
 Наверное, за тем чтобы задуматься о том, что творим в миру и не только, при этом жаждем божьей благодати.
Но о какой благодати вообще может идти речь, если взрослые, набирая воду не помогут школьникам прибывшим на экскурсию, набрать из креста святой водицы, а вместо этого обмывают свои лица над бутылочками, которые протягивают дети к воде и эта грязь льется в детские бутылки?
 Что это, люди?
Вера в чудо?
Или это элементарный эгоизм?
Неужто надо еще и там, у креста со святой водой ставить монахов для наливания воды?
Если сами люди не в силах разобраться у источника со своими потребительски-ненасытными хотелками, то о чем можно говорить еще?
И после этого все хотят мира и божьей благодати?
Если люди в таком святом месте позволяют себе неуважение друг к другу, то как можно вообще с этим жить в миру?
Не пора ли задуматься над своими поступками каждому?
Может после этого и мощи святых будут пребывать в покое?
А простые люди будут не попрошайками, а истинно верующими и почетающими не только святых, но и себе подобных не за деньги, а за душевные качества: любовь, совесть, доброту?