Завтра не будет. Глава вторая. Совместный рассказ

Любовь Кирсанова
Глава первая      http://proza.ru/2019/05/17/1567



            

(Рассказ продолжает автор "Прозы.ру" Любовь Кирсанова):

Голова гудела, страшно хотелось пить. Серёга слышал какие-то голоса, но не понимал, о чём говорят. Однако постепенно он начал разбирать отдельные слова. "Споткнулся, упал...", "Сотрясение, но небольшое...", "Кажется очнулся...", "Жалко парня...", "Меньше пить надо...", 

- Про меня что ли говорят? Не люблю, когда меня жалеют, - подумал Серёга.

И в этот момент он вспомнил: "Завтра не будет"... Лысый мужик... Блокнот... Очередь на ракету...

- Русские не сдаются! - подумал он и тихонько, про себя, запел старую песню, которую любил его дед:

"Эх, путь-дорожка фронтовая,
Не страшна нам бомбежка любая.
А помирать нам рановато,
Есть у нас еще дома дела..."

- Дед бомбёжки не испугался, а я тут с лёгким сотрясением прохлаждаюсь, - разозлился сам на себя Серёга...

Вырваться из больницы удалось лишь через пару дней.

Серёга стоял на том самом месте, но надписи уже не было. Не было и лысого мужика.

- Хорошо, что блокнот не потерялся! Там все фамилии, адреса и телефоны. Позвоню!

Серёга обзвонил всех, но никто ничего толком не знал, кроме того, что надпись "Завтра не будет" пропала. Лысого мужика никто не видел. Все думали, что Серёга смылся вместе с блокнотом и были несказанно рады его появлению. Решили назначить общее собрание на том же месте и обсудить, что делать дальше.

Народу набежало ещё больше, чем в первый раз! Все были возбуждены, перебивали друг друга, шум стоял страшный. Серёга свистнул громко, пронзительно. Народ постепенно успокоился, начали поступать деловые предложения. Вновь прибывшие, соответственно не числившиеся в списке, требовали, чтобы их немедленно записали в блокнот!

(Рассказ продолжает автор "Прозы.ру" Марина Шатерова)

- А смысл записываться? - Спросил интеллигентного вида мужчина в очках, похожий на школьного учителя. - Всё равно ни Луна, ни Марс, ни Венера не пригодны для жизни. Брехня это всё для отвода глаз. Бункеры!!! Вот, что нас спасёт. И надо их искать, пока их не позанимали те, у кого кошельки потолще.

- Верно! Верно! - загалдела толпа. - Нечего народ дурить.

- А где их искать? - поинтересовалась продавщица Валюха, которая любила, чтобы её называли помпезным именем Тина.

- Думаю, что надо идти в отдел министерства по архитектуре, - сообразил Серёга.

Когда взбудораженная толпа заполнила коридоры отдела и начала ломиться в кабинет секретаря, тому стало явно не до смеха.

- Граждане!!! - визгливым голосом пыталась успокоить толпу женщина бальзаковского возраста, с волосами, пережжёнными перекисью водорода. - Расходимся по домам. Вы что интернет не читаете? В нашем городе проходит съёмки реалити-шоу "Под куполом", где скрытыми по всему городу камерами тайком снимают реакцию людей на разные нестандартные ситуации. Не ведитесь на провокации!!!

В комнате воцарилась тишина. Каждый пытался переварить и осмыслить полученную информацию.

- Ишь ты прохиндеи, на камеру они нас снимают, - заскрипела старческим голосом бабулька Ильинична. - Мы что - звери в зоопарке?

- Да! Да! - одобрительно загудела толпа.

- Надо идти искать эти дурацкие камеры, пока они все наши личные секреты не позаснимали, - предложила Валюха-Тина.

- Резонно! - согласился Серёга, который уже не первый год скрывал от жены свои замуты с лаборанткой одного НИИ.

Толпа вышла на улицу и рассеялась по городу в поисках камер. 
У жителей появилась новая цель, а значит светлое завтра по-любому должно наступить...


                РАССКАЗ  ЗАКОНЧЕН!  СПАСИБО  АВТОРАМ!!


P.S. Совместный рассказ авторов сайта "Проза.ру" "Завтра не будет" опубликован:
"Альманах Cодружество номер 1"     http://proza.ru/2020/06/19/1571