Память предков

Екатерина Пономарева 7
Много времени прошло с той  самой, злополучной схватки с инопланетными варварами, ставшей судьбоносной для жителей Земли. Колонисты с планеты Дабур параллельного мира задумали захватить нашу голубую планету , а уцелевших после сражения землян ,сделать своими рабами. Все так и вышло. Силы оказались неравны и  совершенно не готовые к нападению, тем более из космических просторов  люди, были обречены . Прислуживать дабурам, выполнять все желания захватчиков, а главное – добывать золото, стало основным уделом несчастных побежденных. Всё больше и больше золота. Этот металл даст возможность покорить другие планеты.

 Изучая историю нашей планеты, Главный Дабур понял, что земляне сильны своим коллективным разумом и заложенным в крови культурным и свободолюбивым геном.
Следовательно,обязательно нужно уничтожать из памяти местных жителей все зачатки  знаний предыдущих поколений. Земляне должны быть тупыми и голодными. Только при помощи жестокости возможно справиться с этим стадом.Пещера Знаний, с хранившимися в ней ценнейшими книгами и рукописями , чудом уцелевшими во время долгой, беспощадной войны, строго-настрого охранялась чужепланетными стражами.

Днём,  жители Земли работали под охраной дабуров, но ночью… Клоны, к великой радости рабов,  после захода Солнца просто отключались. Их мозг не работал, а, следовательно, и все функции организма тоже не функционировали.

И вот однажды,  несколько человек прокрались к пещере Знаний. Было темно. Глаза землян приспособились видеть в темноте, а сами люди при необходимости могли обходиться без сна. Как им удалось выкрасть из хранилища несколько книг? Наверное, просто повезло.

Земляне не умели читать. Правнуки побежденных никогда не изучали азбуку,  но книги были красиво иллюстрированы и вызывали неподдельный интерес. Рассматривая их, беседуя со старейшинами, которые что-то вспоминали из рассказов своих предков, рабы пришли к выводу – их используют, как и их планету…

Осознание необходимости захвата пещеры Знаний стало всеобщим. Несколько лет вырабатывался план штурма не только пещеры, но и дворца Главного Дабура…

Порабощенные жители отлично изучили привычки и повадки своих мучителей. За долгие годы рабства, даже у старейших жителей Голубой планеты стерлись из памяти  подвиги их знаменитых предков, доблестных  военачальников и величайших полководцев. Но, бесстрашие и свободолюбие, на генном уровне , переходило из поколения в поколение.Мириться с  ненавистным игом  инопланетных захватчиков становилось все более невыносимо.
План освобождения, гениальный и простой родился внезапно. Дабуры, в силу своей природной ущербности , отключались после захода солнца.В  этот временной период,  Главный Дворец оставался без привычной охраны. Право, глупо было бы не воспользоваться таким шансом. Вы, видимо спросите:-Отчего земляне ранее не воспользовались данным фактом? Ответ очевиден.Переворот, бунт, восстание, не происходит внезапно. Угнетенные массы людей , тем более до невозможности замученные непосильным, каторжным трудом,не  в состоянии размышлять над своей печальной долей.На это нужно время и силы, которых у побежденных нет. Непременно должен произойти точек, выводящий людей из безразличной спячки и полного приятия своего положения. Как раз этим толчком, своего рода катализатором и послужили украденные из Пещеры Знаний книги.
Подкрасться ко Дворцу, оказалось делом несложным. А как не разбудить Главного Дабура? Сей, худосочный и неказистый деспот ,  обладал великолепным слухом и чуял опасность за версту.Если тиран проснется, участь мятежников будет незавидной. Кучка храбрецов решилась на отчаянный план:- В эту ночь, мы разведали подходы к Замку. Пока довольно. Вернемся в наш лагерь и ляжем спать. Завтрашний день станет решающим.
На утро следующего дня, земляне сделали вид, что при добыче золота, наткнулись на редкое и очень ценное растение. Отлично зная, что о каждом их шаге соглядатаи доносят Хозяину, бунтари нарочно разыграли представление.Они нарочито загадочно шептались, передавая ценную находку друг другу , выражали неописуемую радость и буйный восторг. Потом, видимо не замечая шпионов, спрятали «свой клад» . Естественно, Главный предводитель дабуров , загорелся нетерпением получить заветную пряность. А зная его исключительную жадность,земляне ни секунды не сомневались, что иноземный Царь , явно не захочет делиться с кем-то деликатесом.
Все так и вышло. Слуги принесли конфискованную «находку» своему повелителю и тот, с огромным удовольствием, под нескрываемые завистливые взгляды своих придворных пожрал сочное растение.
Дурман-трава, или в простонародье белена, обладает замечательными свойствами. Это растение вызывает галлюцинации , бред и потерю памяти. Именно на такое действие и рассчитывали наши смельчаки. Умение разбираться в травах, передавалось из поколения в поколение и к счастью не было позабыто порабощенными жителями.
Как только ночь спустилась на город, отважные бунтари двинулись ко дворцу. Они примерно представляли, состояние Главного Лярда, после столь «полезной» трапезы.Но, открывшаяся их взорам картина, превзошла все самые смелые ожидания. Царь сидел на своем гигантском ложе с выпученными глазами. Он ,явно не понимал, где находится и это его очень пугало. Земляне, опять же благодаря памяти предков о старинных обрядах и праздниках,заранее одели маскарадные костюмы, придуманные и быстро сделанными женской половиной побежденных.
Мужчина , с самым звучным и громким голосом, вышел на центр залы и прямо в перекошенное ужасом лицо варвара произнес:- Я , Великий и Могучий Повелитель Вселенной, немедленно приказываю тебе и твоим слугам, покинуть эту планету и больше никогда сюда не возвращаться!
Дабурский деспот, даже не подумал перечить. Его мозг был парализован ужасом, а жуткие наряды , находящихся рядом «монстров», только усиливали действие дурман-травы.
Сборы прошли мгновенно. Царь, растолкал своих плохо соображающих , в темное время суток , придворных. Инопланетные колонисты , боясь гнева своего владыки , с быстротой молнии  погрузились на космические корабли и навеки отбыли в параллельный мир, на свою родную планету Дабур.
Наступал рассвет новой Жизни. Свободной.Независимой. Жизни, где Знания доступны каждому . Где нет и никогда больше не будет тирании и рабства, невежества и безграмотности. И так будет всегда!