Петя-преподаватель

Владимир Ветров
В 1985-1995 гг. Петя работал в Педиатрическом мединституте, занимался преподавательской деятельностью.
Надо было случиться, что в те годы мы занимались и разработкой методик детоксикации у больных беременных.

Была команда спецов, которая активно и серьезно занималась проблемой и за свои изыскания мы получили два авторских свидетельства об изобретениях, серебряную медаль Выставки Достижений Народного Хозяйства, выпустили несколько статей с необычными для акушерства результатами.

Потом нашу команду господин Э.К.Айламазян (был главным  акушером-гинекологом города) и его мафия из петушков (Ко-Ко-Ко) разрушили, все уничтожили, всех разогнали...

Из четырех членов той команды только Петя продолжает богоугодное дело и кое-чего достиг.
Несмотря на мощное сопротивление мафиозной группировки (они и сейчас правят бал - см. про "Вшей на блюде..."), нам удалось, благодаря поддержке многих честных врачей, разработать теоретические и практические подходы к проблеме проблем - полагаю, что впереди у этого направления блестящее будущее - см. истории про девушек и деток под номерами 1-10.
Это малая часть наших подвигов.
Но она перевешывает подвиги вшей, командующих родовспоможением Питера.
Под присмотром крышевателей из Смольного товарищи гнобят и больных беременных, и деток.
Геноцид+фетоцид в самом разгаре...

Мы не об этом.

В настоящее время в учреждении формируется новая кафедра, при которой есть курс акушерства.
Предполагалось, что Петя будет совмещать на 0,25 ставки профессора.

Когда-то Петя написал:
"Эх, не быть мне кудрявым профессором,
По кишкам моим дяди с мерою,
Гладят плешь, называют агрессором,
Объявляют Свободу Мегерою...".
И так далее, была целая песня, которую Петя исполнял для друзей под гитару...

Собрал Петя документы, в кадрах объявили, что  Пете выделено 0,1 ставки доцента - все сходится.
Хотел было Петя отказаться, но потом передумал - с его 400 публикациями, 9 монографиями, да изобретениями в 72 года только это и положено.
В любом случае, преподавательская карьера Пети пошла в гору...

Но мы не об этом.

В пятницу читал Петя лекцию для врачей акушеров г. Питера и других регионов.
Питерские врачи удивлялись - жив, курилка...
Очень внимательно слушали про наши возможности сегодня в акушерстве.
Было много вопросов...

Были спецы из Узбекистана, из Каракалпакии.
После лекции они остались и мы долго беседовали на общие темы.
Они очень заинтересовались результатами работы в Перинатальном центре в плане применения методик от Пети.

Подарил им с  надписями свои монографии и договорились, что если понадобится наша помощь, все сделаем, чтобы люди стали работать на современном уровне.
Расстались друзьями и наилучшими пожеланиями друг другу...

"Очень важно при контактах,
Отдавать все новое,
И при этих умных актах,
Уходит бестолковое...".

Нормальные врачи, не отягощенные должностями и деньгами, думают совсем иначе, чем дешевые вожди при копейках.
Там - интерес профессиональный, для пользы дела и для пользы больных.
Здесь - пустота, в том числе профессиональная.
Но ползают активно, при красных галстуках, петушками, вылизывают ж... вышестоящим.
Потому шибко и не пахнет...