Родина Бибигона

Башинская Татьяна
Есть такая книжка у Чуковского про Бибигона, детская, бредовенькая и немного загадочная, уж очень странный этот персонаж Бибигон. Настолько странный, что существуют несколько конспиративных версий символики этой детской сказки, одна неприличная.
Но само слово... Про Бармалея теперь все знают, что он получился из улицы Бармалеева, а вот я разглядывая карты нашла Бабигонское шоссе, оно там ограничивает парки, которые вдоль Старопетергофского канала, труб,озер, всего такого чем собирают воду для Петергофа, для фонтанов. Это Колонистский парк, а после Царской мельницы Луговой парк.Это фантастическая система, она рабочая, шлюзы, каналы, озера, речки, ручьи, кстати в них прорва жемчужниц, ракушки такие, которые считались вымершими, они живые! они есть, у нас будет жемчуг, есои до 15 см дорастут.
Идти гулять стоит, идти от Петергофа, расстояния не шуточные. Но интересно, и там восстанавливают все.
Теперь мои догадки, что такое Бибигон. Там есть рядом поселки Узигонты, малые Узигонты и Велигонты.
В Википедии приведено финское название Vellankontu, Конту перевелось, это усадьба, Велья не смогла перевести, но не важно, и так понятно, что были там разные хутора финские, обычно у них очень простые названия, скорее по фамилиям, ну и  вероятно были какие-то и Бибигонты, но деревня стала Сашино, а затрапезная поселковая дорога, стала Бабигонским шоссе. Чуковскому пригодилось.