30. Рукавички

Просто Мышъ
          У ёжика пропали рукавички. Были, были и вдруг — сплыли! Витатий расстроился. Хоть и весна уже на дворе, а злой северный ветер нет-нет да и ворвётся в лесные пределы, нет-нет да и сыпанёт снежную крупу по логам и взгоркам. Ёжику без варежек неуютно.
          Всё в наших руках — так часто говорят взрослые, и теперь Витатий понял, что это сущая правда, что рукавички нужно непременно найти, иначе не всё будет в его руках! А это непорядок. И вообще, рукавичек было жалко. Они были такие… настоящие, ежовые! Не то что там какие-нибудь бурундучьи, с продольными полосками. Нет, свои, собственно-ручные!
          Витатий остановился на полянке, неподалёку от Каменного Колодца, и задумался о том, с какой стороны правильнее всего приступить к поискам пропавших вещей.
          Вдруг из кустарника, что сплошной полосой тянулся здесь вдоль тропы, послышалось потрескивание веток. Кто-то явно приближался. Витатий навострил ушки, зная, что чаще всего так появляется на арене грядущих событий его друг заяц Четырепять. Однако из кустов неожиданно вынырнула Ёжинька. Ойкнула, застеснялась, потом улыбнулась и сказала:
          — Привет, Витатий!
          В руках у неё была… очень знакомая рукавичка! Но почему-то только одна.
          — Не ты, случайно, обронил? — поинтересовалась Ёжинька.
          Витатий утвердительно кивнул головой и сказал:
          — Нет, не я.
          Ёжинька засмеялась. А Витатий, смутившись, пояснил, что на самом деле он потерял обе рукавички.
          Малышка развеселилась ещё больше и сквозь смех поинтересовалась:
          — А это что? — и показала на колодезный журавль, у которого на самом кончике торчала ещё одна знакомая вещица.
          — Рукавичка! — обрадовался Витатий. — Моя! Но… как она попала к журавлю в клюв?
          Это была загадка, над решением которой ещё предстояло поломать голову.
          Ёжинька между тем аккуратно натянула найденные рукавички на руки Витатию, и рассказала, что, оказывается, если в день Равноденствия поделиться с Колодезным Журавлём чем-нибудь очень тебе дорогим, то предстоящая весна будет дружной.
          — А я и с тобой поделился! — вдруг добавил ёжик и щёки его порозовели от смущения.
          — Тогда давай дружить ещё дружнее! — сказала Ёжинька и снова весело  засмеялась.
          А старый Колодезный Журавль был совсем не против помочь Весне вступить в свои права как можно быстрей. И ещё он очень хотел, чтобы два симпатичных ёжика на самом деле подружились ещё дружнее.