Еurovision 2019, Израиль

Елена Узун
Полет нормальный. Четкие не затяжные идеи. Почти во всех номерах восточные влияния, уважительно привнесенные участниками со знанием, куда приехали. Конкурс был организован мило, тепло. Финал стремительный, легкий. Передать в нескольких штрихах каждый номер – искусство. Отношение организаторов к участникам – душевно. Как и номер израильтянина этого года, чувственный, тонкий, интеллигентный, взволнованный. Композиция тоже ничего.

Победили Нидерланды. Парнишка  искренний, певучий. Но песня? Плагиат очевиден. Почему Нидерланды? Весна в Голландии шикарная - красота, тюльпаны, толерантность... Давно там конкурса не было. Пора. Вот и повернули стрелочку победы. Чуть-чуть. Им явно обещали, пророчили, продвигали. Зрителю показали "искуственные метания". Лоуренс точно знал о победе. Он сидел первым, к нему первому обращались ведущие. Взгляд у парня был нервный, странный, когда победа уходила на время. А уходила реально. Но он был заранее уверен и удивлен, кто смеет ему мешать? Есть нюанс. Надо одеваться, выглядеть и петь аккуратней. Тогда и победа очевидна.

На самом деле, Швеция, получившая первый уровень победы при пересчете голосов жюри всех стран, была таки первой! Этот уровень был самым верным! Швеции трудно - и пение, и технический уровень конкурса у них лучший! Чересчур конкуренты. Никому за ними не угнаться...

Северная Македония, долго державшая первую планку, никак. Совершенно непонятно, за что столько баллов. Самый скучный номер.

Австралия шикарно. Прекрасный номер. Изящный, эффектный, красивый, драматургия, раскачивание образа трех фей до трех ведьм. Совершенно очаровательная пародия на арию Царицы ночи из Волшебной флейты. Очень тонко, мило и голос отличный. Конечно, Австралия намного выше всех. Но ей не светит победа, а жаль..

Мальта веселенькая. Здоровый образ жизни.
Албания интересней. Есть голос, магия этноса, кровь, темперамент.
Чехия легко, дизайнированно.
Дания ну близко к Мальте и Чехии. Здоровая прогулка в облаках.
Стоматолог из Сан Марино тоже здоров, но в возрасте. Музпримитив.
Germany. Девочки, поющие женскими голосами. Никак.

Лазарев? Номер сделан логично по принципу накопления. Очень похож на то, что было у Лазарева в прошлый раз. Музыка местами совсем проста. Можно было усложнить. Поет неплохо. Видеоряд, размноживший образ солиста на хор - лучшее в номере.

Словения молодо. Девочка аватар. Снежный космос любви. Что-то есть в этой монотонности.

Длинноногая девочка-люстра из Кипра может ввести моду на джинсы-люстры. Слава Богу длина женских ног не сработала на уровне призовых мест))
Греция напомнила голосовые вибрации Демиса Руссоса, не совсем женские. Такая же путаница с половыми признаками в номере Франции, где обнимались толстушка и певец-блондинка!

Вот Норвегия хорошо. Поют гулко с эффектом эхо. Стильно. Низкий голос классный. Все трое прилично. Этнические мотивы-заговоры  нордически уместны. Хорошая честная работа!

Эстония неплохо. Поющий парень, эмоциональный. Обаяние. Артистизм.
United Kingdom прилично.
Исландия, претендовавшая на максимум оригинальности, на самом деле ушла в тень. Хотя номер интересный. Такое нужно на конкурсе. Освежает.

Белоруссия порадовала. Девочка смелая. Интересная. Наконец, не пуританка. И одета модно, в тему, радует.

Азербайджан. Певец Чингиз с песней Truth. Есть уровень, просканированный на искренность, на самом деле, на профи уровень. И это неплохо.

Махмуд, представивший Италию. Сегодня это не удивительно. Хотя необычное сочетание - арабские и итальянские влияния вместе. Он напомнил Челентано. И постоянно вырывался близко к призовой тройке. Что же – это было уместно и не похоже на других.

Сербия - самая длинноногая с темпераментными верхами. Не впечатлила ничем, кроме разреза.

Швейцария. Молодо. Танцевально. Чуть ориентально.

Испания. Милое ретро. Хороший мальчик. Темпераментно. Сразу захватывает тремоло латинос и скорость. Талантливый. И мотивчик навязчивый. Такие выигрывают.

Вообще, хорошо организовано. Без зелекомнатной ерунды. Все быстро. Динамично. Молодцы израильтяне. Мадонна ни к месту. Двигалась и пела плохо, хотя номер был ничего с мышами из Щелкунчика. Этакий метамодернизм, как и три феи а ля Волшебная флейта.

Куда лучше была пародия на Сердючку. С юмором у Израиля очень хорошо. Честно предупреждали, конкурс – лотерея! Не уверена. Ведь голосуют люди, верят, ждут. Ну вот теперь Голландия!