Бокал Маргариты для Сеньориты

Эмма Гусева
...  Самолёт. Дальний перелёт и общая скука.Мужчина с модной бородкой долго о чём-то спорил с пожилой дамой с большим "кукишем" на голове, который удерживала черная ленточка с бантиком. Видимо, устав от разговоров, дама решила спокойно вздремнуть. Он пожелал  ей счастливых снов и тут же стал пристально рассматривать пассажиров. Не найдя рядом ничего интересного, переключил внимание на длинноногую стюардессу,  разносящую еду и напитки. В какой-то момент она неплотно задернула занавеску, и ему приоткрылась любопытная панорама бизнес-класса.Среди  женских и мужских голов, торчащих из-за кресел, виднелось какое-то нелепое украшение на рыжей копне длинных волос,очень похожее на корону.И он решил деликатно узнать от бортпроводницы, что это? Действительно, корона?! Девушка улыбнулась в ответ,и таинственно прошептала:- Да, на борту есть "Мисс-королевы" из разных городов России. Они летят на очередной конкурс в Мексику.И девушка примеряет корону ...
-Королеву нельзя оставить без внимания! И в голове бородача тут же возник план. Он уговорил стюардессу разрешить выпить бокал вина за здоровье"Мисс",разумеется,в бизнес-классе.Личное обаяние не подвело. И корона  тут же снята с юной головки легкомысленной Мисс. Она доверчиво слушала приколы сердцееда. Они звучали, как победоносный марш: у него своя охрана, ресторации, казна. Он летит в Теночтитлан, чтобы наладить бизнес с потомками ацтеков Тлателолько,научиться у них выращивать подводные грибы, взять редкие рецепты блюд и напитков. "Кстати,попросим бокал "Маргариты" для Сеньориты. Вы не против, милая Риточка?" От новизны слов и предложений у "мисс" кружилась голова. И вдруг борода задрожала, взгляд остекленел, услужливый голос замолк, когда из-за шторки послышалось: " А не желаете ли баранью ногу в кофейном маринаде?"-Ваше время истекло,"часы с секретом", где стрелок не было, и нету. А то -поднялся в облака, закукарекала весна?" Кавалера, как сдуло. "Прости,Марго! Прости...",- шептал он не то жене, не то незнакомке. "Пристегните ремни! Турбулентность !" И так всегда на финише...