Нашей цивилизации 60 лет. Точка отсчета

Сергей Александрович Морозенко
   

    Полагая возраст Цивилизации в 60 лет, я отталкиваюсь от нескольких знаковых событий нашей истории пришедшихся на 60-е годы ХХ столетия. А также от фантомов тех событий, которые обязаны были в это время произойти, но не произошли:

1. «Строительство» в Москве семи сталинских высоток с 1947 по 1953 годы в то время, когда вся европейская часть СССР лежала в послевоенных руинах, а народное хозяйство страны лишилось 20-ти миллионов пар рабочих рук.


2. «Строительство» мемориального комплекса в Волгограде с монументом Родины-Матери, возведенным, якобы, в  60-е годы ХХ века известным советским скульптором Вучетичем, но на самом деле не принадлежащем его руке и вообще, руке человека.

 

3. «Успешная» космическая программа СССР, начавшаяся запуском в 1957 году первого искусственного спутника Земли, не имевшая на тот момент под собой ни теоретических, ни технических возможностей для воплощения в жизнь, движимая лишь «гением» Сергея Королева. Бутафорские «полеты» в космос Юрия Гагарина (1961), Германа Титова (1961), Андрияна Николаева (1962) и других.

 

4. Всплеск народного интереса к Великой Отечественной Войне. Начало патриотического воспитания и поискового движения, вахт памяти. Пышное празднование Дня Победы, чествование ветеранов. Установка памятников и обелисков павшим в боях.
 

5. Отсутствие в криминальном обороте оружия с полей сражений, хотя оно валялось под ногами.
 

6. Полное отсутствие в народной памяти информации о сотнях тысяч незахороненных останков солдат, лежащих под открытым небом. В то время еще даже не прикрытых мхом, не поросших лесом и не утонувших в болотах.


7. Отсутствие всплеска бандитизма и сепаратизма по окончании Великой Отечественной войны. Особенно на Кавказе и в Крыму, пострадавших от сталинских репрессий.

8. Массовая постановка на кадастровый учет в конце 50-х, начале 60-х годов ХХ века частных жилых домов. При отсутствии каких — либо физических и материальных возможностей для их активного строительства в этот период.


9. Даты, изображенные в качестве элемента декора на фронтонах зданий и частных жилых домов, доставшихся нам от Творца, заканчиваются 60-ми годами.


10. Неподдающееся объяснению, высочайшее качество строительных материалов, использованных в зданиях от Творца.


11. Путаная или  сказочная память наших бабушек и дедушек об их молодости.


12. Неправдоподобные (порой — откровенная дичь) воспоминания ветеранов о Великой Отечественной войне.


13. Лесопосадки возрастом до 100 лет, которые никто не сажал.


14. Деревянные срубы (на юге саманные дома), которыми застроена вся Россия и для возведения которых 60-80 лет назад у населения не было ни средств, ни возможностей.


15. Однообразие архитектуры и отсутствие национального колорита в экстерьере старых индивидуальных жилых домов по всей России.


16. Нарезка земельных участков 6о лет назад под индивидуальную жилищную застройку по единому нормативу по всей России. В среднем — 6 соток.


17. Плотная планировка (по 6 соток) казачьих станиц на юге России, застроенных кирпичными и саманными домами возрастом 60 лет, исключающая ведение присущего казакам образа жизни: с большим подворьем, содержанием лошадей, крупного рогатого скота, свиней, овец, скотным двором, амбарами, сараями, колодцем, баней, огородом, сенником и током.      


   Похоже, что Творец — большой поклонник гармонии архитектурных форм. Именно в архитектуре Он оставил нам множество подсказок об истинном устройстве Мироздания.

          Конечно, озвученная мной дата является условной, но факты указывают на то, что именно в этот период мы «проснулись» в «нашей» Реальности.

      Полная версия статьи на сайте https://alternative-history.com