Федос..

Александр Игнатенко 2
Сам он называл себя Федором,что более привычно русскому уху,хотя оба этих имени имеют греческое происхождение.Он и в самом деле был грек из потомков тех,что поселились в горном  поселке, в котором некогда до  победы России в Кавказской войне проживало горской племя убыхов.Теперь потомки этих горцев где-то в Турции или в других странах ,население которых исповедует Ислам,а что касается греков,то теперь они в меньшинстве среди русских проживает в вышеуказанном поселке и прилегающих населенных пунктах,а большинство их частично растворилось в необъятных просторах России,а частично эмигрировали в Грецию,а частично проживает в нашем приморском городе.
В облике Федоса ничего не было от эллина,даже знаменитого носа с характерной горбинкой.Были только усы ,которые по моему непросвещенному мнению должны были бы носить его соотечественники,потомки древних,описанных в Гомером в своих бессмертных произведениях.В остальном он вполне мог бы сойти за славянина и с огромной натяжкой на выходца из западной Европы.Кроме того, в его наружности много было бы найти черт,характерных для многих других народов.Я уже писал о его носе,но уточню,что формой своей больше напоминал среднерусский,то есть картошкой,губы толстые,почти негритянские,глаза косили и были сродни азиатским-китайским или японским.Короткое туловище с отвисающим пивным животиком было чисто немецким и держалось оно на кривых ножках степного наездника из Казахстана или Монголии.

Вроде бы ничего сверхъестественного в его облике не было,таких неказистых с виду людей шляется по городу великое множество и никто на них не обращает на таких особенного внимания.В случае с Федосом люди совершенно правильно делают,если обходят его по большому кругу,а еще правильнее было если бы они при виде Федоса быстро ретировались от него подальше в противоположную его движению сторону,  нашли надежное убежище,хотя бы под землей,в воде или на худой конец на дереве,где зоркий  глаз Федоса все-таки мог бы его обнаружить.Но Федос обладал феноменальной способность,настигать тех,кто казалось бы,обладая необыкновенным физическими способностями,скажем,в легкой атлетике,легко бы мог о него удрать. И по совершенно непонятным и даже мистическим причинам это ему удавалось.Необязательно Федосу надо было причинить,боль преследуемым,но после совершенно непродолжительной погони,он брал преследуемого,усаживал его на скамейку под руку и тут вот начиналось самое страшное.А самопое странное было то,что человек,имеющий несчастье контактировать с ним самое непродолжительное время,исчезал навсегда и без малейшего следа.Разумеется,милицией и прокуратурой предпринимались различные следственные действия с опросом свидетеле и достижением многочисленные технических средств,но пострадавший пропадал как в воду канул.

И только пострадавший исчезал в "глухой нощи навсегда"без пыли и дыма",опытные к криминалисты почти незамедлительно принимались к расследованию,итогом розыска непременно становился круглый "0"Следаки,как ни старались,даже у предполагаемых свидетелей не могли добиться сведений,потому-что что Федос,известный своими странными выходками  и не менее странным видом,не вспоминался никому,даже если несчастный исчезнувший стоял рядом и даже вел с ним пространный разговор.Пожалуй,хватит говорить загадками,смахивающую на чертовщину.Пожалуй это чертовщина и есть,если кто в нее верить.Может верить или не верить,а я продолжу свой рассказ.
За одним из столиков довольно уютного ресторана,расположенном на обширном холме ,позволявшим достаточную возможность для созерцания довольно живописных окрестностей крупного города с явно южным колоритом,расположилась довольно оригинальная компания.Эта компания из четырех более чем странных типов непринужденно развязно и громко беседовала друг с другом,привлекая к себе удивленные взгляды окружающих. И в самом деле каком ресторане можно было увидеть  кота гигантских размеров ,да еще попивающего пиво.Мало того,это был говорящий кот.
-Утерев пасть салфеткой ,он довольно гнусаво произнес:
-Послушай,любезный Фагот,ты не находишь,что южные породы рыб значительно уступают северным.
Да,ты прав,Бегемот.Семга или чавыча была более к месту.Кроме того,пиво теплое,совсем как моча.
Изобразив на правильном и красивом лице лице брезгливую гримасу,один их гостей изобразил искреннее негодование:
-Бегемот,ты забываешь где и с какой целью находишься.
-Прости Мессир,видно,жаркое солнце совсем замутило мою голову.
-Ладно, прощаю,а что скажет Азазелло?На ноги вскочил кривоногий и с кинжалом за поясом:
-Все идет по плану.А при предательстве и хитрости Иуды,половина этого города сегодня к вечеру отправится в АД.
-Ну зачем же половина?Уверяю,потребуется много меньше.А впрочем, все расчеты по этому делу доверим Федосу,тому же Иуде.Уверяю вас,считать он умеет.
-А вот и вечереет,удовлетворенно и с видимым удовольствием,-сказал ,по всей видимости главный.-Пора и нам на главное торжество,а иначе - на Бал.Особенно хочу добавить,что вести себя надо будет прилично,особенно Бегемоту,по отношению к Геле.Тот скроил обидчивую гримасу,но не успел ничего сказать,потому что одновременно все вместе растворился в воздухе,не оставив после себя ничего материального.