Внутренний наставник

Евгений Зенин
               

         Единая природа религий мира была создана пробуждать терпимость и миролюбие. Вмешались иудеи. Серые приверженцы господства - алчности и лжи. Родители неспокойных времён, лишающие веры в истину,   путь к которой,  сделал любовь не направлением веры, а направлением борьбы за власть, без бога внутри, вне его сына в каждом из нас снаружи, цель которого в единстве с отцом, а не во власти.
        Ведь бога невозможно выразить словом ни в одном храме; и если не он в тебе – стыдись себя! Ибо он твой опыт, а ты его трансформация в собственном творении, в необъяснимом устремлении к разновеликости  божьих замыслов, не всегда понятных тебе.
        Где все те, кто стал на путь накопления благ – рабы суеты. И только подпитка мира любовью, высоко гуманистичной, совершенствующей дух,  даёт нам выход из себя в бога  - вне посредников, вне их надуманной религиозности.
         Никому и нигде не удалось ощутить или узнать бога вне себя.  Не удалось объяснить его даже вашими делами, ибо навязанное нельзя почувствовать, как сладкую росу  истинной любви в сердце от мыслей в нём, где нет и капли страха и суеверия, а только есть внутренний наставник душе, которому ты веришь без оглядок на ум,  всё подвергающий сомнению, как и наше время.  Наставник,  зовущий к исцелению от житейских неудач, мании приобретательства - в собственную свободу от материального и небесного ничтожества - в свободу от обоих миров со знаком: « Я знаю ты во мне, а я в тебе», с уверенностью,  что эти миры лишь ступеньки в вечность души твоей.
И только молодость,  и невежество души, не даёт собрать обильную пищу для ума, который с возрастом, а то и раньше - перестаёт накапливать опыт, давая повод душе избавиться от тела, где кровь перестаёт очищаться, прекращая обновлять и омолаживать клетки. Ибо система не настроена на намерение бога в тебе…