Здравствуй, земля целинная. 169

Владимир Шарик
 Мама подняла больную тему Наташу, которая волновала её последнее время. Не родившийся малыш уже властно ворвался в её жизнь, изменил её принципы, заставил по другому взглянуть на свою жизнь. Раньше она всегда могла ответить на любой вопрос, который возникал в её жизни, могла четко сформулировать выход из любой ситуации. Теперь же она мучительно думала над одним вопросом - быть или не быть родному отцу у её ребенка. Умом она понимала, что ребенку нужен родной отец, но сердцем не могла простить ему то, как он растоптал её чувства, как унизил, что она готова была расстаться с жизнью. Только то, что она носила под своей грудью новую жизнь остановило её перед этим роковым решением. Но что делать дальше она не знала. Ей дали сутки, чтобы она сделала правильный выбор. Вернее, правильный выбор она знает, но вот согласится с ним не может её сердце, её растерзанная душа.
 Да, и мама, будущая бабушка не дает покоя. Она ведь с самого начала боролась за своего внука или внучку, когда Наташа хотела пойти сделать аборт.
- Никуда ты не пойдешь, - сурово сказала она дочери, когда та решила остановить беременность.
- Мама, но как я смогу вырастить ребенка сама? Мне учится надо, чтобы профессию получить.
- Ничего. Вырастим вдвоем твоего ребенка, и выучишься ты на врача.
 Теперь она благодарна маме за то, что удержала её от опрометчивого поступка, ибо она полюбила и прикипела к нему всей своей душой. Каждый свой шаг, каждое движение своей души она соизмеряет с новой жизнью. Вот и сейчас она спрашивает у ребенка так тихонько: " Ну, миленький, что будем делать с твоим папенькой?" В ответ тишина, только там в животике, что-то зашевелилось, ножками танцевать в её теле начал. Видно, понял он вопрос и радостно отреагировал на него. Тут все понятно, что малыш хочет сказать, и как ты не согласишься с его мнение, он теперь самый главный в их семье. Надо только перешагнуть через свои эмоции, через свою сердечную боль, ради его счастья.
 Да, и откровенно сказать, не такой и плохой у него отец, добровольцем на целину поехал, в передовиках там ходит, заслужил уважение людей, вот теперь его даже в Москву послали на слет передовиков. А она кто? Может есть и её вина в том, что случилось с ней, может, она дала повод, чтобы она поступил так с ней. Молодой, горячий, кровь взыграла и не смог удержатся там в горячей казахской земле, а она строит из себя святую невинность. Да, мама права - надо решать, а не ныть бесконечно, время не ждет, уже и живот её видно. Гордость свою надо засунуть в одно место и делать выбор в пользу своего родного ребенка.
- Мама, а когда он позвонит? - спросила Наташа.
- Завтра, часа в девять, - мать обрадовалась решимости дочери, она поняла, что Наташа приняла единственно верное решение.
- Скажешь ему, что я согласна, - только и сказала девушка и в слезах вышла в свою комнату.