Бес в ребро, седина в бороду

Юрий Сычев 2
     Глухой майской ночью, в его зените, в звуках голосов дачных цикад, проснувшись от чего-то в своей супружеской постели, Василий Кузьмич полуоткрыл глаза: месяц-проказник своими рожками «поскрипывал» в стекло окна.
    
     Поглядывая на мирно посапывающую свою старушку Матрену, Кузьмич пытается оседлать скакунов своих мыслей, стремящихся растаять, безвозвратно исчезнуть в замысловатых тенях на стене их спальни.
      
     Потирать он начинает мозжечок свой, вспоминая мысль народа о посещении мужиков наших чудесным дуэтом в составе беса, который в ребро, и седины, которая и в бороду.
      
     Сознательно я, господа, изменил последовательность исполнения «дуэта певческого», обозначив, что в нашем рассказе первичен будет бес, а не та злополучная седина, которая в бороде мужчин (сейчас мы знаем, что седина может быть и в бороде любимой "дамы").
    
     Это надо же, как господь распорядился, приняв обет от Евы в ее целомудрии к Адаму.
    
     Даже сама Библия, и та допускает грехопадение противоположных полов явно не в их старческом возрасте.
    
     Так почему же народ у нас считает, что вначале должна поселиться седина в бороде мужчины, а затем вселится и бес в его ребро.
      
     А из чего, читатель, господь создал возжеланную Адамом Еву?
    
     Правильно, друзья! Из ребра адамова.
    
     Конечно, не будем утверждать мы, что Ева - бес, однако, наверняка, бес (у нас, в простонародии, чёрт) сподвигнул ее и совратить Адама.
    
     Вот и Кузьмич наш, в те  далекие еще года, когда прозывался он Васяткой, сражен был наповал одной голубоглазой блондинкой, с которой они вместе посещали детский сад.
    
     Уже с тех ранних лет, во снах, произошло грехопадение Васи и его подружки Люси.
    
     Сказать, что между молодыми отпрысками была сексуальная связь (в мыслях Василия) пока было нельзя.
      
     Но с вероятностью на сто процентов, она, эта как бы связь, в виде взаимности интересов к различию полов людских, до невозможности тревожила Васятку.
    
     В их детских снах, уже самим господом заложенная интрига в разности полов, разрешалась взаимным интересом к различию строения их тел, главным образом, к тому, что находилось у них в низу живота.
      
     Свои фантазии во снах малец наш пытался претворить в жизнь, зажав однажды свою вожделенную подругу в пространсве между книжным шкафом и стеной, за что извлечен был из того потайного места «за ухо» врачом.
      
     Читатель мой, вы не ослышались: только спасатель (сейчас мы называем их работниками МЧС), совместно с врачом, смогли извлечь малышей из небольшого промежутка между шкафами (после разборки одного из них).
      
     И вот представьте, как говорится, первый «опыт половой от шкафа» нашего героя, в его пять, с небольшим довеском, лет был так бесславно провален.
      
     Остановившись в своем грехопадении еще на пару-тройку лет, Василий, ученик уже второго класса средней школы, вновь встает на «сладкую» дорожку.
   
     А как тут было не сдаться в плен всплеску в его организме интереса к противоположному полу, коль рядом с ним на одной парте сидела его Люська, с таким чудесным бантом в ее косичках.
   
     Розовые щечки ее, ее хрустальный голосок, свет глаз ее небесно-голубых, а больше всего, те странные резиночки на чулках ее тонюсеньких, как у кузнечика ножек, призывно его влекли.
    
     Как принято было у всех наших пацанов, однажды, в раздевалке (гардеробной), уединившись между рядами пальто, Люська-бесенок «въезжает» в Васькино ребро: разрешен был мучивший вопрос для любопытного малого пройдохи, что находилось под резинками чулок.
      
     Процесс познания всех прелестей женского тела был внезапно прерван техничкой тетей Машей, которая, опять же за ухо, извлекла мальца на свет.
      
     Не буду долго говорить я о последствиях его поступка, но после встречи родителей его с директором школы, надолго пропал у него живой интерес к противоположному полу.
    
     Урока морали в школе для Васька хватило аж до выпускного класса, где он опять, с головой, окунулся в водоворот межполовых различий.
    
     Но было здесь уже все чинно, благородно: с цветами, конфетами, походами в парк, театр, кино.
    
     К концу выпускного балла, практически уже перед рассветом, стал наш Василий по-настоящему мужчиной, стараниями брюнетки Валентины.
    
     Годы учебы в ВУЗе для Васьки прошли не зря: вместе с азами научных знаний он постепенно достигал пределов совершенства пика сексуальных знаний (зная о том, что секса, как такового, у нас в стране нет).
    
     Получив нужную специальность, устроившись по контракту на одно из производств по специальности своей, попадает Василий в сети своей Матрены, работающей в то время в ОТК.
   
     Недолго длился цветочно-конфетный период в отношении полов.
   
     Образовавшаяся новая молодая ячейка общества, получив жилье, стала усиленно работать над улучшением демографической ситуации у нас в стране.
   
     Работа эта для них, к их семидесяти шести годам закончилась рождением стране четверых сыновей, двух чудных дочек, четырнадцати внуков и, уже, десяти правнуков.
    
     Сказать, что Василия, с его сединой в бороде, стал посещать бес, который в ребро, я не берусь.
    
     Прожил он жизнь достойно, храня верность своей  супруге и совместным детям.
   
     Вот только почему-то, частенько, во снах его уже стала посещать та Люська-бесенок из средней школы с ее резиночками на чулках.