Победим мы Зло, как бы оно нас ни пытало

Валерий Яковлевич Гендель
58. Победим мы Зло, как бы оно нас ни пытало.

Мысль: ТВ показывало, как непомерно толстые женщины резво занимаются шейпингом.
2019-05-10: Смотрится как некое чудо, когда такая бомба весом в сто пятьдесят килограммов двигается как пятидесятикилограммовая. Выглядит это как чудо потому, что не может по физической природе своей женщина большую массу тела перемещать так интенсивно.  Не могут понять ученые, как соорудили из  огромных камней древние  люди фигуры Стоунхенджа. Много всего сотворено и продолжает твориться в мире такого, что явно нарушает физические законы. Провал Сталина в войне провокаций и последствия провала – тоже такой феномен, от которого у историков только рот шире раскрывается: немцы должны были победить по всем законам здравого смысла, но не победили. В таком же положении были советские армии в момент начала войны, в каком оказался танк Т-34 в одноименно фильме. Следует приказ командиру танка выдвинуться на позицию против группы танков противника. Это же самоубийство, отвечает командир танка. Это приказ, говорят ему. Приходится командиру танка (голь на выдумки хитра) думать, как ему на легком танке воевать с целой армадой тяжелых танков. И одному легкому против одного тяжелого не выстоять, а тут как солдату с одностволкой выйти против роты автоматчиков. Только Никите Михалкову в фильме «Утомленное солнце…» удалось голыми руками (с палками) взять крепость со всеми современными средствами защиты. Показывалось это как чудо, поскольку ни одного шанса победить по объективным законам не было ни у штрафников в фильме у Михалкова, ни у танка Т-34. Немцы идут в наступление с открытыми люками, в которых сидят командиры по пояс снаружи. На первом танке осматривает округу через бинокль теоретик танковой войны. Нигде ничего в пределах выстрела не видно: спрятался наш танк в каком-то сарае, ждет, когда одна наша пушка обнаружит себя где-то сбоку. Туда должны повернуться все дула противника. И тогда наш танк жахнет их сбоку: в лоб наши снаряды немецкие танки не берут. Уловка срабатывает. Удается подбить один, второй, третий, четвертый, пятый и шестой танки немцев. Но в конце концов остальные поворачивают свои дула.  На этом события прерываются. Так ясно. Это уже чудо, что нашим удалось какое-то время повоевать. Дальше – командир Т-34 оказывается в концлагере, где ему тот же самый немецкий теоретик предлагает возглавить новый уже образца 1944 года  Т-34 с усиленной пушкой 85 миллиметров. Выставляет он, тренировки для, против безоружного русского танка (боеприпасов не дает) три пантеры с курсантами. Тоже похоже на самоубийство, но наш пленный командир соглашается и команду согласных среди своих танкистов находит. К счастью, в Т-34 вдруг обнаруживают они шесть снарядов. Воевать  с тремя пантерами все равно бесполезно, но как минимум один раз успеет Т-34 выстрелить. Стреляет. Одну пантеру подбивает – и дает деру в сторону границы. Чудеса сопровождают Т-34 на всем его пути: и немецкая заправка пополняет соляркой его баки и из ловушки он выскакивает на мост, где его уже ждет на своей Пантере немецкий теоретик танковых боев. Обречен русский танк. Немец уже играет с ним, как кошка с мышкой: стреляет в командирскую башню, по гусеницам. Чтобы чудо однако не выглядело совсем уж безосновательным,   один из танкистов держит в руках икону Божьей Матери и неистово молится. И чудо происходит: с перебитой гусеницей Т-34 крутится на одном месте и врезается в Пантеру. Пантера некоторое время висит на краю моста и вместе с теоретиком падает.
С таким успехом демонстрируется этот фильм в США, что Украина потребовала запрета. С успехом демонстрируются не только в США, но и в России фильмы с актером Стивеном Сигалом в главной роли, где он один побеждает целую банду террористов, захвативших судно. Только чудом можно одному безоружному одержать верх над группой вооруженных бандитов. Стивен Сигал играет обычно серьезного спецназовца, уволенного за непослушание. Есть еще в американских фильмах вариант несерьезного героя с артистом в главной роли, по природе своей не очень серьезного. Он тоже один безоружный оказывается в похожей ситуации и тоже побеждает.
Мне все это интересно в том плане, что я тоже один воюю с мировым Злом. На физическом плане я один безоружный, а они имеют все, в том числе тонкого плана, средства воздействия. Врачи мне живот кромсают так, что не заживает он после операции, Черт своими тонкими средствами нарушает пищеварение, воздействует отсутствием вкуса и дразнит тем, что обычно составляет жизнь всех живущих в этом мире. Как кошка с мышкой играется он со мной. В общем-то, хотя теоретически я точно вычислил, что Добро в моем лице в конце концов должно победить Зло, на практике, если это случится, будет чудом, сравнимым с победой наших во Второй Мировой войне, с победой Т-34 в фильме, с победой героя Стивена Сигала в американских фильмах. Американец Стивен Сигал верит в чудо, поэтому стоит он на параде российских войск на праздник дня победы 9 мая 2019 на Красной площади.
 Разъелись наши толстые российские лошади так, что грабят простой русский народ, совсем не заботясь об обоснованиях. В пять раз, по сравнению с прошлым месяцем выросла сумма платежей за тепло «Владимиртеплогазу». Прокуратора отвечает, не наше дело, идите в Горжилуправление – а у Горжилуправлении какая власть?! Старшая по подъезду  учит бедных стариков, как платить в рассрочку. Объясняют в квитанциях жирные лошади, что это у них какой-то перерасчет. Никто понять не может, что это за перерасчет такой, что просчитались вдруг лошади то ли в прошлом году, то ли в этом, который только начался. Да еще поставили робота на телефон, который обзванивает всех не заплативших с предупреждением о начислении пени и взыскания долга в судебном порядке. Вот за них власть сразу найдет автоматчиков, которые пойдут по квартирам выбивать долги, а у кого есть в сбербанке какие-то деньги, без лишних разговоров снимет со счета всё до последней копейки.
И нет, вроде бы, на это жадное Зло никакой управы. Однако для России чудо не ахти какая невидаль. Победим мы Зло, как бы оно нас ни пытало.