Жалко грызуна

Натаха Недострахова
Когда я увидела кадры страшной хроники, где бабка, явно выжившая из ума, топчет бедного бельчонка... не скрою, что сердце моё сжалось от боли, как и у каждого нормального человека, не потерявшего человеческий облик. Признаюсь так же и в том, что старуха вызвала отвращение, а так же недоумение: было совершенно непонятно , а за что же так можно было рассердиться на беззащитного,в общем-то, зверька?
И понятно, что ролик вызвал бурю возмущения у неравнодушной общественности.
Посыпались тысячи возмущённых требований привлечь и наказать жестокую старуху...
И закрутилось...
И возбудилось...
И создалась целая комиссия экспертов, которые эксгумировали тельце грызуна с целью выяснить причины повлекшие безвременную его смерть...
И штат психиатров уже наготове потирает в нетерпении руки, чтоб с пристрастием зафиксировать все психические отклонения преступницы...
И команда следователей в поте лица трудится , опрашивая свидетелей преступления, строчат на полном серьёзе протоколы дознания...
И всё бы это было бы правильно, и абсолютно справедливо, и нисколько не смешно... если б на фоне этого не вылез огромный парадокс, заключающийся в том, что значительное количество нераскрытых дел - преступлений в отношении людей, мёртвым грузом лежит в папках тех же следственных органов, которые не торопятся ими заниматься, но так резво принялись расследовать смерть несчастного бельчонка.
Мы сердобольные, мы очень сердобольные в отношении животных. И это правильно!
Но только почему -то редко кто обращает внимание на дебошира соседа, что регулярно избивает до полусмерти домочадцев. Никто не пишет на него сотни жалоб с требованием воздействовать пока не произошло.
Никто не звонит в колокола, видя деятельность связанную с распространением наркотиков тех же соседей, хотя это происходит у кого-то под носом.
Никто не реагирует на явное хулиганство чинимое молодыми людьми, что частенько устраивают веселье по ночам во дворах.
Никто,к примеру, не возмущается деятельностью "оконных" шарлатанов, которые, не знаю как где, но у нас в городе, несколько лет уже терроризирует жителей своими звонками с предложениями облапошить и обобрать - все знают о них, но все молчат...
Да можно ещё долго перечислять всё то, на что бдительные граждане не реагируют так, как было в случае с белкой.
Удивительный у нас народ всё -таки и такой отзывчивый, ведь так жалко грызуна, так жалко...

©Наталья Анищенко май 2019