Микс... Мудрых мыслей 19. 05. 19

Александр Ивашкевич
      В природе нет целых чисел.
      Нет точек. Прямых линий.
      Нет равенства!
      Нет справедливости...
      Нет ничего одинакового.
      Нет абсолютной симметрии.
      В природе один + один никогда не будет строго равно двум...
      Всё это будет только в голове человека или на бумаге.
      В природе всегда есть отклонения, неточности, неопределённости ...
      При абсолютном равенстве, абсолютной точности чего-то с чем-то никакого движения, развития и эволюция не будет!
      Отклонения и неточности обеспечивают возникновение нового, отличного от предыдущего, эволюцию всего!
      В природе нет "времени" , "энергии" , "информации", "правды"... Это всего лишь слова.
      Это для дураков...
      Им так удобнее жить!
      Пусть живут...
      "То, что внизу, — подобно тому, что вверху. А то, что вверху, — подобно тому, что внизу." Мысль приписывается Гермесу Трисмегисту - трижды Величайшему.
      Основателю всех наук человечества.
      Если вверху подобно, тому, что внизу, то это значит, что там у них наверху столько же придурков как у нас? И также могут творить беспредел?
      Как-то не очень хочется верить. Может всё таки там получше и поидеальней?
      А если нет?
      Тогда многие вещи становятся более понятными - многие наши проколы и катастрофы, непонятно почему и зачем произошедшие, нелепые случайности и стечения обстоятельств.
      Ну всё старается человек делать хорошо. Ан нет?! Трахтибедох, Абракадабра и нет ничего у человека...
      И Нерон, и Наполеон, и Гитлер, и Сталин, и Пол Пот... - всё это как у Них?
      Тогда вполне объяснима периодическая неизбежность человеческих страданий, мытарств и безысходностей...
      Как бы ты лично не старался, у тебя может быть и так и эдак. От случайности, батенька, никто не застрахован.
      От случайности ожидаемой и внезапной, что самое неприятное, может произойти всё, всё, всё...
      Одна радость - случайность может привести и к хорошим результатам...
      Новая версия парадокса Бертрана Рассела:
      - Мать говорит: "Слушай отца!".
      - Отец говорит: "Никогда не слушай баб!".
      Если не выносить сор из избы, то изба скоро превратится в помойку.
А если непрерывно выносить сор из избы, то мир превратится в свалку.
      Я вот тут подумал...
      И вот что надумал...
      Как говорили мудрые греки когда-то (и куда они теперь делись?) - нельзя войти дважды в одну и ту же реку...
      Я хочу продолжать относится ко всему так, как сложилось по жизни...
      Поэтому пусть всё остаётся так, как течёт...
      Память - это ценнейшая вещь.
      Она реально "настоящая"!
      Наша!
      Так? Так!!!
      Её надо беречь...
      Холить и лелеять...
      Я думаю, что будет лучше, если мы продолжим существовать и общаться (!!!) так, как в этой сегодняшней "реке" сложилось и имеет место быть!
      Давай не станем разрушать себе такие симпатичные образы, которые у нас сейчас имеют друг о друге и быть нам приятны и приняты для теперешнего нашего бытия и думания...
      Уверен, что каждый понимает о чём я хочу сказать...
      Я не отрицаю, что я и ты можем быть и не правы в этом.
      Я гибкий, как марксизм-ленинизм...
      Ответственный. Как барабан.
      Подвижный как ртуть.
      Приспосабливаюсь как грипп.
      Всегда стелю соломку.
      Вы такие же...?
      Так? Нет?
      Негибкое ломается...
      Сейчас я думаю так!
      А вначале была мысль...
      А потом всё остальное.
      Так?
      Искренняя мужская реакция: какая гадость, какая гадость это ваша...
      Дурак, свою важность, всегда обосновывает количеством себе подобных...
      Хороших людей больше, чем хороших мыслей?
      А чёрт его знает...
      Вера - это надежда на...
      Любовь - это такое же широкое и пустое понятие, как материя.
      Есть ли "коллективный" разум или "коллективная " мораль?
      Смотря как смотреть на это!
      У человека или червя есть центр принятия решений.
      Какой "центр" может быть у идеального представления о коллективе, толпе, стаде?
      Стадо, оно и есть во всём стадное...
      Хотя, даже у любой толпы быстро формируется нечто центральное и управляющее. Естественная организация хаоса - как закон природы!
      И у баранов, и у коров, и у рыб, и у людей всегда имеется стремление объединиться и вести себя как нечто единое. Во главе с чем-то и кем-то...
      Люди, правда, это всегда хотят как-то красиво оформить посредством слов...
      Мол у них "Единство" и "Консолидация" и Лидер...
      И только в этом может реализоваться "смысл" их существования...
      А в естественной природе есть и тигры, и львы, и медведи, и акулы. И другие так называемые хищники.
      Которые предпочитают быть по отдельности... Вы видели стадо тигров? Или львов?
      И что? Они не правы?! Не понимают "правды" и "истины"?
      У группы мыслящих существ всегда должен быть командир, лидер.
      Это необходимо и эффективно для достижения возникающих у них целей - пожрать, жить хорошо...
      "Коллективный" разум воплощается в лидере, которого признаёт стадо...
      В человеческой культуре это называется демократическим выбором.
      Люди же себя любят и уважают... Людям необходимы красивые слова...
      А в действительности - это просто захват власти над "стадом", которому необходим пастух...
      Люди так устроены...
      И им необходим хозяин.
      Господин. Господь... Бог!!!
      Без этого они чувствуют себя ущербными и слабыми...
      Без хозяина, господина, Господа Бога людям как-то не комфортно...
      И чем слабее сообщество людей, тем в большей степени оно тянется к наличию над собой Лидера!
      Философы мямлят о роли личности в истории...
      Не осмеливаются признать, что только Личности и делают Историю!
      Надо признать, что люди без лидера - это всегда стадо!
      Неконструктивное и импотентное в созидательном смысле.